Current Date:06.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ VANDA RESTAURANT

Хлебные рулеты

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин

батон или хлеб Пита 4шт. или лаваш листовой 4 шт. — 1 шт.
салями — 120 г
сыр моцарелла — 180 г
шпинат — 150 г
помидоры — 4 шт.
перец сладкий — 2 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
уксус бальзамико — 1 ст. ложка

Перец разрежьте на 4 части, запеките, уложив на противень кожурой вверх. Горячий перец накройте влажной салфеткой, выдержите 5 минут, затем очистите от кожицы.

Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Уксус соедините с маслом, добавьте мелкорубленый шпинат, сыр, слегка перемешайте.

Батон, срезав корочки, нарежьте вдоль тонкими пластинами, уложите запеченный перец, сырную смесь, салями, разрезанные пополам помидоры и сверните рулетами.

Ростбиф с пикантным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

вырезка говяжья — 1 кг
перец черный молотый, соль по вкусу
масло растительное — 1-2 ст. ложки и 125 мл
горчица — 2 ч. ложки
яичный желток — 1 шт.
сок лимонный — 1 ч. ложка
йогурт — 75 г
корнишоны — 2 шт.
зелень рубленая — 3 ст. ложки
яйцо вареное — 1 шт.

С вырезки снять пленку, ножом сделать насечки с одной стороны. Смазать ростбиф смесью соли, перца, растительного масла и половиной нормы горчицы. Жарить при 225 о С в духовке 25 минут, потом снизить температуру до 180 оС градусов и жарить еще 30 минут. После чего оставить ростбиф на 10 минут в выключенной духовке. Затем завернуть в фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут. После этого снять фальгу разрезать ростбиф на порции и выложить на блюдо.

Для соуса смешать яичный желток, соль, лимонный сок и оставшуюся горчицы. Влить растительное масло, взбить до получения пенистой массы. Влить йогурт. Добавить мелкорубленные корнишоны, зелень и яйцо. Соус подать отдельно.

Рецепт прислал LongDrink

Суп-пюре с авокадо

Суп-пюре с авокадо

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

авокадо — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 1 ч. ложка
бульон овощной (см. Доп. рецепты) — 2 стакана
молоко — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
хлеб пшеничный — 1 ломтик
перец черный молотый, соль по вкусу

Мякоть авокадо нарежьте мелкими кубиками.

Лук мелко порубите, соедините с частью авокадо, слегка обжарьте на масле. Затем влейте овощной бульон, варите 10 минут.

Измельчите лук вместе с авокадо и бульоном до консистенции пюре. Добавьте молоко, сахар, посолите, поперчите и доведите до кипения.

Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке.

При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте кубиками хлеба и оформите ломтиками авокадо.

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

рис — 120 г
филе куриное — 400 г
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 200 г
морковь — 2 шт.
капуста савойская — 200 г
креветки очищенные — 100 г
яйца — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
масло арахисовое — 2 ст. ложки
соевый соус — 3 ст. ложки
вода — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.

Филе нарежьте порционными кусками, обжарьте на арахисовом масле.

Репчатый лук мелко порубите, лук-порей нарежьте кольцами, морковь — мелкими кубиками, савойскую капусту нашинкуйте соломкой.

Овощи соедините с мясом и тушите 5 минут.

Добавьте креветок, соевый соус, рис, посолите, поперчите, тушите еще 10 минут.

Яйца смешайте с водой, взбейте и поджарьте омлет на растительном масле. Готовый омлет сверните руоетом и нарежьте.

При подаче рис выложите на блюдо,сверху уложите омлет.

Цыпленок, тушеный с грибами

Цыпленок, тушеный с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

цыпленок — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
грибы маринованные — 100 г.
бульон мясной — 1 стакан
вино белое сухое — 1/2 стакана
сметана — 3 ст. ложки
масло растительное — 5 ст. ложек
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Цыпленка разрубите на 4 части, натрите солью, перцем и обжарьте на масле.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.

Добавьте к цыпленку обжаренный лук, порезанные грибы, залейте бульоном, добавьте вино и тушите 20 минут.

Затем введите сметану, доведите до кипения и выдержите 5 минут.

Подайте с отварными макаронными изделиями.

Тушеная индейка

индейка — 500 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
вода — 1 стакан
перец
соль

Подготовленную индейку разделайте на порционные куски, посолите и обжарьте на масле до образования румяной корочки со всех сторон. Добавьте мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей, подрумяньте их вместе с индейкой, залейте водой, накройте крышкой и тушите до мягкости, в конце поперчите.

Подавайте с гарниром из отварного риса или картофельным пюре.

Форель с укропным соусом

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

форель — 250 г
вино белое сухое — 3 ст. ложки
вода — 1 стакан
сливки жирные — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 4 веточки
сок лимонный — 1 ст. ложка
зелень укропа — 4 веточки
соль и перец черный молотый по вкусу

Подготовленную форель посолить снаружи и изнутри, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Воду и сухое белое вино варить в овальной кастрюле 5 минут с веточками петрушки и половиной укропа. Убрать с огня.

Положить форель в отвар на 12 минут, после чего вынуть из отвара и поставить в теплое место.

Отвар процедить и соединить со сливками, посолить и добавить в соус мелко нарезанный укроп.

Форель подать с отварным картофелем, полить соусом.

Оформить зеленью.

Рецепт прислал ИГОРЬ из Москвы
Share