Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧИРКОВА НИНА ИЗ OTELLO RESTAURANT

Окрошка по-домашнему

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

квас несладкий — 500 мл
колбаса вареная или ветчина — 200 г
огурцы — 2 шт.
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
яйца — 4 шт.
редис — 4 шт.
зеленый лук , петрушка, укроп
сметана
горчица — 1 ст. ложка
майонез — 1 ст. ложка
сахар — 1/4 ч. ложки
соль

Картофель, морковь и яйца отварить. Овощи и колбасу очистить и мелко порезать кубиками. Сложить в глубокую посуду.

Из яиц вынуть желток — отложить в отдельную посуду, белок порезать.

Желтки растереть с горчицей, майонезом и сахаром. Выложить в посуду с овощами.

Зелень промыть и порезать.

Редис порезать кружочками. Все перемешать.

Разложить по тарелкам.

Залить квасом, добавить по ложке сметаны и посыпать зеленью укропа.

Суп-пюре из фасоли с орехами

Суп-пюре из фасоли с орехами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин. + замачивание

фасоль стручковая — 500 г
орехи грецкие толченые — 1/2 стакана
масло растительное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 3 головки
вода — 1л
соль — по вкусу

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета.

Предварительно замоченную фасоль залейте водой, отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг и протрите горячей. Приготовленное пюре разведите отваром, варите 5 минут.

Затем добавьте лук, орехи, соль и варите суп еще 10 минут.

При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень.

Филе рыбы, запеченное с шампиньонами и л

Филе рыбы, запеченное с шампиньонами и л

Порций: 0

стерлядь
шампиньоны
лук репчатый
сметана
соус бешамель
зелень укропа

Стерлядь, запеченная с шампиньонами и луком со сметаной и соусом бешамель. Подана в горшочке с зеленью укропа.

Автор рецепта:

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Порций: 4

картофель — 1 кг
яйцо — 2 шт.
сухари панировочные — 4 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
зелень укропа
кинза
соль
перец молотый

Картофель отварите, протрите горячим, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень, сырые яйца, перемешайте.

Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на масле до золотистой корочки.

Подавайте со сметаной, оформив веточками зелени.

Шашлычки с сыром и овощами

Шашлычки с сыром и овощами

Порций: 12

Время приготовления: 40 мин.

сыр твердый — 800 г
бекон — 600 г
помидоры — 24 шт.
перец сладкий разного цвета — 12 шт.
лук репчатый мелкий — 36 головок
масло растительное — 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый
зелень

Бекон нарежьте тонкими ломтиками, сыр — кубиками.

В ломтики бекона заверните кубики сыра и нанижите на деревянные шампуры вперемежку с помидорами, луком и кусочками перца. Крупные помидоры нарежьте дольками, лук — кружочками. Шашлычки посолите, поперчите, сбрызните маслом. Жарьте в духовке или на гриле.

При подаче шашлычки уложите на блюдо, в центр блюда горкой выложите картофельное пюре или вареный рис. Оформите зеленью.

Плов с грибами

Плов с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

грибы — 400 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
рис — 1 1/2 стакана
масло растительное — 4 ст. ложки
бульон грибной или мясной — 1/2 стакана
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Грибы нарезать ломтиками, обжарить на части масла.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой, обжарить на оставшемся масле.

В жаровню уложить слоями морковь и лук, грибы, рис, залить горячим бульоном, посолить и поперчить. Тушить 20-25 минут.

При подаче плов перемешать и выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Share