Current Date:12.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР ИЗ BISTRO ESPLANADA

Закуска грибная

Порций: 8

Время приготовления: 20 мин.

грибы маринованные — 500 г
маслины без косточек — 100 г
лук репчатый — 1 головка
лимон — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
яйцо вареное, листья вареного салата, зеленый лук — для оформления

Грибы разрежьте на 4-6 частей (мелкие оставьте целыми), маслины нарежьте колечками, лук мелко порубите. Лимон очистите от кожуры и разделите на дольки. Ингредиенты перемешайте, заправьте маслом, охладите.

Перед подачей выложите в салатник на листья зеленого салата, оформите перьями зеленого лука и вареным яйцом, нарезанным дольками.

Мясные пальчики

Порций: 5

Время приготовления: 1 час

говядина — 0,5 кг
свинина — 0,5 кг
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 5 зубчиков
зелень укропа, петрушки, кинзы
соль и перец по вкусу
масло растительное для жарки — 100 г

Говядина отбивается тонкими пластинами.

Начинка: мелко порубить говядину и свинину добавить все ингредиенты, свернуть ввиде трубочек в говяжии отбивные. Жарить на медленном огне до готовности. Подовать горячим с любым горниром.

Антрекот с яблоками

Антрекот с яблоками

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

говядина — 500 г мякоти (толстый край)
масло растительное — 2 ст. ложки
яблоки — 2 шт.
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите и оставьте на полчаса. Обжарьте антрекоты с двух сторон на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Яблоки, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими кружками, положите на антрекоты, залейте сметаной и запекайте в духовке 40 минут при 200 °С.

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. На гарнир можно подать картофель фри, тушеные кабачки или тыкву.

Баранина, тушенная с черносливом

баранина — 125 г
чернослив — 30 г
лук — 20 г
пюре томатное — 15 г
сало баранье, говяжье топленое или маргарин — 12 г
соус — 100 г
сахар — 5 г
уксус 6%-й — 8 г
корица и гвоздика — по 0,1 г

Нарезать баранину на куски по 40-50 г, посолить, обжарить с жиром, сложить в посуду для тушения, добавить мелко рубленный пассерованный репчатый лук, томат-пюре, залить и тушить 20-30 минут. Затем добавить вымытый чернослив, красный соус и тушить при слабом кипении до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания тушения добавить в посуду с мясом уксус, корицу, гвоздику, сахар.

Подать баранину с черносливом и соусом, в котором она тушилась.

Печень куриная с грибами

Печень куриная с грибами

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

куриная печень — 300 г
грибы белые или шампиньоны — 200 г
сливки — 1/2 стакана
масло топленое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушки

Обработанную куриную печень припускать в течение 5 минут, затем отделить от бульона, посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить на масле 10 минут, помешивая. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности, затем влить сливки, довести до кипения.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Рейнское кислое жаркое

Рейнское кислое жаркое

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. + маринование

говядина
уксус винный красный — 250 г
лук репчатый — 1 головка
лавровый лист — 1 шт.
горчица — 1 ч. ложка зерен
перец черный — 8 горошин
ягоды можжевельника — 6 шт.
перец ямайский — 4 горошины
масло топленое — 50 г
бульон мясной — 250 г
вино красное сухое — 5 ч. ложек
пряники медовые — 60 г
сливки — 4 ст. ложки
соль
изюм — 50 г
миндаль измельченный — 30 г

Говядину залейте 375 г воды с уксусом, добавьте нарезанный кольцами лук и пряности. Маринуйте в холодном месте 3 дня.

Подготовленное мясо обжарьте с маслом со всех сторон до светло-коричневого цвета, посолите. Влейте бульон, вино и половину количества маринада вместе с луком и пряностями. Тушите под крышкой 90 минут.

Полученный при тушении бульон процедите. С медового пряника снимите глазурь, разломайте его на мелкие кусочки и положите в бульон. Добавьте сливки, перец, промытый горячей водой изюм и варите, помешивая, 10 минут, затем положите миндаль.

Разрежьте жаркое на порции и полейте частью соуса. Оставшийся соус подайте отдельно в соуснике. Гарнируйте отварными овощами.

Похлебка по-суворовски

Похлебка по-суворовски

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

бульон рыбный — 2 стакана
филе минтая — 100 г
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1/2 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
помидоры — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
лимон — 6 ломтиков
соль по вкусу

Филе рыбы нарежьте кусочками, слегка обжарьте на части масла.

Уложите рыбу в глиняный горшочек, залейте бульоном, посолите, добавьте нарезанный ломтиками картофель.

Лук и морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле, затем уложите в горшочек и томите суп в духовке 20 минут при 170 С.

Помидоры нарежьте ломтиками.

При подаче суп разлейте по тарелкам, положите в суп помидоры, дольки лимона, посыпьте рубленым чесноком и зеленью.
Share