Current Date:08.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рулетики из ветчины

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин

ветчина — 500 г
морковь — 1 шт.
перец сладкий зеленый — 1 шт.
корень сельдерея — 1/2 шт.
рис — 1/2 стакана
вода — 2 1/2 стакана
майонез — 1 стакан
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
мускатный орех молотый — 1/4 ч.ложки

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Рис залейте горячей водой, посолите и сварите до готовности.

Овощи мелко нарежьте, обжаривайте на растительном масле до мягкости.

Готовый рис соедините со сливочным маслом, овощами и остудите. Затем добавьте зелень и заправьте майонезом, смешанным с мускатным орехом.

Приготовленную начинку уложите на ломтики ветчины и сверните их рулетиками.

При подаче уложите рулетики на листья зеленого салата.

Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

Порций: 16

Время приготовления: 40 мин.

мякоть свинины (корейка) — 1,5 кг
чеснок — 3 зубчика
горчица готовая — 3 ст. ложки
яйца — 3 шт.
огурцы маринованные — 4 шт.
перец сладкий красный маринованный — 1 шт.
масло топленое — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Мякоть зачистите от пленок и лишнего жира. Нарежьте на 16 кусочков, слегка отбейте и перевяжите каждый по окружности ниткой, чтобы получилась округлая форма. Поперчите, смажьте горчицей и рубленым и растертым с солью чесноком.

Растопите масло, обжарьте медальоны до образования румяной корочки, снимите нитки, затем прогрейте в духовке не менее 7 минут..

Яйца и огурцы нарежьте кружочками.

При подаче на каждый медальон положите кружок яйца, на него огурец и кусочек перца.

Капустняк с говядиной

вода — 2,5 л
* говяжий гуляш — 300 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
капуста квашеная — 200 г
пшено — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу
зелень свежая и сушеная

Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит — уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.

Долить воды до первоначального объема. Положить квашеной капусты. Морковку почистить и порезать колечками 1 см. толщиной и положить в суп. Можно потереть на мелкой терке, и обжарив с луком, положить в конце. Минут через 15-20, когда морковь готова, добавляем почищенную и порезанную мелкими кубиками картошку.

Пока варится картошка, сделать поджарку. Лук почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в суп. Посолить. Всыпать пшено.

Положить лаврушку, зелень петрушки, укропа, накрыть крышкой и проварить 7-10 минут на слабом огне до готовности пшена.

Быстрая закуска

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

сосиски (лучше брать в вакуумной упаковке, они обычно хорошо заморожены) — 2 шт.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 шт.
соль и перец черный молотый по вкусу

Сосиски нарежьте кубиками, картофель натрите на терке, лук мелко порубите, соедините и перемешайте.

Яйца взбейте и введите подготовленную массу.

Жарьте на масле до золотистого цвета как оладьи.

Суп перловый с овощами

Суп перловый с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

крупа перловая — 150 г.
буженина — 100 г.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 30 г.
корень сельдерея — 30 г.
масло растительное — 3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу

Морковь и лук нарежьте кубиками, обжарьте по отдельности на масле.

Корни петрушки и сельдерея нарежьте соломкой.

Крупу залейте 2 стаканами холодной водой и варите 7 минут, затем воду слейте, добавьте пассерованные овощи, измельченные корни петрушки и сельдерея, залейте 4 стаканами горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите 10 минут.

Затем введите буженину, нарезанную кубиками, варите 5 минут, введите лавровый лист и варите 2 минуты.

Подайте приготовленный суп, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подайте гренки.

Цыпленок с манго

Порций: 6

грудка цыпленка — 4 шт.
ветчина — 4 ломтика
манго без ядра, нарезанное тонкими полосками — 1 шт.
сахар — 1 стакан
бульон куриный — 1 кубик
мускатный орех , тертый — 1 шт.
перец черный молотый
соль

Грудки отбить, разрезать по горизонтали на две части, не до конца, посыпать перцем, солью и мускатным орехом. На одну половинку каждой грудки уложить полоски манго, посыпать их сахаром, затем уложить ломтики ветчины, накрыть второй половинкой грудки, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой.

Запекать в духовке при максимальной температуре в течение 10 минут. Ядро манго залить бульоном, приготовленным из бульонного кубика, проварить до готовности и полить при подаче цыпленка.

Овощной отвар

вода — 2 — 2,5 л
морковь — 20 г
репа — 20 г
лук-порей — 100 г
лук репчатый — 100 г
зелень петрушки — 100 г
сельдерей — 100 г
капуста брюссельская или
капуста цветная — 100 г
соль

Очищенные и промытые овощи крупно нарежьте, залейте горячей водой, посолите, быстро доведите до кипения и варите 30-40 минут. Когда овощи будут готовы, снимите отвар с огня и дайте настояться 10-15 минут. Процедите.

Картофель, тушенный со сметаной

Картофель, тушенный со сметаной

Порций: 5

Время приготовления: 25 мин.

картофель — 10 шт.
сметана или сливки — 1 стакан
соль
специи
зелень укропа

Картофель помойте, очистите, нарежьте кружочками, положите в глиняный горшочек, посолите, добавьте специи, залейте сметаной, закройте крышкой, поставьте в духовку и тушите до готовности.

Тушеный картофель обильно посыпьте измельченным укропом.

Подавайте с салатом из свежих овощей.
Share