Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МАЛИНСКА МАРИНА ИЗ LOFT RESTAURANT

Салат мандариновый с орехами

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

мандарины — 3 шт.
яблоки — 150 г
фундук — 150 г
йогурт — 3 ст. ложки

Мандарины очистите, нарежьте ломтиками.

Яблоки, очистив от сердцевины, также нарежьте ломтиками.

Орехи мелко порубите.

При подаче подготовленные ингредиенты соедините и заправьте йогуртом. Оформите листиками мяты.

Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

баклажаны — 400 г
помидоры — 2 шт.
картофель вареный — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, лук — мелко порубите, овощи обжарьте на растительном масле.

В форму, смазанную маслом, выложите слоями картофель, нарезанный кружочками, баклажаны с помидорами, посолите, поперчите, посыпьте сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте при 180°С 20 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Суп-пюре из картофеля, помидоров и шпина

Суп-пюре из картофеля, помидоров и шпина

Порций: 4

картофель — 4-5 шт.
помидоры — 3 шт.
шпинат — 100 г
сливки — 1/2 стакана
яичные желтки — 2 шт.
масло сливочное — 40 г
соль — по вкусу

Картофель отварите в 3 стаканах воды до готовности. Отвар процедите, картофель разомните до однородной консистенции.

Соедините картофель с мякотью протертых через сито помидоров и разведите отваром картофеля.

Полученный суп-пюре доведите до кипения, положите в него отваренный отдельно и нарезанный соломкой шпинат. Посолите, заправьте смесью из яичных желтков со сливками и маслом.

Отдельно подайте гренки.

Котлетки Лето

Порций: 6

куриное филе — 300 г
кабачок или цуккини — 100-200 г
морковь — 100-200 г
помидор — 1-2 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 2-3 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
специи

Куриное филе пропустить через мясорубку. В фарш добавить раздавленный чеснок, соль, нашинкованный лук, чёрный и красный молотый перец. Всё хорошо перемешать.

Цуккини очистить от кожи и семечек. Нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на тёрке. Помидор нарезать кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и выложить морковь. Чуть обжарить, к ней добавить цуккини, помидор и выдавленный чеснок. Добавить соль и ваши любимые специи. Всё потушить на медленном огне минут 10 под крышкой.

На ладошку выкладываете фарш. Делаете плоский блинчик. Сверху выкладываете овощи. И накрываете сверху фаршем. Защипываете края и формируете котлетку.

Готовые котлетки обваляйте в муке и обжарьте на масле.

Сложите поджаренные котлетки в сотейник или другую посуду. Залейте их соусом: пол стакана воды (или больше, по желанию), 2 столовые ложки томатной пасты, соль, специи. Всё хорошо размешать.

Сверху можно выложить овощи, которые остались.

Всё потушить около 15 минут, поливая соусом во время тушения.

Заяц, жаренный в сметане

заяц — 110 г
маринад — 75 г
шпик — 20 г
сметана — 50 г
гарнир — 150 г

Снять с зайца шкурку, удалить внутренности и промыть его.

Отделить задние ножки, спинку и вымочить в холодной воде в течение 3-5 часов. Затем воду слить и залить мясо маринадом, в котором выдерживать молодых зайцев 12 часов, а старых 24 часа в холодном месте.

Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в духовке. Затем полить сметаной и продолжать жарить, периодически поливая сметаной, до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана не станет густой, как соус.

Готового зайца разрубить на порционные куски, положить в сотейник и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо. Так же можно приготовить и нешпигованного зайца.

Подать с жареным картофелем, отварной фасолью или тушеной свеклой.

Ризотто овощное с шампиньонами

Ризотто овощное с шампиньонами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

рис длиннозерный — 300 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
шампиньоны — 200 г
морковь — 1 шт.
горошек зеленый — 200 г
масло растительное — 4 ст. ложки
бульон овощной — 3 стакана
вино белое — 1 стакан
перец красный молотый
соль

1. Лук и чеснок мелко порубите. Грибы и морковь нарежьте ломтиками.

2. Лук спассеруйте на масле.

3. Добавьте морковь, грибы, чеснок и прогрейте.

4. К овощам с грибами добавьте рис, влейте бульон, вино, посолите, поперчите и тушите 20 минут.

5. За 10 минут до готовности добавьте зеленый горошек.

6. При подаче оформите зеленью.
Share