Current Date:01.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КУТУКОВ ФИЛИПП ИЗ PINSITALY RESTAURANT

Летнее блюдо из рыбы

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

филе рыбы — 500 г
сок 1 лимона
растительное масло — 4 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
кефир — 1/2 стакана
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
яйца вареные — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
листья зеленого салата — 8 шт.
соль по вкусу

Филе нарежьте кусочками, сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока, посолите и обжарьте на масле до готовности, охладите.

Для соуса майонез смешайте с кефиром, лимонным соком и зеленью.

При подаче рыбу уложите на листья салата, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте кружочками яйца и помидоров, колечками сладкого перца.

Сладкий рис с вялеными яблоками

Порций: 8

рис — 1 стакан
яблоки вяленые — 1 стакан
молоко сгущенное — 1 банка
сливки — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
корица молотая — 2 ч. ложки
гвоздика — 6 бутонов

Яблоки очистить от семян, нарезать небольшими кусочками, залить 2 стаканами воды с сахаром и варить до полного выпаривания воды.

Сгущенное молоко соединить с 1 л воды, положить гвоздику, корицу, рис, отварить до его размягчения, добавить яблоки и сливки. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав корицей.

Кукурузная запеканка с сыром и овощами

Кукурузная запеканка с сыром и овощами

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

сыр тертый — 4 ч. ложки
перец сладкий красный — 2 шт.
чеснок рубленый — 2 ст. ложки
эстрагон — 10 г
масло сливочное — 2 ч. ложки
вода — 2 стакана
сахар — 1 ст. ложка
соль по вкусу
крупа кукурузная — 1 стакан

В кипящую воду добавьте соль, сахар, засыпьте кукурузную муку, непрерывно помешивая, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, добавьте в кашу масло, часть сыра, уложите в формочку и поставьте на холод.

Стручки перца разрежьте пополам и обжарьте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Из формочки опрокиньте кашу, посыпьте тертым сыром, оформите перцем, каперсами и рубленым чесноком и запеките в духовке до готовности.

Оформите зеленью.

Барашек с пряностями

Барашек с пряностями

Порций: 8

Время приготовления: 3 часа + маринование

окорок баранины — 2,5 кг
сливки или сметана — 1-1 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
чеснок измельченный — 2 ч. ложки
корень имбиря молотый — 1/2 ч. ложки
зелень тимьяна, шалфея, майорана — по 1/2 ч. ложки
лавровый лист в порошке — 1 ч. ложка
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка

Ингредиенты для маринада (чеснок, корень имбиря, тимьян, шалфей, майоран, лавровый лист, соевый соус, растительное масло) перемешайте. Сделайте проколы в мякоти окорока и натрите его маринадом. Маринуйте не менее 1 часа.

Положите окорок в жаровню и жарьте в духовке при 180 С 1,5 часа. Если вы предпочитаете розовое мясо, то жарьте чуть меньше.

Подлейте к баранине 1 стакан кипящей воды и жарьте еще 1,5 часа.

Готовый окорок заверните в фольгу.

Для соуса выделившийся при жарении сок разведите сливками или густой сметаной, заправьте солью и перцем, доведите до кипения. Можно добавить немного красного вина.

При подаче гарнируйте отварным рисом или картофелем запеченным с розмарином. Соус подайте отдельно.

Фондю с хересом и камбалой

Фондю с хересом и камбалой

Порций: 4

филе камбалы без кожи — 4 шт.
бульон рыбный — 900 г
корень имбиря , нарезанный ломтиками — 2 ч. ложки
херес сухой — 3 ст. ложки
кинза рубленая — 1 ст. ложка

Камбалу нарежьте полосками и разложите на тарелки.

Бульон налейте в фондюшницу, приправьте имбирем и кипятите на слабом огне 10 минут. Добавьте херес и кинзу, проварите еще 5 минут.

Кусочки рыбы накалывайте на вилку и варите в бульоне до желаемой готовности.

Подайте к фондю икорный соус, крем с зеленью, имбирный соус, ломтики лимона, зелень.

Завтрак чемпиона

Завтрак чемпиона

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

морковь — 100 г
хлопья пшеничные — 200 г
желток яичный — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
сок апельсиновый — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Морковь мелко нарежьте, залейте 2 стаканами горячей воды и варите 10 минут. Добавьте хлопья, посолите, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Массу слегка охладите, соедините с яичным желтком.

Очищенное яблоко мелко нарежьте, полейте апельсиновым соком, соедините с морковной массой, смесь взбейте миксером.

Перед подачей кашу прогрейте и добавьте масло.
Share