Current Date:23.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МАЛИНСКА МАРИНА ИЗ HAPPY BISTRO

Суп весенний по-норвежски

Порций: 2

курица — 200 г
капуста цветная — 200 г
лук — 1/2 шт.
морковь — 1/2 шт.
сельдерей — 1 ч. ложка
шпинат — 100 г
зелень петрушки — 1 ч. ложка
горошек зеленый — 150 г
сливки — 1/3 стакана
желток яичный — 1/2 шт.

Овощи (кроме шпината) измельчить, смешать, добавить горошек, немного бульона и припустить до готовности.

Шпинат измельчить и припустить отдельно. Приготовить белый соус из яичного желтка и сливок.

Сварить куриный бульон, опустить в него шпинат, овощи и соус, снова довести до кипения и проварить 3-4 минуты.

При подаче суп заправить льезоном из яичного желтка и сливок, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Телятина с лимонным соусом

Телятина с лимонным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

шницели из телятины — 8 шт. по 100 г
лимон — 1 шт.
каперсы — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
мясной бульон — 250 г
молотый черный перец , соль по вкусу

Лимон разрезать поперек пополам. Одну половину нарезать ломтиками, из другой выжать сок.

Обжарить шницели на сильно разогретом масле, посолить, поперчить, поставить в теплое место.

Со сковороды, в которой жарились шницели, слить жир, влить мясной бульон, лимонный сок и уварить до густоты. Затем добавить каперсы и прогреть их в соусе.

Базилик нарезать полосками. Разложить шницели на тарелки, полить соусом, посыпать базиликом и украсить дольками лимона и свежего помидора.

Тефтели

говядина — 75 г
хлеб пшеничный — 15 г
вода или молоко — 15 г
лук репчатый — 25 г
жир животный — 7 г
мука — 8 г
соус — 75 г
перец
зелень

Мелко нарезанный репчатый или зеленый лук слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из говядины.

Разделать массу в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Запанировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить на противне с жиром. Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом красным, острым с томатом или сметанным и тушить в закрытой посуде в духовке до готовности.

Подать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.

Гарнир — рисовая или пшеничная рассыпчатая каша, отварные макароны (рожки) или картофельное пюре.

Шаурма

Время приготовления: 30

цыпленок
морковь
капуста белокочанная
огурец
помидор
кетчуп
майонез
соль
перец
чесночный порошок
растительное масло

Лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится — лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить,свернув в трубочку.для двух порций понадобится 2 листа лаваша)

куриное мясо надо посыпать приправой,солью,перцем и обжарить на растительном масле.именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину,говядину,кролика,пробовала даже с сердцем,но лучше всего цыплёнок.да и быстрее)

если нет такой приправы,то её можно заменить приправой «хмели-сунели» той же фирмы или добавить сушённый чеснок,молотый кориандр, острый перец,горчицу(чуть-чуть совсем!), сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку,сушённый лук.проще найти готовую приправу)

помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец,но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти.сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую». можно также добавить немного свежей зелени- укроп,зелёный лук и кинзу.

если кетчуп и майонез густые,то надо постараться не добавлять их слишком много — при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь».из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней,чтобы не переборщить.можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака»,сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.

смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо(посыпать нашинкованной зеленью). на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. в заключение поливаем кетчупом и аккуратно,но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.

Утка, фаршированная языком

Утка, фаршированная языком

Порций: 6

утка — 1 шт.
язык говяжий — 300 г
капуста белокочанная — 300 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
картофель — 5 шт.
растительное масло — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 100 г
сок томатный — 1 стакан
чеснок — 3 зубчика
смесь пяти специй
соль

1. Язык отварите до готовности и, очистив от кожицы, нарежьте соломкой.

2. Муку поджарьте на сливочном масле до светло-коричневого цвета, добавьте томатный сок, рубленый чеснок, посолите и прогрейте.

3. Утку натрите частью приготовленной смеси, оставьте на 20 минут.

4. Капусту нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте рубленый лук, мелко нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

5. Соедините капусту с языком и оставшейся томатной смесью. Начините полученным фаршем утку, отверстие зашейте. Запекайте утку до готовности.

6. За 40 минут до готовности вокруг тушки уложите очищенный молодой картофель. Во время приготовления поливайте утку вытапливающимся жиром.

7. При подаче утку, удалив нитки, выложите на блюдо. Гарнируйте картофелем.

Тушеные лангусты

Порций: 2

лангусты — 500 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
чили — 2 стручка
чеснок — 1 зубчик
травы ароматные — 1 пучок
белое вино сухое — 1/2 стакана
соль

Лангустов очистить от панциря, тщательно промыть и обжарить в сливочном и 1 столовой ложке оливкового масла до розового цвета. Посолить, добавить тщательно промытые и мелко нарезанные ароматные травы, вино и прогреть до полного выпаривания жидкости.

Стручки чили обжарить без жира, очистить от семян и перегородок и вымочить в небольшом количестве горячей воды с солью. Затем измельчить вместе с чесноком, обжарить в оставшемся оливковом масле, добавить лангустов и потушить до готовности и почти полного выпаривания жидкости.

Лангустов можно подавать как закуску или как второе блюдо с отварным рисом.

Джусай жареный с яйцами

Порций: 4

джусай — 600 г
растительное масло — 4 ст. ложки
яйца — 4 шт.
перец красный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Джусай перебрать, зачистить срезы, промыть, мелко нарезать и обжарить в раскаленном масле в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем добавить яйца, перец, соль и, не прекращая помешивать, жарить еще 3-5 минут.

Подать как горячую закуску.
Share