Снеговик
Порций: 6
сыр сливочный (типа Филадельфия), размягченный — 400 г
сыр Monterey Jack или Чеддер, тертый — 1 1/2 стакана
чеснок измельченный — 1 зубчик
перец черный молотый , соль
сельдерей
гвоздика
хлеб черный — 1 кусок
маслины
морковь
2. Сформировать из смеси 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час.
3. Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Из зеленого лука сделать шарфик, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из маслин, затем срезать кончик моркови прикрепить на место. Подавать с крекерами.
Салат Листопад
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
листья зеленого салата — 300 г
листья салата лола-росса — 300 г
кресс-салат — 200 г
шпинат — 100 г
зеленый лук — 30 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
уксус виноградный — 3 ст. ложки
соевый соус — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Лук мелко нарежьте.
Для соуса масло соедините с виноградным уксусом, соевым соусом, посолите, поперчите и взбейте.
При подаче полейте салат соусом, посыпьте зеленым луком.
Бифштекс по-венски
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
лук репчатый — 25 г
говядина — 200 г мякоти
яйцо — 1 шт.
хлебные крошки — 100 г
вода холодная или молоко — 2 ст. ложки
соль
перец молотый
мука пшеничная для панирования
масло растительное — 40 г
масло сливочное — 40 г
зелень укропа мелко рубленная — 2 ст. ложки
Из полученной массы сформуйте приплюснутые шарики, обваляйте их в муке.
Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут, затем уменьшите нагрев и доведите изделия до готовности.
Сливочное масло взбейте с рубленым укропом, выдержите в холодильнике.
При подаче сверху на бифштексы положите по кусочку масла с укропом, гарнируйте жареным луком, свежими овощами, вареной спаржей.
Халимаши
Порций: 2
баранина — 400 г
вода — 2 стакана
рис — 1 стакан
лук репчатый — 2 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
шафран — 1 щепотка
соль по вкусу
Шафран можно купить здесь!
Филе сига с соусом из манго
Порций: 4
сиг — 1 кг
лук-порей — 2 шт.
корень имбиря — 2 см
ветчина — 100 г
херес — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
кубик бульонный — 1/2 шт.
Для соуса:
манго — 1 шт.
сок лимонный — 2 ст. ложки
фисташки рубленые — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
чили молотый — 1/4 ч. ложки
имбирь молотый — на кончике ножа
перец черный молотый
соль
2. Филе нарежьте порционными кусками.
3. Лук-порей, имбирь и часть ветчины нашинкуйте соломкой.
4. Оставшуюся ветчину мелко нарежьте.
5. Херес соедините с соевым соусом и раскрошенным бульонным кубиком.
6. Куски рыбы смажьте полученной смесью.
7. Подготовленные куски выложите на решетку пароварки, посыпьте ветчиной, корнем имбиря и луком-пореем, варите на пару 20-25 минут.
8. Для соуса манго разрежьте пополам и, удалив косточку, очистите от кожицы. Мякоть измельчите.
9. В манговое пюре добавьте сметану, лимонный сок, рубленые фисташки, чили, имбирь, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы.
10. При подаче рыбу посыпьте измельченной ветчиной. Подлейте приготовленный соус. Гарнируйте сваренной на пару спаржей.
Лягушачьи лапки
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
лягушачьи лапки — 200 г
креветки королевские — 100 г
цуккини — 50 г
морковь — 1 шт.
тыква — 40 г
помидоры — 2 шт.
тесто фигурное — 40 г
листья зеленого салата
специи — по вкусу
Оформите фигурным тестом, помидором, зеленым салатом.
Автор рецепта:
В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.
Бобовая мозаика
Порций: 4
фасоль красная — 30 г
фасоль белая — 30 г
чечевица красная — 30 г
горошек зеленый консервированный — 4 ст. ложки
кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
кетчуп — 1 ст. ложка
бульон куриный — 1 стакан
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки или укропа рубленая — 2 ст. ложки
Для соуса порубить лук и чеснок, обжарить на масле залить бульоном, добавить кетчуп, соль, перец и варить 10 минут положить смесь бобовых и вновь довести до кипения. В кипящую смесь влить крахмал, разведенный водой, и дать закипеть.
Готовое блюдо посыпать зеленью.