Current Date:30.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сельдь, запеченная в тесте

Порций: 6

сельдь — 1 кг
мука — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
молоко по необходимости
жир
соль

Сельдь очистить, разрезать каждую тушку вдоль пополам, посолить.

Приготовить кляр из муки, яйца и молока.

Обмакивать филе сельди в приготовленный кляр и обжаривать во фритюре до румяной корочки.

Волованы с лососем

Волованы с лососем

Порций: 10

Время приготовления: 1 час

тесто слоеное (см. рецепт &laquoПресное слоеное тесто&raquo ) — 500 г
яичный желток — для смазывания
зелень — для оформления
перец красный молотый
мускатный орех
яйцо — 2 шт.
соус хрен с уксусом
лосось консервированный — 1 банка

Слоеное тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырежьте лепешки диаметром 4-6 см. Половину лепешек уложите на лист, смоченный водой, смажьте желтком, отступив на 0,2 см от края. У другой половины вырежьте середину выемкой меньшего диаметра и уложите кольца на

лепешки так, чтобы края их совпали. Смажьте поверхность

волованов желтком, аналогично первому разу. Выпекайте 25-30 минут при 250 °С. Охладите.

Для начинки разотрите лосося, добавьте красный перец, тертый мускатный орех, рубленые вареные яйца и 2 столовые ложки готового соуса хрен с уксусом.

Выложите начинку горкой в волованы, оформите веточками зелени.

Суп картофельный с овсяными хлопьями

Суп картофельный с овсяными хлопьями

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 2 шт.
хлопья овсяные — 3 ст. ложки
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
бульон мясной или вода — 4 стакана
соль

Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками. Коренья спассируйте на масле.

В кипящий бульон или воду положите овсяные хлопья, картофель, пассированные овощи, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до готовности. За 5 минут до готовности посолите.

При подаче разлейте по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью петрушки.

На 4 порции: Белки — 10,8,4г Жиры — 10,7г Углеводы — 68,6г

Энергетическая ценность — 414 ккал

Рыба в тесте по-немецки

Рыба в тесте по-немецки

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

судак
сок 1 лимона
соль
перец черный молотый
мука пшеничная — 150 г
яйцо — 3
сахар — 1 столовая ложка
пиво — 120 г
масло растительное
лимон (ломтик)
зелень петрушки для оформления

Филе рыбы нарежьте кусочками толщиной 1 см, посыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Маринуйте в течение 1 часа в холодном месте.

Для теста яичные желтки разотрите с сахаром и мукой, влейте пиво и хорошо размешайте. Добавьте взбитые белки.

Кусочки рыбы обмакните в тесто, обжарьте во фритюре до золотистой корочки, обсушите на бумажной салфетке.

При подаче выложите рыбу горкой на блюдо, оформите ломтиком лимона и зеленью. Отдельно подайте томатный соус или кетчуп.

Омлет с курицей и персиками

Омлет с курицей и персиками

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

яйца — 4 шт.
мякоть курицы — 160 г
персики — 4 шт.
сметана — 40 г
сливочное масло — 20 г
сыр — 40 г
семена тмина — 1 ст. ложка
листья зеленого салата
соль по вкусу

Куриную мякоть пропустить через мясорубку. Персики очистить, нарезать кубиками.

Куриный фарш обжарить в половине масла, положить персики и жарить вместе 5-7 минут, посолить и посыпать тмином.

Для омлета тертый сыр смешать с яйцами и обжарить в виде блинчика на оставшемся масле. Положить сверху готовый фарш, залить сметаной и прогреть 1-2 минуты.

Подавать омлет, не перегибая, на листьях зеленого салата. Гарнировать жареным картофелем.

Грибной пудинг

Грибной пудинг

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

грибы — 600 г
белое вино сухое — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт.
яйца — 2 шт.
сухари пшеничные молотые — 1/2 стакана
сливки густые — 1 ст. ложка
помидор — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 1 стакан
зелень укропа и кинза рубленые — 1 ст. ложка
перец красный молотый , соль по вкусу

Для соуса муку слегка подсушите, охладите, разведите молоком и проварите 7 минут.

Грибы нарежьте ломтиками и припускайте в вине, пока оно полностью не впитается.

Грибы и слегка обжаренный на части сливочного масла рубленый лук измельчите, добавьте взбитое масло, желтки, сливки, соль, перец, зелень и молочный соус. Перемешайте и соедините со взбитыми белками.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите кружочки помидора, затем — грибную массу и вновь кружочки помидора. Запекайте 20-30 минут при 220 °С.

Готовый пудинг выложите на блюдо.
Share