Current Date:24.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ СЕРЖ ИЗ FRESH CAFFE

Котлеты морковные с творогом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

морковь — 4 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
крупа манная — 2 ст. ложки
яйцо — 1/2 шт.
творог — 80 г
панировочные сухари — 2 ст. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
* соус яблочный с корицей — 1 стакан

Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой и припустите со сливочным маслом в молоке с добавлением воды.

Перед окончанием припускания всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и варите до готовности. Охладите.

В полученную массу добавьте яйцо, протертый творог, перемешайте и сформуйте котлеты по 2 шт. на порцию. Панируйте в сухарях и обжарьте на масле.

При подаче полейте соусом яблочным с корицей.

Соус яблочный богат пектином, который улучшает пищеварение. Необходим детям страдающим дисбактериозом.

На 1 порцию: Белки — 7,9г Жиры — 10,3г Углеводы — 28,8 г

Энергетическая ценность — 240 ккал

Амич

Амич

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

курица или индейка — 1 шт. (1,2 — 2 кг)
рис — 1/2 стакана
миндаль — 1/2 стакана
курага — 100 г
изюм — 4 ст. ложки
топленое масло — 5 ст. ложек
корица молотая — 1 ч. ложка
гвоздика молотая — 1/4 ч. ложки
соль

1. Рис переберите, промойте несколько раз в горячей и холодной воде, затем отварите в подсоленной воде до полуготовности.

2. Курагу нарежьте кубиками, миндаль крупно порубите.

3. Изюм, курагу и миндаль обжарьте на разогретой сковороде в масле 5 минут, затем смешайте с рисом, добавьте молотые корицу и гвоздику.

4. Этим фаршем наполните подготовленную тушку курицы или индейки, зашейте ее нитками и смажьте маслом.

5. Выложите тушку в глубокую сковороду, влейте полстакана горячей воды и тушите в духовке, периодически поливая выделяющимся соком, до готовности.

6. Готовую птицу нарежьте кусками и выложите на блюдо, вокруг положите фарш, оформите амич зеленью.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

кабачки мелкие — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сыр тертый острый — 1 ст. ложка
зелень рубленая — 1 ч. ложка
масло растительное — 100 г
соль

Кабачки очистите, нарежьте кубиками, сложите на дуршлаг и опустите в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Разомните, смешайте с мукой, яйцом, сыром, зеленью и посолите.

Приготовленную массу выкладывайте ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон.

Рулетики из семги Смак

Рулетики из семги Смак

Порций: 1

Время приготовления: 35 мин.

семга свежемороженая — 214 г
манго — 42 г
лук репчатый — 10 г
масло растительное — 10 г
сыр — 4 г
майонез — 25 г
зелень — 1 г
перец молотый — 0,01 г
соль — 3 г
соус сметанный с зеленью
оливки
лимон
зелень укропа

Семгу разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте порционными кусками толщиной 1,5 см (по два куска на порцию), слегка отбейте, посыпьте солью и перцем. На середину кусочков уложите нарезанные ломтиками манго, пассерованный лук, мелко нарезанную зелень и заверните в виде рулета.

Рулетики уложите на противень, сверху полейте майонезом, положите оливки и посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке при 250 °С в течение 10-15 минут.

Декорируйте соусом, лимоном, оливками и укропом.

Автор рецепта:

Рис по-восточному

Рис по-восточному

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

рис — 2 стакана
куриное филе — 600 г
ветчина — 400 г
яйца — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа рубленая — 3 ст. ложки
вода — 6 стаканов
соль по вкусу

Поджарить яйца на масле, постоянно помешивая, затем положить рис, куриные филе и ветчину, нарезанные кубиками, соевый соус, зелень, посолить, залить водой и тушить до выпаривания воды. При подаче оформить зеленью.

См. также книгу «Бразильская кухня»

Колбаски с морепродуктами

черева свиная — 1,2 м
филе сига, нарезанное кубиками — 450 г
креветки мелкие, очищенные — 230 г
мясо крабов — 120 г
соль крупная — 2 ч. ложки
перец душистый молотый — 1/2 ч. ложки
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
лук репчатый рубленый — 2 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
масло сливочное растопленное — 1 ч. ложка
лимонный сок — 1 ч. ложка
растительное масло — 1 ч. ложка

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

– В комбайн положите рыбу и измельчите.

– Добавьте соль, перец душистый, чеснок, лук, яйца, масло, лимонный сок и растительное масло. Перемешайте.

– Добавьте креветки, крабов и гребешков. Измельчите блендером.

– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см.

– Разрежьте череву на колбаски острым ножом.

– Припустите в воде минут 7, затем пожарьте минут 5 на сковороде. Можно приготовить их в микроволновке. Время приготовления 4-5 минут.

– Храните в холодильнике не больше 1 дня.
Share