Рагу из овощей с соусом сметанным
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
картофель — 2 шт.
капуста белокочанная — 100 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 4 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
* соус сметанный — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль
Перец нарежьте соломкой. Морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками и спассируйте на оставшемся масле со сладким перцем.
Картофель и пассированные овощи соедините с соусом сметанным и тушите 15 минут, при слабом кипении. Затем добавьте припущенную капусту и тушите 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и положите лавровый лист.
При подаче посыпьте рубленной зеленью петрушки.
На 1 порцию: Белки — 1,8г Жиры — 8,0г Углеводы — 22,2г
Энергетическая ценность — 168 ккал
Суп овощной
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1/4 шт.
капуста савойская — 150 г
капуста брюссельская — 150 г
лук-порей — 50 г
шпик — 100 г
бульон куриный — 4 стакана
сметана — 4 ст. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
корень хрена тертый — 1 ч. ложка
семена тмина — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, помешивая, на сухой сковороде. Добавьте овощи и жарьте еще 7-10 минут.
В кипящий бульон положите овощи и шпик, приправьте тмином, посолите, поперчите и варите 20 минут.
При подаче заправьте суп сметаной, смешанной с лимонным соком и хреном.
Рулет рыбный с грибами
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч.
рыба свежая — 1 кг
хлеб — 180 г
молоко — 250 г
лук — 100 г
сливочное масло — 150 г
яйца — 2 шт.
растительное масло для фритюра — 1/2 литра
специи , соль по вкусу
Для начинки:
шампиньоны — 500 г
лук — 200 г
сливочное масло — 100 г
Для кляра:
яйца — 3 шт.
мука — 1/2 стакана
молоко — 2 ст. ложки
Разделать рыбу, отделить мякоть от костей и кожи, дважды пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, 100г измельченного лука, 150 г размягченного сливочного масла, яйца, специи, соль, хорошо вымешать, сформовать лепешки. На середину каждой положить грибной фарш.
Лепешки свернуть, завернуть каждую в марлю и сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, окунуть в кляр и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.
Тушеный минтай
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
минтай — 500 г
масло — 40 г
молоко — 100 мл
перец , соль
Филе лосося с овощами и рисом
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
филе лосося — 900 г
рис — 2 стакана
шампиньоны — 300 г
зеленый лук с головкой — 6 стеблей
сладкий перец красный — 6 шт.
горошек молодой — 30 лопаток
бульон рыбный — 3 стакана
соевый соус — 6 ст. ложек
растительное масло — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль
Филе лосося нарежьте крупными кубиками, обжарьте на масле и уберите со сковороды.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, зеленый лук — кольцами, сладкий перец — соломкой. У стручков горошка срежьте кончики. Слегка обжарьте овощи на оставшемся после жаренья рыбы масле. Влейте бульон и соевый соус, тушите под крышкой 5 минут. Добавьте рыбу и тушите 1 минуту. Посолите, поперчите.
При подаче гарнируйте филе лосося овощами и рисом.
Манная каша с бананом
Порций: 4
молоко — 2 стакана
крупа манная — 100 г
банан — 1 шт.
шоколад — 50 г
сахар — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ч. ложки
Банан нарежь мелкими кубиками.
Положи в кашу банан и заправь ее маслом. При подаче посыпь кашу тертым шоколадом. Можешь оформить ее ягодами и мятой.
Капуста с горчицей
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
капуста белокочанная — 500 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый — 1 головка
горчица готовая — 1 ч. ложка
бульон куриный — 1 стакан
соевый соус — 2 ч. ложки
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
При подаче оформите зеленью.