Запеканка Оригинальная
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
яйца — 4 шт
мука пшеничная — 120 г
молоко — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 3 ст. ложки
грибы вареные — 330 г
помидоры — 2 шт.
творог — 200 г
желтки яичные — 2 шт.
сыр твердый тертый — 100 г
шалфей — 3 г
тимьян — 3 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите.
Блинчики, выложив на них начинку, сверните рулетиками.
Творог взбейте с желтками, рубленой зеленью, посолите, поперчите,.
Блинные рулеты уложите в смазанную маслом форму, смазывая их творожной массой. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посыпьте их сыром и запекайте до готовности.
Рулетики из свинины с гранатом
Порций: 10
Время приготовления: 35 мин.
свинина мякоть — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 дольки
морковь — 1 шт.
баклажаны — 1 шт.
рис — 100 г
гранат — 2 шт.
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
помидоры — 2 шт.
сок лимонный — 2 лимона
Рис отварите до полуготовности. Лук, морковь, баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте. Мелко нарежьте чеснок. Все смешайте и заправьте оставшимся соусом.
На ломтики свинины выложите фарш из риса с овощами, сверните рулетиками и скрепите шпажками.
Обжарьте рулетики на масле, залейте стаканом воды, добавьте лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и тушите 20 минут.
Перед подачей выложите рулетики на блюдо оформите зеленью и зернами граната.
Телятина, запеченная в раковинах кокилях
телятина — 110 г
лук , морковь, петрушка и сельдерей — по 3 г
соус белый с яичными желтками — 50 г
шампиньоны — 25 г
соус молочный — 100 г
сливочное масло — 10 г
сыр — 6 г
На дно раковины (фарфоровой, металлической или морской) налить немного молочного соуса, уложить на него в виде горки кусочки телятины вместе с соусом вперемежку с тонкими ломтиками отваренных свежих или консервированных шампиньонов. Залить все это горячим молочным соусом, немедленно посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом или полить горячей сметаной и запечь до образования на поверхности соуса румяной корочки. Вместо молочного соуса можно использовать взбитые яичные белки, смешанные с натертым сыром (15 г сыра на 1 белок). Для запекания можно использовать также металлические или фарфоровые порционные сковороды. Подать без гарнира, полив маслом.
Утка с апельсинами
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
утка (1,5 кг) — 1 шт.
масло сливочное — 80 г
апельсины — 2 шт.
виноград — 1 гроздь
соль
С апельсина срежьте цедру, нарежьте ее соломкой и ошпарьте. Апельсин, после удаления семян, нарежьте дольками.
Виноград промойте и отделите ягоды.
Утку уложите в жаровню, вокруг разложите апельсин и виноград, залейте соком, оставшимся от жарки, обсыпьте цедрой апельсина, закройте крышкой и запекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
Подавайте утку в этой же посуде либо переложите ее на разогретое блюдо
Котлеты куриные оригинальные
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
филе куриное — 300 г.
сливки — 2 ст. ложки
фундук рубленый — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ч. ложка
яйцо — 1/4 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Фундук обжарьте на сливочном масле и добавьте к приготовленному фаршу, заправьте сливками, поперчите, посолите и перемешайте. Затем сформуйте из приготовленной массы котлеты. смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте до золотистого цвета, доведите до готовности котлеты в духовке.
Подайте котлеты с картофелем, жареным во фритюре.
Гусь в горшочках
Порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
гусь — 1,5 кг
картофель — 6 шт.
лук репчатый — 3 головки
помидоры — 3 шт.
бульон мясной — 600 г
сметана — 200 г
растительное масло — 4 ст. ложки
Картофель и лук крупно нарежьте, обжарьте по отдельности на оставшемся масле. Помидоры, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.
В порционные горшочки уложите гуся, картофель и лук, залейте бульоном, добавьте помидоры, сметану и тушите в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Курица с розмарином
Порций: 4
окорочка куриные — 4 шт.
апельсин — 1 шт.
сок апельсиновый — 1/2 стакана
оливковое масло — 2/3 стакана
розмарин рубленый — 2 ст. ложки
тимьян рубленый — 1 ст. ложка
горчица — 1 ч. ложка
соль
В самой мясистой части окорочков сделайте 3-4 глубоких надреза, уложите окорочка в неглубокую миску и залейте травянистой месью. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
Обсушите окорочка, маринад сохраните.
Жарьте курицу в духовке при 230°С или на гриле, периодически смазывая маринадом, до готовности.
При подаче оформите веточкой розмарина и ломтиками апельсина.