Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ИВЛИЕВА АРИНА ИЗ ATTICA RESTAURANT

Закуска из сладкого перца

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

сладкий перец красный, желтый, зеленый — по 1 шт.
сыр плавленый — 200 г
сливочное масло — 80 г
чеснок — 4 зубчика
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
листья зеленого салата — 3-4 шт.

Для фарша сыр натрите на терке, соедините с размягченным сливочным маслом, добавьте измельченный чеснок, укроп и перемешайте.

У перца удалите стержень с семенами. Перец ошпарьте, заполните приготовленным фаршем и охладите.

При подаче перец нарежьте кружочками и уложите на листья зеленого салата.

Корнишоны с укропом

зелень укропа — 1 пучок
корнишоны (огурцы длиной 3-5 см) — 10 шт.
Для маринада:
вода — 1,25 л
семена укропа — 2 г
уксус винный белый — 125 мл
перец черный горошком — 3 г
* смесь пряностей — 10 г
соль — 65 г

1. Соедините все ингредиенты для маринада в маленькой кастрюле, доведите жидкость до кипения, варите 3 минуты. Снимите маринад с огня, охладите.

2. В банку уложите укроп, затем корнишоны, залейте их приготовленным маринадом. Выдержите в холодильнике 3 недели. Корнишоны с укропом можно хранить в холодильнике 1 месяц.

Мясной суп с сырными лепешками

говядина — 200-300 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль , перец
сливочное масло
* Для лепешек:
яйцо — 1 шт.
сыр — 150 г
мука
соль
растительное масло для фритюра

Говядину нарезать кусочками, немгного поджарить. Лук, морковь нарезать, обжарить, добавить к мясу. Немного потушить, добавить воду и проварить до готовности. В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист и еще немного поварить. Снять с огня, вынуть лавровый лист.

Приготовление лепешек: сыр натереть и смешать с яйцом, мукой, солью. Должно получиться крутое тесто. Из теста слепить маленькие лепешки и обжарить во фритюре. Дать стечь маслу.

При подаче положить лепешки в тарелку с мясным супом, сметаной и зеленью.

Вишневая запеканка

Вишневая запеканка

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

вишня без косточек — 250 г
молоко — 175 г
хлеб пшеничный черствый — 150 г
яичный белок — 2 шт.
масло сливочное — 80 г
сахар — 60 г
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
миндаль рубленый — 2 ст. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
хлопья миндальные обжаренные — 60 г
желе вишневое консервированное — 200 г

Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке.

Белки взбейте с солью в устойчивую пену.

Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу.

Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220 С.

Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями.

К запеканке можно подать вишневое желе.

Мясо с апельсиновым мармеладом

яблоки кисловатые — 150 г
лук репчатый красный — 100 г
помидоры — 100 г
соль
изюм — 50 г
горчица средне острая — 1 ч. ложка
уксус пряный — 125 мл
сахар — 200 г
мармелад апельсиновый — 1 ч. ложка
перец черный молотый
перец душистый молотый — 1 щепотка
кориандр молотый — 1 щепотка
грудинка свиная без костей — 200 г
вино белое — 50 мл

Яблоки очистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы, разрезать каждый на четыре части, нарезать мякоть кубиками. Выложить все в кастрюлю. Смешать и добавить изюм, соль, 1/2 ч. ложки горчицы и уксус. Тушить все под крышкой 20 минут, затем, помешивая, добавить сахар. Все еще раз довести до кипения и приправить специями.

Нагреть духовку до 200 градусов. Апельсиновый мармелад перемешать с остатками горчицы и пряностей.

Мясо вымыть, обсушить и смазать мармеладной массой. Выложить в смазанный жиром сотейник и влить белое вино. Жарить в духовке около 30 минут, поливая жиром от жаренья.

Мясо выложить на блюдо с овощным гарниром, по желанию украсить зеленью. Дополнительно хорошо подать картофельные оладьи.

Кчуч рыбный

Кчуч рыбный

Порций: 4

рыба (филе с кожей) — 1 кг
лук репчатый — 5 шт.
сливочное масло — 100 г
помидоры — 4 шт.
сладкий перец — 4 шт.
белое вино виноградное — 1/2 стакана
перец черный горошком — 10 шт.
перец ямайский горошком — 6 шт.
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
зелень эстрагона измельченная — 2 ст. ложки
тесто простое — 100 г
соль по вкусу

Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками, сладкий перец — соломкой. Глиняную посуду смазать маслом, уложить в нее слоями лук, помидоры, сладкий перец, поперчить, затем положить нарезанную крупными кусками рыбу, вновь покрыть слоями овощей, посыпать пряностями, зеленью, посолить, залить вином, закрыть посуду крышкой и обмазать края тестом. Запекать кчуч в духовке в течение 30-40 минут.

Каша манная на клюквенном соке

Каша манная на клюквенном соке

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

крупа манная — 200 г
клюква — 100 г
вода — 1,1 л
сахар — 150 г

Клюкву разомните и отожмите из нее сок. Выжимки залейте водой и прокипятите. Полученный отвар процедите, добавьте сахар и доведите до кипения.

Манную крупу разведите клюквенным соком, влейте в кипящий сироп и сварите густую кашу.

Горячую кашу вылейте на противень, дайте ей остыть и разрежьте на порции.
Share