Тартар из мяса по-французски
Порций: 1
Время приготовления: 15 мин.
яичный желток — 2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
чеснок — 1/4 дольки
соль и перец — по вкусу
огурцы маринованные — 1 шт.
оливки — 1 шт.
масло оливковое — 2 ч. ложки
зелень петрушки мелкорубленая — 1 ч. ложка
говядина (вырезка) — 154 г
Для соуса лук мелко рубим,чеснок еще мельче, только не давить (во Франции его разбивают на доске тяжелой металлической отбивалкой, а рубят большим острым ножом собирая в кучку). Огурец и оливку подготавливаем так же, как чеснок. Далее перемешиваем все подготовленные ингредиенты для соуса венчиком.
1/3 часть подготовленного соуса перемешивается с фаршем, и придаем массе форму котлеты. Укладываем на блюдо и подаем сырым. Оставшийся соус подаем отдельно.
Автор рецепта:
Наташа
Борщ с картофелем и капустой
бульон мясной — 150 мл
свекла — 40 г
капуста белокочанная — 20 г
картофель — 20 г
морковь — 5 г
корень петрушки — 5 г
помидоры — 15 г
томатный соус — 2 г
сливочное масло — 5 г
сахар — 2 г
сметана — 5 г
лимонная кислота — 0,2 г
соль
Выход: 200 г
Рулет из соленой кеты
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
масло сливочное — 150 г
лимон — 1 шт.
зелень — для оформления
кета соленая — 500 г
Масло взбивают вручную или в миксере.
Отбитое рыбное филе укладывают ровным слоем в виде прямоугольника, смазывают маслом толщиной примерно в 3 мм и свертывают изделие плотным рулетом. Завертывают в пергамент или фольгу и выдерживают в холодильнике.
При подаче рулет нарезают кружочками толщиной 0,5 см, укладывают на тарелку, оформляют лимоном и веточкой зелени.
Форшмак из сельди
Порций: 4
филе сельди слабосоленое — 300 г
яблоки — 1-2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
хлеб белый — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
зелень петрушки , укропа
2. Яйца и лук мелко порубите. Яблоки очистите, натрите на терке.
3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте размягченное масло, тщательно перемешайте.Сформуйте небольшие цилиндрики и обваляйте их в рубленой зелени.
Суп из репы с манной крупой
репа — 300 г
крупа манная — 25 г
лук репчатый — 50 г
морковь — 50 г
бульон мясной — 650 мл
зелень укропа по вкусу
соль
Выход: 1 л
Свинина со сладко-кислым соусом
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
мякоть свинины (окорок) — 400 г
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
крахмал — 1 ч. ложка
сало растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Для соуса:
сало растительное — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
корень имбиря — 3 см
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
крахмал — 1 ч. ложка
бульон — 1/2 стакана
соль — по вкусу
Свинину нарежьте крупными кубиками и обмакните в кляре.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо.
Для приготовления соуса на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, залейте бульоном, добавьте сахар, уксус, соевый соус с разведенным в нем крахмалом, тушите 10 минут, пока соус не загустеет.
Мясо уложите на блюдо и полейте соусом.
На гарнир подавайте рисовую лапшу или рис отварной.
Рецепт прислал Михаил
Люля-кебаб по-азербайджански
Порций: 4
мякоть баранины — 1 кг
сало курдючное — 100 г
лук репчатый — 4 головки
базилик сушеный — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1 ч. ложка
соль
Фарш посолите, поперчите, добавьте рубленый базилик, перемешивайте 7-8 минут.
Затем переложите в мешочек и отбивайте, с силой ударяя об стол, 8-10 минут. Поставьте фарш на час в холодильник.
Из готового фарша сформуйте колбаски длиной 12-14 см, нанижите их на шампуры, перекладывая кусочками сала. Жарьте люля-кебаб на углях или на раскаленной
сковороде, переворачивая, 20 минут.
Подавайте люля-кебаб со сливовым соусом.