Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОЯРК ДАНИИЛ ИЗ PLUS CAFFE

Зама с курицей

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

курица — 400 г
рис — 4 ст. ложки
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 2 шт.
лук — 2 шт.
квас — 2 стакана
зелень петрушки — 1 пучок
маргарин — 2 ст. ложки
соль
специи по вкусу
чабер

Курицу отварить. Лук и морковь порезать, обжарить.

Когда бульон будет готов, курицу, вынуть, отложить. В бульон положить обжаренные овощи, рис, специи, проварить 15 минут.

Квас вскипятить и влить в суп, добавить чабрец целыми веточками, через 2 минуты чабрец вынуть. Мясо курицы отделить от костей, порезать и вернуть в суп, проварить суп 3-5 минут.

Перед подачей, суп в тарелках посыпать рубленой петрушкой.

Запеканка Закусочная

Запеканка Закусочная

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин. + запекание

яйца вареные — 6 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
маргарин — 4 ст. ложки
молоко — 1 стакан
сыр твердый тертый — 50 г
зелень укропа или петрушки рубленая — 30 г
сухари панировочные — 30 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Растопите большую часть маргарина, смешайте его с мукой, посолите. Затем добавьте молоко и варите массу до загустения, постоянно помешивая.

Добавьте сыр, зелень и перец.

Яйца разрежьте на четыре части и залейте их полученной массой. Сверху положите оставшийся маргарин, нарезанный кусочками и посыпьте сухарями. Запекайте 30 минут.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте сметаной.

Корейка с сухофруктами

Корейка с сухофруктами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + замачивание

мякоть свинины (корейка) — 600 г
вода — 4 стакана
чернослив без косточек — 200 г
курага — 200 г
цедра 1 лимона
корица — 1 палочка
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Чернослив и курагу замочите в воде на 3 часа, затем настой процедите. Подготовленные сухофрукты промойте, залейте настоем, добавьте цедру, корицу и доведите смесь до кипения.

Свинину залейте горячей водой, варите 30 минут, посолите, затем добавьте сухофрукты вместе с отваром и варите еще 30 минут. Готовое мясо нарежьте порционными кусками.

Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды. 1 стакан кипящего бульона соедините с крахмалом и доведите соус до кипения.

При подаче мясо вместе с курагой и черносливом выложите на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте маринованными овощами и оформите зеленью.

Суп-пюре картофельный с чесноком

Суп-пюре картофельный с чесноком

Порций: 8

картофель — 8 шт.
масло сливочное — 50 г
молоко — 200 г
яичный желток — 1 шт.
чеснок — 4-5 зубчиков
вода — 2 л
зелень укропа — 1 пучок
соль

Картофель отварите в подсоленной воде, протрите его горячим, добавьте растертый с солью чеснок, отвар

Говядина под соусом Барбекю

Порций: 6

вырезка говяжья, нарезанная соломкой — 700 г
морковь , нарезанная тонкими кружочками — 1 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
чеснок , толченый — 1 зубчик
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
кетчуп — 1/2 стакана
* соус английский — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
вода — 3/4 стакана
перец черный молотый — 1/3 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка

Говядину уложить слоем на смазанный маслом противень, залить соусом.

Для приготовления соуса муку тщательно перемешать с луком, морковью и чесноком. Добавить остальные компоненты, еще раз тщательно перемешать. Накрыть мясо фольгой и запекать в разогретой духовке в течение 25 минут.

Подавать к столу с отварным рисом.

Жареный скампи

Порций: 4

скампи без панциря — 375-500 г
мука пшеничная — 50 г
яйцо — 1 шт.
хлебные крошки белые свежие — 50 г
лимон — 1 шт.
зелень петрушки

Обваливают скампи в муке, смазывают яйцом и обваливают в хлебных крошках.

Стряхивают излишки крошек и слегка раскатывают каждый кусок.

Жарят во фритюре при 185 °С.

Хорошо обсушивают и подают.

Гарнируют четвертью лимона и веточками жареной или свежей петрушки.

Подают с соответствующим соусом, таким как тартар .
Share