Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЦЕЛИНЬШ РОМАН ИЗ TONNARELLO RESTAURANT

Запеканка из цуккини по-восточному

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

цуккини — 500 г
лук репчатый — 2 головки
молоко — 2 стакана
сыр твердый — 100 г
изюм без косточек — 50 г
помидоры — 3 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
яйца — 5 шт.

Цуккини нарежьте кружочками, лук мелко порубите.

Горячее молоко соедините с сыром, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массыостудите и перемешайте с яйцом.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

В форму, смазанную маслом, выложите слоями лук и цуккини, затем помидоры и изюм. Полейте молочно- сырной массой. Запекайте 40 минут при 180°С.

При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.

Мусака с говядиной и картофелем

Мусака с говядиной и картофелем

Порций: 4

фарш говяжий — 250 г
картофель — 4-5 шт.
репчатый лук — 1/2 головки
помидор — 1 шт.
яйца — 2 шт.
молоко — 1/4 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Мясо нарезать небольшими кусочками, соединить с рубленым луком, посолить, поперчить, добавить уксус, влить горячую воду так, чтобы она покрывала продукты, припустить до готовности. Переложить мясо на противень, вокруг разложить слегка обжаренные на масле ломтики кабачков и помидоров, залить сметаной, взбитой с разведенной в воде мукой, посыпать мелко нарезанной зеленью и запекать 15 минут.

Подавать блюдо горячим, оформив зеленью.

Азу из мяса кабана

Азу из мяса кабана

Порций: 4

мякоть кабана (лопаточная, шейная части, грудинка) — 500 г
топленое масло — 50 г
лук репчатый — 1 головка
огурцы соленые — 2-3 шт.
помидоры — 2 шт.
картофель — 300 г
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки — 1 пучок
перец черный молотый
соль

1. Мякоть нарежьте пластинами толщиной 1 см, отбейте кухонным молотком для размягчения, затем разрежьте поперек волокон на брусочки длиной 3-4 см.

2. Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте его на топленом масле.

3. Затем добавьте кусочки мяса, обжарьте их, помешивая, до образования румяной корочки.

4. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу, тушите 10 минут.

5. Огурцы также нарежьте кубиками, добавьте к мясу и тушите мясо почти до готовности.

6. Картофель нарежьте дольками. На отдельной сковороде нагрейте растительное масло, положите картофель и обжаривайте его на сильном огне, помешивая, до полуготовности. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.

7. Картофель с чесноком переложите в сотейник с мясом и овощами, всыпьте муку, перемешайте, влейте 3 стакана кипятка, доведите до кипения и тушите все вместе 10 минут. В конце тушения всыпьте рубленую зелень.

8. При подаче выложите азу вместе с овощами и соусом на блюдо.

Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

филе куриные — 4 шт. по 200 г
сыр твердый — 200 г
лук репчатый — 1 головка
помидоры черри — 12 шт.

Филе промыть, обсушить, отбить так, чтобы их толщина не превышала 1 см. Сковороду-гриль поставить на огонь. Лук промыть, очистить, нарезать полукольцами. На горячую сковороду выложить филе, быстро обжарить его на сильном огне и переложить в форму для запекания. На этой же сковороде быстро обжарить лук, следя, чтобы он не подгорел. Лук выложить поверх грудок. Помидоры черри промыть, разрезать каждую на четыре части, также уложить в форму, посолить, поперчить, влить 2 столовые ложки воды. Сыр нарезать тонкими ломтиками, полностью накрыть ими овощи. Запекать филе 15 минут при 160 °С.

Манная каша на овощном отваре

морковь — 50 г
капуста белокочанная — 20 г
картофель — 50 г
крупа манная — 10 г
вода — 200 мл
молоко — 50 мл
* 25% поваренной соли — 1 мл
* сахарный сироп — 3 мл
сливочное масло — 3 г

Морковь, капусту, картофель тщательно промыть, очистить, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить горячей водой слоем 1,5 см и варить, закрыв крышкой, 30 минут.

Овощной отвар процедить через марлю овощи отжать, перекручивая марлю. В отвар добавить немного молока, нагреть до кипения, всыпать манную крупу и варить при постоянном помешивании 15 минут, затем добавить раствор поваренной соли, сахарный сироп и оставшееся молоко, довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло.

Выход: 100 г

Стручковая фасоль, жаренная с шампиньонами

Стручковая фасоль, жаренная с шампиньонами

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

фасоль стручковая — 260 г
шампиньоны свежие — 50 г
соевый соус — 1 ч. ложка
масло кунжутное — 3 ст. ложки
соль
перец черный молотый — по вкусу
зелень

Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с шампиньонами ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить.

В разогретом до 160 °С масле обжарить, постоянно помешивая, шампиньоны и стручковую фасоль в течение 3-4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец и 1 столовую ложку воды. Жарить до готовности.

При подаче оформить зеленью.

Рис, тушенный с грибами и овощами

Рис, тушенный с грибами и овощами

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

рис — 1 стакан
грибы — 200 г
лук репчатый красный — 1 головка
морковь — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 1 стакан
помидоры — 4 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
вода — 4 стакана
соль — по вкусу

Рис обжарьте на масле с рублеными грибами и нашинкованным соломкой луком. Затем влейте кипящую воду, добавьте нарезанную кубиками морковь, посолите.

Тушите под крышкой на слабом огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности положите горошек и нарезанные дольками помидоры.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Практичные макароны

Порций: 6

макароны — 500 г
тунец консервированный — 1 банка
сливки — 1 стакан
томатный соус — 1 стакан
вода — 1 л
специи по вкусу

Все компоненты положить в скороварку, поставить на огонь и прогреть в течение 4 минут. После закипания скороварку открыть, аккуратно перемешать содержимое и проварить до готовности макарон.

Перед подачей можно посыпать тертым сыром пармезан.

Тунца можно заменить мелко нарезанной мякотью цыпленка или говяжьим фаршем.
Share