Current Date:03.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Бублики с гуакамоле

Порций: 2

авокадо очищенный — 1 шт.
лук измельченный — 1/2 шт.
чеснок раздавленный — 1 зубчик
помидор измельченный — 1 шт.
сок лимонный
перец черный молотый , соль
порошок чили — 1 щепотка
бублики с маком — 2 шт.
Для оформления:
паприка
петрушка
чили

Разрезать бублики, вынуть мякоть. Почистить овощи.

Сделать гуакамоле: положить авокадо, лук, чеснок, помидор, сок лимона, соль, порошок чили и молотый черный перец в комбайн, сделать однородное пюре.

Начинить полученной массой бублики.

Сладкий сыр рикотта

молоко цельное — 4 л
лимонная кислота — 1 ч. ложка

на 400 г

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.

Разведите лимонную кислоту ¼ стакана (50 мл) холодной воды.

В кастрюле смешайте молоко и лимонную смесь. Нагрейте молоко, помешивая, до 88 °С (не перегрейте!). Когда смесь начнет свертываться, снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять примерно 10 минут, пока творог не поднимется на поверхность.

Шумовкой переложите творог в выстеленный марлей дуршлаг. Оставьте для отделения сыворотки, пока не получите сыр нужной консистенции (около 1 часа для получения мягкого сыра). Подавайте сыр сразу.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами».

Салат капустный азиатский

Салат капустный азиатский

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин. + маринование

капуста белокочанная — 1,3 кг
уксус рисовый — 1 стакан
зелень кинзы рубленой — 1/2 стакана
масло кунжутное — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Капусту нарежьте соломкой.

Для соуса рисовый уксус смешайте с кинзой, маслом, посолите и поперчите.

Залейте соусом капусту, перемешайте. Маринуйте капусту от 1 до 3 часов, периодически помешивая.

При подаче оформите кинзой.

Дулмали шурва

Дулмали шурва

Порций: 6

мякоть баранины — 300 г
рис — 120 г
лук репчатый — 4 головки
сладкий перец — 6 шт.
морковь — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
картофель — 3 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
вода — 1,5 л
перец черный молотый
соль

1. Рис варите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

2. Для фарша мясо пропустите через мясорубку, соедините с рисом и двумя мелко нарезанными головками лука, посолите, поперчите, перемешайте.

3. Сладкий перец, срезав плодоножки и удалив семена, наполните фаршем.

4. Морковь и помидоры нарежьте дольками, лук — соломкой, спассеруйте на масле.

5. Овощи опустите в кипящую воду и варите 10 минут.

6. Затем добавьте фаршированный перец и нарезанный дольками картофель. Варите суп еще 20 минут. За 5-10 минут до окончания варки посолите и поперчите.

7. При подаче разлейте суп по тарелкам.

Суп-пюре из рыбы и лука

Суп-пюре из рыбы и лука

Порций: 4

рыба — 500 г
лук репчатый — 3-4 головки
корень петрушки — 2 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
молоко — 1/4 стакана
яичный желток — 1 шт.
соус белый основной — 1 стакан
соль — по вкусу

Рыбу отварите в 3 стаканах подсоленной воды, отделите мякоть и дважды пропустите через мясорубку, а бульон процедите.

Л ук и белые коренья мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте немного бульона, потушите до готовности, затем протрите через сито и соедините с рыбой.

В приготовленную смесь добавьте белый соус, бульон, проварите 3-5 минут, снимите с огня, заправьте яично-молочной смесью и маслом.

При подаче оформите зеленью.

Цыплята монморанси в вишневом соусе

Цыплята монморанси в вишневом соусе

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

цыплята — 3 шт.
вишня без косточек — 300 г
сливочное масло — 100 г
вино красное полусладкое — 200 г
крахмал — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Цыплят натереть солью, перцем, 60 г масла и жарить в духовке при 190 °С 50 минут, периодически поливая их сочком.

Для вишневого соуса полученный при жарке сочок слить, процедить, добавить вино и прогреть на слабом огне. Влить, помешивая, разведенный в небольшом количестве воды крахмал и довести до кипения. Положить в соус вишню, оставшееся масло и варить еще 5 минут.

Готовых цыплят разрезать пополам, уложить на блюдо, полить приготовленным соусом. Подать с отварным рисом.

Пикантные грибы в духовке

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

белые грибы — 600 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 2 ст. ложки
перец чили — 2 стручка
чеснок — 1 зубчик
орегано — 1 ст. ложка
петрушка — 1 пучок
соль , перец черный молотый по вкусу

Грибы тщательно вымыть, очистить. Затем крупно нарезать, разложить по формочкам, смазанным маслом.

Чеснок измельчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой, орегано, острым перчиком.

Выложить эту смесь на грибы, посыпать панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200°С.

Сбрызнуть грибы оливковым маслом, поставить формочки в духовку на 10 минут.

Вынуть формочки из духовки и сразу же подавать.

Лягушачьи бедрышки в пряной панировке

Лягушачьи бедрышки в пряной панировке

Порций: 6

Время приготовления: 55 мин.

бедрышки лягушачьи — 12 шт.
Для посыпки:
горчица дижонская — 150 г
белое вино сухое — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
розмарин — 2 веточки
корень имбиря — 2 см
Для гарнира:
грибы — 500 г
растительное масло — 3 ст. ложки
сливки густые — 1 стакан
перец черный молотый
соль

Для панировки чеснок, розмарин и имбирь измельчите и перемешайте с вином и горчицей.

Бедрышки посолите, поперчите, смажьте панировкой и запеките до готовности.

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте сливки, посолите, поперчите и прогрейте.

При подаче бедрышки выложите на блюдо, гарнируйте грибами со сливками и оформите зеленью.
Share