Current Date:26.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КНОПКА АНДРЕ ИЗ ATTICA RESTAURANT

Крокеты картофельные с грибным фаршем

картофель — 1,2 кг
грибы — 300 г
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 100 г
сухари — 60 г
растительное масло — 200 г
томатный соус — 200 г
соль
перец

Картофель опускают в кипящую воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.

В протертый картофель добавляют мелко нарезанные грибы, 3 ст. ложки муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешивают и формируют в виде шариков.

Яичные белки взбивают.

Шарики картофеля панируют в оставшейся муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях.

Крокеты жарят во фритюре при 170 градусах до образования корочки.

Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки.

Оформить можно зеленью. Отдельно подают соус томатный.

Свиные отбивные в апельсиновой глазури

Порций: 4

отбивные свиные — 4 шт. (600 г)
соль
перец
сок апельсиновый — 0,5 стакана
белое вино — 80 мл
зелень эстрагона сухая — 0,5 ч. ложки
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Смазать сковороду жиром и разогреть на среднем огне в течение 1-2 минут.

Свиные отбивные (толщиной примерно 1,5 см) посолить и поперчить с обеих сторон. Обжаривать на разогретой сковороде примерно 5 минут, один раз перевернув, до светло-золотистого цвета.

Снять сковороду с огня. Влить в неё апельсиновый сок, вино (можно заменить куриным бульоном) и посыпать эстрагоном. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, время от времени поворачивая, до готовности.

Кукурузный крахмал смешать с водой. Готовые отбивные выложить на блюдо и накрыть крышкой, чтоб не остыли. Влить, помешивая, разведенный крахмал в апельсиновую смесь на сковороде. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Кипятить еще 1 минуту, постоянно помешивая и полить отбивные.

Брачиола

мякоть говядины — 450 г
перец черный молотый — 1 ч. ложка
базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
мята сушеная — 1/2 ч. ложки
душица сушеная — 1/2 ч. ложки
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 1/4 чашки
лук репчатый рубленый — 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
колбаса по-итальянски — 200 г
растительное масло — 2 ст. ложки
томатный соус — 2-3 чашки

– Мясо нарежьте поперек волокон, отбейте.

– В маленькой миске смешайте черный перец, базилик, мяту, душицу, красный перец, петрушку, лук, пармезан и чеснок. Натрите этим мясо.

– Положите нарезанную ломтиками колбасу на отбивные и заверните в виде рулетиков.

– Разрежьте острым ножом поперек через 5 см.

– Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в течение 10 минут.

– Уменьшите огонь. Полейте томатным соусом и тушите еще 40 минут.

– При подаче выложите на блюдо и полейте соусом.

Салат из гуся или утки горячего копчения

птица копченая — 50 г
картофель — 50 г
огурцы — 50 г
помидоры — 30 г
бобы зеленые или горошек — 30 г
яйцо — 1 шт.
майонез — 50 г
соус «Южный» — 10 г
зелень

Вареный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, зеленые бобы — дольками, салат нашинковать, мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками. Часть подготовленных овощей и зелени заправить майонезом, добавить соус «Южный» и положить в салатник горкой сверху уложить ломтики птицы, остальные овощи и вареные яйца нарезать дольками и положить вокруг горки.

Перед подачей салат залить майонезом, украсить зеленью.

Курица в дыне

Курица в дыне

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.

курица — 1 шт. (1 кг)
дыня размером больше курицы — 1 шт.
вино десертное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень

Курицу промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с вином на слабом огне в течение 30 минут. Снять с курицы кожу, бульон процедить.

Дыню промыть, обсушить, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, чтобы поместилась курица. Уложить курицу в дыню, влить бульон, закрыть крышкой-верхушкой, закрепив ее деревянными шпажками, поместить дыню в кастрюлю. Варить в небольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой в течение 1,2 часа. Затем курицу вынуть, разделить на порционные куски и уложить на блюдо.

На гарнир подать отварной рис, оформить зеленью.

Рыба, тушенная с овощами

Рыба, тушенная с овощами

Порций: 5

Время приготовления: 1 час

филе трески — 400 г
кабачки — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 1 головка
помидор — 1 шт.
креветки очищенные — 100 г
маслины без косточек — 50 г
томатная паста — 2 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
вода — 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, кабачки -ломтиками, лук — полукольцами, помидор — кружочками.

Кабачки и лук обжарьте на масле. Добавьте грибы, помидор, томат, посолите, поперчите, влейте воду и тушите 15 минут.

Рыбу соедините с овощами, тушите 15-20 минут, затем добавьте маслины и креветок, тушите еще 5 минут.

При подаче рыбу выложите на блюдо и оформите зеленью.

Фондю с джином

молоко — 250 г
сыр гауда — 225 г
сыр эдам — 225 г
мускатный орех тертый — 1 ч. ложка
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
джин — 2 ст. ложки
перец черный молотый
овощи
крекер

В фондюшницу налейте молоко, доведите его до кипения. Постепенно всыпьте тертый сыр, мускатный орех, огонь уменьшите.

Крахмал смешайте с джином, влейте в сырную смесь, поперчите и, помешивая, варите смесь до загустения.

Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте свежие овощи и хрустящий крекер.
Share