Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ WHITE CAFFE

Закуска Лесная

Порций: 1

Время приготовления: 35 мин.

птица (филе) — 200 г
шампиньоны
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1/2 шт.
баклажаны — 1/2 шт.
клюква — 3 ст. ложки
помидоры — 1 шт.
огурцы — 1/2 шт.
зелень укропа
салат китайский
специи — по вкусу

Филе птицы нарежьте кубиками и припустите с ломтиками грибов и баклажанов, луком, морковью и специями.

Подавайте на листьях салата, оформив клюквой, помидором, укропом и ломтиками огурца.



Автор рецепта:

КУЗНЕЦОВА ИННА, г. Иркутск, ООО «Эдвард», ресторан «Снежинка», заведующая производством

В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Помидоры, фаршированные салатом

Помидоры, фаршированные салатом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

помидоры — 4 шт.
яблоки — 2 шт.
картофель вареный — 1 шт.
мякоть говядины вареная — 200 г
огурец малосольный — 1 шт.
майонез — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Для салата яблоки, картофель, говядину и огурец нарежьте кубиками, заправьте майонезам.

С помидор срежьте верхнюю часть, выньте семена с мякотюю. Образовавшиеся «стаканчики» изнутри посолите и поперчите.

Подготовленные помидоры наполните салатом.

При подаче выложите помидоры на листьях зеленого салата.

Печеночный торт

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

печень — 0,5 кг
яйца — 3 шт.
молоко — 300 мл
мука — 100 г
майонез — 300 г
лук — 200 г
чеснок — 1 головка

Печень и лук прокрутить на мясорубке, добавить молоко, муку, 50 г майонеза и перемешать.

Полученную массу поджарить как блинчики. Майонез соединить с протертым чесноком. Блинчики уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Нази горенг рис с беконом, курицей и со

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

масло растительное — 60 мл
лук репчатый мелко измельченный — 100 г
чеснок измельченный — 1 зубчик
чили красный мелко измельченный — 1 шт.
бекон с прослойками, небольшие полоски — 200 г
курица вареная, нарезанная ломтиками по 2 см — 100 г
соевый соус — 2 ст. ложки
рис вареный рассыпчатый — 250 г
яйцо , взбитое и приправленное специями — 2 шт.
огурцы мелко нарезанные — 50 г

Нагревают немного масла в сотейнике, кладут лук, чеснок, чили и жарят при перемешивании. Добавляют полоски бекона и быстро обжаривают.

Кладут вареную курицу и готовят еще 2-3 минуты.

Добавляют соевый соус и вареный рис. Осторожно подогревают рис. Периодически перемешивают.

Для гарнира нагревают немного растительного масла в небольшой сковороде. Хорошо взбивают яйца со специями. Выливают в сковороду, жарят с одной стороны, переворачивают и обжаривают другую сторону. Выкладывают на доску. Нарезают тонкими полосками.

Подают в сервировочном блюде, гарнируя полосками приготовленных яиц и ломтиками огурца.



Примечание Иногда в блюдо добавляют креветки.

Медальоны из индейки

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

филе индейки — 1 кг
бекон , нарезанный ломтиками — 500 г
сметана — 300 г
приправа из 4-х видов перца или «для птицы» ( без соли)

Филе индейки нарезать кусочками (~ 5*5 см.), каждый кусочек поперчить, завернуть в бекон и закрепить зубочисткой. Солить не нужно, т.к. в беконе достаточно соли.

Выложить в сковороду с бортиками, залить водой так, чтобы медальоны покрылись полностью, после того, как закипит бульон, добавить сметану по вкусу и тушить до готовности (минут 30-40).

Куриные крылышки гриль

Куриные крылышки гриль

Порций: 4

крылышки куриные — 1 кг
сливочное масло — 50 г
мед — 90 г
соус для барбекю — 3 ст. ложки
семена горчичные — 2 ч. ложки

1. Каждое крылышко разрежьте по суставу.

2. Размягченное масло смешайте с медом.

3. Добавьте соус барбекю, перемешивайте до получения однородной смеси.

4. Всыпьте семена горчицы, еще раз перемешайте.

5. Крылышки смажьте приготовленной смесью.

6. Уложите крылышки в неметаллическую посуду, накройте ее крышкой или пищевой пленкой. Выдержите крылышки при комнатной температуре 20 минут.

7. Выложите крылышки на горячую решетку (или на крышку барбекю).

8. Жарьте 5-7 минут, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

9. Крылышки выложите на блюдо, оформите зеленью. Подавайте крылышки с кетчупом.

Омлет, запеченный с морковью

Омлет, запеченный с морковью

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

яйцо — 8 шт.
молоко — 120 г
морковь очищенная — 160 г
масло сливочное ( в том числе для смазывания — 20 г) — 40 г
соль — по вкусу

Морковь варят в кипящей воде без соли до готовности, затем протирают.

Яйца растирают с солью, разводят молоком, хорошо взбивают и соединяют с протертой морковью.

На сковороду или в форму, смазанную маслом, выливают яично-молочную смесь с морковью и запекают в духовке при 160 °С до румяной корочки.

Омлет подают сразу в порционной сковороде или, нарезав на порции, перекладывают в порционные тарелки. Сверху омлет поливают маслом.

Омлет можно готовить и с другими овощами, например с зеленым горошком, тыквой или картофелем, свежими помидорами.

Share