Current Date:30.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЦЕЛИНЬШ РОМАН ИЗ TONNARELLO RESTAURANT

Рыба под сырной шубой

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

рыба — 600 г филе
сыр твердый — 150 г
яйца — 3 шт.
мука — 1/2 стакана
соус соевый — 1 ч. ложка
лимон — 4 ломтика
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом. Поставить в холодильник на полчаса.

Сыр натереть на мелкую тёрку и смешать со взбитыми яицами.

Филе обмакнуть в муку, затем в сырную смесь и обжарить в масле до образования румяной корочки.

Подавать с рассыпчатым рисом.

Украсить зеленью и дольками лимона

Бульон фюме сильно концентрированный

кости — 1 кг
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
вода — 1,25 л

На 100-150 г

Кости подготовьте по рецепту «Бульон костный» , обжарьте их в духовке при 170 °С в течение 1 часа, пока они не станут коричневыми, добавьте очищенные и крупно нарезанные коренья и лук и обжаривайте30 минут, периодически перемешивая.

После обжаривания жир слейте, кости и овощи переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, варите 5-6 часов в открытой посуде при слабом кипении, снимая жир и пену. Нельзя допускать сильного кипения.

С готового бульона полностью снимите жир, бульон процедите. Затем уварите его на слабом огне до объема 150 г, охладите.

Бульон можно хранить в холодильнике при 4-5 °С в течение недели.

Витаминный таджикский салат

Порций: 4

капуста — 200 г
сладкий перец — 2 шт.
морковь — 2 шт.
салат — 1 пучок
зелень — 1 пучок
щавель — 1 пучок
сливки — 100 мл
соль

Капусту нашинковать, смешать с солью, перетереть, отжать.

Перец нашинковать, смешать с капустой, оставить на 10 минут.

Порезать зелень. Морковь натереть на крупной терке.

Все овощи смешать и залить сметаной.

Строганина от князя святослава

Порций: 1

говядина (или свинина) — 300 г.
соль

Мясо нарезать как можно более тонкими кусочками. Растопить жир или масло на сковороде, жаровне, просто листе железа, положенном на угли. Ломтики мяса выложить и сразу же посыпать солью сырую сторону. Через минуту перевернуть и посолить уже обжаренную сторону. Еще через минуту жаркое готово. Если ломтики получились толщиной более 0,5 см, время жарки с каждой стороны следует увеличить до 5 минут.

Австралийские бифштексы с бананами

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

вырезка говяжья — 500 г
сливочное масло — 40 г
яйцо — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
бананы — 2 шт.
лук — 1 шт.
сливки — 1/3 стакана
мука пшеничная — 20 г
хрен тертый — 20 г
сахар — 10 г
панировочные сухари — 40 г
перец , соль по вкусу

Мясо тонко порезать, отбить. Обжарить в масле с обеих сторон, затем посыпать солью и перцем.

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в смеси муки, соли и перца, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить.

Сливки смешать с желтком, солью, сахаром, перцем и хреном, добавив жир от жаренья.

На сервировочное блюдо веером уложить ломти мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.

Жареные колбаски с овощами

Жареные колбаски с овощами

Порций: 6

Время приготовления: 55 мин.

колбаски — 500 г
помидоры — 800 г
сладкий перец красный — 800 г
лук репчатый — 1 шт.
шпик — 100 г
оливковое масло — 3 ст. ложки
зелень петрушки и укропа измельченная — 3 ст. ложки
соль

Помидоры нарежьте дольками и прогрейте в собственном соку, затем протрите через сито.

Сладкий перец очистите от семян, ошпарьте и нарежьте кусочками.

Лук и шпик мелко нарежьте и обжарьте вместе на части масла. Добавьте пюре из помидоров, сладкий перец, посолите и тушите под крышкой 10-15 минут. К готовым овощам добавьте масло и рубленую зелень, перемешайте.

Колбаски разрежьте вдоль пополам и обжарьте на оставшемся масле.

При подаче выложите овощи на тарелку, сверху положите колбаски.

Курица в томатном соусе с грибами

курица — 145 г
жир куриный — 5 г
гарнир — 150 г
соус — 75 г
чеснок — 2 г
зелень

Подготовленную курицу жарить на жире до золотистой корочки.

Жареную курицу разрубить на порции, положить в сотейник, залить томатным соусом с грибами, накрыть посуду крышкой и тушить 10-15 минут.

При подаче на блюдо положить порцию птицы вместе с соусом, загарнировать жареным картофелем, на птицу положить горку растертого с зеленью чеснока и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Так же можно приготовить цыпленка.
Share