Тарталетки с овощами
Порций: 12
Время приготовления: 1 час
мука пшеничная — 180 г
маргарин — 150 г
сахар — 1 ч. ложка
помидоры — 6 шт.
лук репчатый
баклажаны небольшие — 2 шт.
кабачки — 2 шт.
перец сладкий — 2 стручка
чеснок — 2 зубчика
томатный соус — 2 ст. ложки
сметана — 3 ст. ложки
сыр — 60 г
масло — 25 г
соль
перец молотый
Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и выложите им двенадцать 7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток. Проткните тесто и охладите в течение 30 минут.
Растопите масло, добавьте мелкорубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану.
Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 17 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.
Сырные шарики
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
сыр — 200 г
белки яичные вареные — 2 шт.
желток яичный вареный — 1 шт.
сухари молотые — 2 ст. ложки
чеснок — 0,5 зубчика
растительное масло — 1 стакан
Подавать со сметаной и чесноком.
Помидоры, запеченные с фасолью
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
помидоры — 4 шт.
стручковая фасоль — 200 г
яичные желтки — 2 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
зелень укропа — 1 пучок
молотый черный перец , соль по вкусу
Фасоль отваривать 15 минут в подсоленной воде. Две столовые ложки фасоли оставить, а остальную мелко порубить, затем добавить к ней яичные желтки, тертый сыр, соль, перец и перемешать.
Наполнить помидоры приготовленной смесью, сверху разложить оставленные стручки фасоли. Запекать в разогретой духовке 15 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Авокадо, запеченные под яичным соусом
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
авокадо — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
Для соуса:
желтки яичные — 2 шт.
белое вино сухое — 6 ст. ложек
сливочное масло — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Для соуса яичные желтки взбейте с вином. Поставьте на водяную баню и прогрейте до загустения. Снимите соус с огня и тонкой струйкой влейте растопленное масло. Добавьте лимонный сок, посолите и перемешайте.
На авокадо выложите нарезанные помидоры, полейте их частью приготовленного соуса, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче выложите авокадо на блюдо и оформите оставшимся соусом.
Свинина с апельсинами
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин. + маринование
мякоть свинины — 1 кг
апельсины — 4 шт.
лимон — 1 шт.
чеснок рубленый — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
отвар овощной — 3 стакана
оливки — 1/2 стакана
соль , перец черный молотый по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками. Залить соком апельсина и лимона, посолить, поперчить. Мариновать 2 часа.
Вынуть мясо из маринада, добавить чеснок, зелень петрушки, мед, отвар и запекать 30 минут, поливая маринадом. За 20 минут до готовности добавить цедру и дольки апельсина.
При подаче оформить оливками, кружками апельсина.
Перепела тушеные с рисом
перепела — 2 шт.
сливочное масло — 20 г
белые грибы свежие — 20 г
каша рисовая — 100 г
сыр — 10 г
соус — 75 г
зелень
При подаче рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на мясном бульоне, и натертый на терке сыр перемешать, положить в смазанную маслом кольцеобразную металлическую форму, затем выложить кашу из формы на тарелку или блюдо. В середине полученного таким образом кольца уложить перепелов вместе с грибами и соусом, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Голубцы с мясом и рисом
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
капуста белокочанная — 1,5 кг
мякоть говядины — 750 г
рис — 80 г
лук репчатый — 200 г
масло растительное — 60 г
перец черный молотый, соль
Рис залейте водой в соотношении 1:2 и отварите до готовности.
Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на масле.
Мясо пропустите через мясорубку.
Соедините рис с луком и мясом, посолите, поперчите и перемешайте.
На листья капусты выложите фарш и сформуйте голубцы.
Голубцы уложите на смазанный маслом противень и обжарьте в духовке. Затем залейте соусом сметанным с томатом (см. Доп. рецепты) и запекайте при 230 °С до образования румяной корочки.