Овощная закуска с шампиньонами
Порций: 5
Время приготовления: 20 мин.
перец сладкий — 2 шт.
пюре томатное — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
шампиньоны консервированные — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 2-3 зубчика
соль — по вкусу
Подготовленные овощи нарежьте кубиками, соедините, добавьте растительное масло, посолите, прогревайте на слабом огне 2-3 минуты и охладите.
Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и растертый с солью чеснок, перемешайте.
Подавайте в порционных салатниках, оформив зеленью.
Курица с сырными крокетами
Порций: 8
курица — 1 шт. (1,5 кг)
лук репчатый — 1 головка
сливочное масло — 2 ст. ложки
горох нут консервированный — 250 г
хлеб пшеничный без корок — 250 г
молоко — 6 ст. ложек
яйцо — 1 шт.
сыр эмменталь — 100 г
вода померанцевая — 1 ч. ложка
растительное масло — 1 стакан
желток яичный — 1 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль
Для крокетов хлеб нарежьте кубиками, замочите в молоке, отожмите, смешайте с яйцом, оставшейся корицей, солью, тертым сыром и померанцевой водой. Из полученной массы сформуйте шарики, обжарьте их
в разогретом растительном масле.
Куски курицы уложите в центр блюда, вокруг выложите сырные крокеты, сверху уложите приготовленный нут и поставьте в теплое место.
Яичный желток взбейте с лимонным соком, добавьте полстакана соуса, образовавшегося при тушении курицы. Соус прогрейте, не доводя до кипения, полейте им нут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Суп из вишен с рисом
Порций: 2
вишня с косточками — 150 г
вода — 2 стакана
рис — 2 ст. ложки
сахар — 2-3 ст. ложки
Отвар процедите, доведите до кипения, засыпьте рис и варите до готовности.
За 5 минут до окончания варки положите вишни.
Рыба с грибами
Порций: 6
рыба — 900 г филе
масло растительное — 3 ст. ложки и 50 г
лук репчатый — 200 г
шампиньоны — 250 г
мука пшеничная — 50 г
майонез — 150 г
сыр — 130 г
кинза рубленая — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте вместе с мелко нарезанным луком.
На каждый кусок рыбы положите грибы с луком, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и запеките.
Подавайте с вареными овощами.
Судак с помидорами
Порций: 4
филе судака — 500 г
помидоры — 4 шт.
сыр твердый — 50 г
растительное масло — 1/2 стакана
мука — 4 ст. ложки
зелень укропа
соль
перец черный молотый
Помидоры ошпарить, очистить, разрезать пополам, посолить, припустить с 1 столовой ложкой масла и разложить на ломтики рыбы. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать тертым сыром и запекать в сильно нагретой духовке 5-6 минут.
При подаче оформить зеленью.
Картофель по — перуански
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
картофель — 7 шт.
апельсины — 2 шт.
сыр твердый — 400 г
перец сладкий — 1 шт.
масло сливочное — 3 ст. ложки
яйца вареные — 2 шт.
маслины без косточек — 10 шт.
Из мякоти апельсинов отожмите сок, соедините его с тертым сыром и мелко нарезанным сладким перцем. Смесь прогрейте, добавьте картофел, дольки мандаринов и масло.
Подавайте, оформив ломтиками яиц,чипсами, маслинами и зеленью.
Омлет Дивный
Порций: 2
яйца — 4 шт.
красная смородина — 1/2 стакана
ванильный сахар — 1 ч. ложка
ликер клубничный — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
Теперь смешай ванильный сахар и ликер (если нет клубничного, можешь заменить его другим фруктовым, на свой вкус).
Залей ягоды полученной смесью, дай настояться 20 минут — пусть еще немного подождут своей очереди.
Тем временем отдели белки от желтков. Желтки разотри с сахаром, аккуратно введи взбитые в крепкую пену белки.
Перелей яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом. Когда ты заметишь, что омлет уже начинает густеть, на
одну половинку яичного блина уложи маринованные ягодки. Накрой их второй половиной омлета так, чтобы получился полумесяц с ягодками внутри, жарь еще 2-3 минуты. Теперь омлет переверни и жарь с другой стороны на слабом огне.