Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСКИН ПАВЕЛ ИЗ CORNER CAFFE

Икра овощная

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

баклажаны — 200 г
морковь — 1 шт.
капуста цветная — 100 г
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки

Баклажаны разрежьте пополам, запеките, снимите кожицу, охладите и измельчите блендером.

Кабачки очистите от кожицы, запеките и нарежьте.

Капусту нашинкуйте и потушите с помидорами и репчатым луком, морковью до полуготовности.

Соедините подготовленные ингредиенты и тушите до готовности. Посолите. Остудите.

При подаче выложите на блюдо и оформите ломтиками помидор и зеленью петрушки.

На 1 порцию: Белки — 1,7г Жиры — 4,6г Углеводы — 9,1г Энергетическая ценность — 85 ккал

Печень фаршированная

Печень фаршированная

Порций: 3

Время приготовления: 25 мин.

печень говяжья — 300 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
гречневая каша — 100 г
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки
зелень укропа
бульон — 1 стакан
перец черный молотый
соль — по вкусу

Печень разрежьте вдоль по всей длине, часть мякоти вырежьте.

Для фарша сварите вязкую гречневую кашу.

Добавьте в нее пассерованный репчатый лук морковь, припущенную измельченную печень соль, перец и яйцо.

Образовавшееся в печени углубление наполните фаршем, края скрепите шпажками.

Залейте небольшим количеством бульона и тушите до готовности под крышкой на слабом огне.

При подаче печень полейте бульоном, в котором она тушилась, и оформите зеленью.

Рыба заливная для детей

судак
желатин — 3 г
корень петрушки
сельдерей — 50 г
лук репчатый — 20 г
лавровый лист — 1 шт.
бульон рыбный — 100 мл
соль

Очищенную и промытую рыбу нарезать кусками. Кости, головы без жабр, икру залить водой, добавить нарезанные репчатый лук, коренья петрушки и сельдерея, соль, лавровый лист и варить. Через 20 минут в эту же кастрюлю положить куски рыбы.

Когда рыба будет готова, вынуть ее шумовкой и охладить. Рыбный бульон слить и приготовить желе. Кусочки рыбы украсить кружочками моркови, листиками зелени и осторожно залить полученным желе. Поставить блюдо в холодное место, чтобы желе застыло.

К заливной рыбе можно подать картофельный салат, огурцы, капусту.

Выход: 285 г

Котлеты с брынзой

Котлеты с брынзой

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

фарш мясной — 500 г
булочка черствая — 1 шт.
брынза — 100 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
приправа для мяса — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук порубите. Булочку, очистив от корочки, замочите в воде, затем отожмите.

Брынзу нарежьте мелкими кубиками.

Фарш соедините с подготовленными ингредиентами, яйцом, приправой, перемешайте в однородную массу, сформуйте из нее котлеты.

Котлеты обжарьте на масле до образования румяной корочки.

При подаче котлеты выложите на блюдо, оформите зеленью. Подавайте с томатным соусом.

Гарнир: «Овощная фантазия»

Смаженина с фасолью и помидорами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

баранина — 600 г
сливочное масло — 40 г
лук — 3 шт.
фасоль стручковая зеленая — 500 г
помидоры — 4 шт.
картофель — 5-6 шт.
зелень петрушки , соль, тмин по вкусу

Мясо нарезать кусочками средней величины. Репчатый лук разрезать на четыре части. Фасоль нарезать кусочками длиной 1,5- 2 см, картофель — ломтиками средней величины. Помидоры нарезать ломтиками.

В гусятнице разогреть масло и подрумянить в нем мясо. Добавить лук, соль. Вскипятить немного воды и залить мясо с луком. Тушить на слабом огне под крышкой до тех пор, пока мясо не будет на половину готово. Затем положить на мясо фасоль, картофель, снова посолить, посыпать тмином и тушить до полной готовности. При необходимости, снова подлить горячей воды.

В конце приготовления положите помидоры и потушите еще 5 минут, не перемешивая.

Посыпать готовое мясо зеленью.

Печень с апельсинами

печень говяжья — 500 г
горчица — 1 ч. ложка
соль , перец, имбирь молотый — по вкусу
сливочное масло — 1 ст. ложка
вино белое — 0,5 стакана
зелень свежая
апельсины — 2 шт.

1. Очищенную от пленки и сухожилий говяжью печень нарежьте на ломтики толщиной в палец, смажьте горчицей и обваляйте в муке. Можно ее немного отбить. За счет этого печень получится более сочной и мягкой.

2. Обжарьте ломтики печени на разогретом сливочном масле до образования светло-коричневой корочки, посыпьте солью, перцем, имбирем и жарьте еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложите в другую посуду.

3. Приготовьте соус. Для этого жидкость, на которой жарили печень, залейте кипяченой водой, процедите через марлю. Очистите апельсины. Один разрежьте острым ножом на тонкие ломтики. Из другого выжмите сок и смешайте его с жидкостью от жарки. Добавьте сюда же вино и подогрейте, но не доводите до кипения.

4. Печень выложите на блюдо, залейте соусом, украсьте дольками апельсина и посыпьте мелкорубленной свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.

Рыба в кунжуте с манговым соусом

Рыба в кунжуте с манговым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + маринование

филе трески — 700 г
лук репчатый — 1/2 головки
манго — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливки густые — 1/2 стакана
масло оливковое — 6 ст. ложек
семена кунжута — 100 г
сок — одного лайма
цедра одного лайма
корень имбиря рубленый — 1/2 ч. ложки
карри молотый — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Рыбное филе нарежьте кубиками размером 2 см. Соедините имбирь, цедру тертую и сок лайма, полейте рыбу и оставьте на 20 минут.

Лук мелко порубите, соедините с манго, нарезанным кубиками, посолите, поперчите, приправьте кари и жарьте 10 минут. Затем влейте сливки, доведите до кипения, остудите и измельчите в блендере.

Кубики рыбы окуните в яйцо, обваляйте в кунжуте, смешанном с мукой и обжарьте на масле до золотисто-желтого цвета.

Рыбу выложите на тарелку, рядом подлейте манговый соус.

Оформите рыбу кружочками лайма и зеленью.
Share