Current Date:02.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГАРДТ ВАСИЛИЙ ИЗ FISH RESTAURANT

Тарталетки с луком и сыром

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

мука пшеничная — 250 г
маргарин — 100 г
соль
лук репчатый крупный — 2 головки
сыр — 150 г
масло растительное или топленое — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
сметана — 50 г
перец

Соедините 225 г муки с солью и разотрите с маргарином до однородной крошки. Постепенно добавьте 2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Подкатайте из теста 4 шара, положите на слегка посыпанную мукой доску, раскатайте и выложите в четыре формы диаметром 11 см.

Обжарьте нарезанный кольцами лук в масле до мягкости и разложите поровну на приготовленные тарталетки.

Слегка взбейте яйца, соедините со сметаной, приправьте солью, поперчите и добавьте тертый сыр. Выложите полученную смесь сверху на лук.

Выпекайте тарталетки в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.

Ак иримшик

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

молоко — 4 стакана
катык — 2 стакана
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка

Молоко довести до кипения, влить катык, прокипятить в течение еще 5 минут, затем творожную массу отцедить от сыворотки, смешать с солью и маслом. Подавать сразу же.

Салат Алан

зеленый салат — 4 листа
яблоко сладкое — 1 шт.
сладкий перец зеленый — 2 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
майонез — 6 ст. ложек
помидоры — 1-2 шт.
соль

Листья зеленого салата, яблоко и сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте тертый корень сельдерея, посолите, тщательно перемешайте. К салату отдельно подайте в соуснике майонез, смешанный с мелко рубленными помидорами.

Ош-туглама

Порций: 1

баранина — 200 г
рис — 300 г
сало курдючное — 100 г
морковь — 150 г
лук — 120 г
зеленый лук — 2 ст. ложки
соль

Мясо целым куском и 2/3 моркови целиком отварить. Мясо и морковь вынуть и нарезать соломкой.

Остальную морковь и лук нашинковать, обжарить с салом, положить в приготовленный мясной бульон, добавить рис и варить до готовности.

При подаче рис уложить на блюдо, сверху разложить мясо с морковью, посыпать все рубленым луком.

Свинина Поросячий рай

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

свинина — 600 г
растительное масло — 3 ст. ложки
грибы — 120 г
яйца — 2 шт.
сыр — 60 г
молоко — 1/2 стакана
соль , перец по вкусу
зелень
чеснок — 2 зубчика

Свиную вырезку нарезать тонкими кусками, обжарить с обеих сторон до мягкости.

Грибы пережарить на растительном масле.

Сложить обжаренные куски мяса на сковороду или противень. Сверху положить обжаренные грибы, разровнять, осторожно залить смешанными с молоком яйцами. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

При подаче на стол выложить аккуратно на блюдо на листья салата, посыпать сверху мелко рубленной зеленью, смешанной с рубленым чесноком.

Шницель натуральный рубленный

Шницель натуральный рубленный

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

мякоть говядины — 350 г
грудинка свиная — 50 г
вода — 2 ст. ложки
яйцо — 1/2 шт.
панировочные сухари — 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
соль

Мякоть говядины и грудинку нарежьте на куски, измельчите в блендере, добавьте воду, соль и перемешайте.

Приготовленную натуральную рубку разделайте на 4 шницеля, сформуйте в виде плоско-овальной формы, обмакните во взбитое яйцо и панируйте в сухарях. Обжарьте на масле до готовности.

При подаче гарнируйте припущенными овощами и полейте растопленным сливочным маслом.

На 1 порцию: Белки — 12,9г Жиры -13,5г Углеводы — 7,6г Энергетическая ценность — 204 ккал

Куриный рулет с креветками

Куриный рулет с креветками

Порций: 0

курица (филе)
креветки
баклажаны
перец сладкий
морковь
лук репчатый
салат-латук
зелень укропа
соус карри
деми-глясс

Рулет из куриного филе, фаршированный креветками. Подан с запеченным баклажаном, жареными сладким перцем, морковью, луком, декорирован салатом, укропом, соусами карри и деми-глясс.

Автор рецепта:

Перец, фаршированный грибами

Перец, фаршированный грибами

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч.

шампиньоны — 300 г
перец сладкий — 10 шт.
лук репчатый — 2 головки
рис — 1/2 стакана
помидоры — 5 шт.
масло растительное — 5 ст. ложек
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Для фарша обжарьте на масле нашинкованный соломкой лук, мелко нарезанные шампиньоны и два помидора, добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне.

Стручки перца промойте, срежьте плодоножки, удалите семена. Наполните перец фаршем и уложите в сотейник.

Для томатного соуса оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите, разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец. Тушите до готовности.

Подавайте, оформив зеленью.
Share