Current Date:19.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГАРДТ ВАСИЛИЙ ИЗ HAPPY BISTRO

Панучос по рецепту штата Веракрус

Порций: 8

тесто кукурузное — 500 г
морской окунь — 500 г
фасоль отваренная и растолченная — 2 стакана
помидор — 1 шт.
лук измельченный — 2 ст. ложки
растительное масло — 9 ст. ложек
чеснок измельченный — 1 зубчик
зелень петрушки или кинзы — 2 ст. ложки
соль

Из кукурузного теста сформовать лепешки и обжарить на части масла.

Лук и чеснок обжарить в 3 столовых ложках масла без изменения цвета, затем добавить измельченный помидор. Потушить в течение 15 минут, добавить зелень петрушки или кинзу и рыбу, предварительно отваренную, очищенную от костей и измельченную, тщательно перемешать и продолжить тушение в течение 5-7 минут.

На лепешки выложить слой фасолевого пюре, немного рыбной смеси, свернуть, обжарить в оставшемся масле и подавать к столу.

Щи ленивые с грибами

Щи ленивые с грибами

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин. + замачивание

вода — 3 л
капуста белокочанная — 1/2 кочана
грибы сушеные — 2 ст. ложки
картофель — 5 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
паста томатная — 1 ст. ложка
растительное масло — 6 ст. ложек
мука пшеничная — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
соль

Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Настой процедите, сварите в нем грибы. Затем нашинкуйте их соломкой, обжарьте на части масла, отвар охладите.

Капусту нарежьте шашками, картофель — крупными кубиками. Положите овощи в кипящую воду, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности.

Томат разведите небольшим количеством воды, обжарьте на масле с нарезанным кубиками луком, добавьте при помешивании муку, прогрейте, смесь охладите и разведите грибным отваром.

Добавьте в суп грибы, перец горошком, варите 10 минут, затем добавьте томатную смесь, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут.

При подаче посыпьте щи рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

Гаспачо

Гаспачо

Порций: 6

Время приготовления: 10 мин. + охлаждение

помидоры — 450 г
огурцы — 1/2 шт.
перец красный — 1 шт.
лук репчатый — 2 крупные головки
чеснок — 1 зубчик
гренки из белого хлеба — 100 г
соль — 1 ч. ложка
паприка — 1/2 ч. ложки
масло растительное
уксус винный красный
зелень петрушки для оформления

Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок.

Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Совет мастера

Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд.

Крученики украинские а ля Медведь

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

мякоть говядины (толстый край) — 300 г
грудинка свиная копченая — 200 г
печень говяжья — 400 г
молоко — 1 стакан
чеснок — 12 зубчиков
соль , перец черный молотый — по вкусу

Печень нарезать на порционные кусочки и вымочить ночь в молоке. Обсушить.

Мясо нарезать порционными кусчками. Мясо и печень слегка отбить.

Грудинку нарезать поперек мясных прожилок тонкими полосками, чеснок натереть на мелкой терке.

На кусочек говядины выложить печень, натереть чесноком, положить накрест полоски грудинки, посолить, поперчить.

Завернуть рулетиком, сколоть деревянными шпажками и выложить на противень смазанный маслом.

Запечь при 220 °С 10-20 минут, полить выделившимся мясным соком.

Подавать горячим. Гарнировать свежими овощами, вареным рисом.

Наиболее гармонирует с водкой или старкой.

Рецепт прислал Власенко Михаил

Гуляш по-немецки

Гуляш по-немецки

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

мякоть говядины — 400 г
масло топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 3 головки
сладкий перец — 2 шт.
красное вино — 1 стакан
картофель — 600 г
перец черный и красный молотый

Говядину нарежьте брусочками или кубиками, обжарьте на масле, добавьте рубленый лук и нашинкованный соломкой перец. Обжаривайте 10 минут, затем влейте стакан вина, тушите 30 минут на слабом огне, при необходимости добавляя еще немного вина.

Картофель нарежьте крупными кубиками, слегка обжарьте на оставшемся масле, соедините с мясом, посолите, поперчите, тушите до готовности.

При подаче выложите гуляш на блюдо, оформите зеленью укропа.

см. также книгу «Меню для гостей»

Баранина, запеченная с картофелем под соусом луковым с горчицей

баранина — 120 г
жир животный — 5 г
сливочное масло — 10 г
картофель — 125 г
соус луковый с горчицей — 100 г
сыр — 5 г
сухари — 3 г
перец
зелень

Мякоть окорока, спинной или поясничной части корейки, зачищенную от грубых сухожилий, нарезать поперек волокон широкими кусками по 1-2 на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить на сковороде или противне с жиром до готовности.

На дно блюда или порционной сковороды, смазанной маслом, налить тонким слоем соус луковый с горчицей, уложить на него куски жареной баранины, которые покрыть ломтиками вареного картофеля, залить соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочки.

Подать баранину в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью. Так можно запекать не только куски жареного мяса, но и куски мяса, нарезанные из вареной или тушеной большими кусками баранины.

Лазанья с пикшей и креветками

Лазанья с пикшей и креветками

Порций: 6

лазанья — 200 г листов
филе пикшы — 450 г
креветки вареные очищенные — 200 г
белое вино сухое — 1 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
спаржа — 450 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
сливки — 3/4 стакана
сметана — 3/4 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
арахис обжаренный — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль

1. Филе рыбы залейте 2 стаканами воды, добавьте половину указанного количества вина, лук, морковь, лавровый лист, посолите, поперчите, варите 5 минут.

2. Рыбу, вынув из бульона, нарежьте кусочками.

3. Рыбный бульон процедите, влейте 3 стакана воды, доведите до кипения. Листы лазаньи опускайте сначала в бульон на 3 минуты, затем в холодную воду и выкладывайте на салфетку.

4. Спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде.

5. Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, разведите небольшим количеством бульона, затем влейте оставшиеся бульон и вино, варите соус 5 минут. Добавьте сметану, сливки, зелень, посолите, поперчите, доведите до кипения.

6. В форму, смазанную маслом, уложите листы лазаньи, на них — часть рыбы, креветок, спаржи, полейте частью соуса, вновь накройте листами лазаньи. Таким же образом уложите всю начинку и оставшиеся соус и листы лазаньи.

7. Посыпьте лазанью тертым сыром и арахисом. Запекайте 1 час при 180 °С.

8. При подаче разрежьте лазанью на порции.
Share