Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ SCALA RESTAURANT

Заливное из шампиньонов

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

шампиньоны — 400 г
перец сладкий маринованный — 200 г
зелень укропа рубоеная — 1 ст. ложка
желатин — 20 г
вино белое сухое — 1 стакан
отвар грибной — 1 стакан
перец белый молотый, соль по вкусу

Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими ломтиками, варите в подсоленной воде 20 минут.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем слейте лишнюю воду. Соедините желатин с вином и грибным отваром, доведите до кипения, охладите, добавьте зелень укропа, молотый перец и перемешайте.

Налейте тонкий слой желе в формочки, охладите. Выложите слой грибов, затем слой перца, нарезанного соломкой, снова залейте желе и охладите.

Перед подачей поместите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите заливное на блюдо, гарнируйте холодным отварным картофелем и солеными огурцами. Отдельно подайте соус хрен с уксусом.

Шницель банкетный

Шницель банкетный

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

свинина — 600 г мякоти
масло сливочное — 200 г
яйцо — 2 шт.
сухари панировочные — 3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки
икра красная — 40 г и черная — 40 г
картофель фри — 600 г
соль
перец

Свинину разрежьте на ломтики толщиной 1 см, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до готовности.

Из одного яйца пожарьте глазунью. На тарелку уложите шницель, сверху — глазунью. Икру положите на крутоны и выложите на тарелку сбоку от шницеля. Рядом положите картофель, оформите зеленью.

Филе индейки со свиной вырезкой

Филе индейки со свиной вырезкой

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

индейка (филе) — 2 шт.
вырезка свиная — 100 г
морской гребешок — 140 г мякоти
бульон рыбный — 1 стакан
апельсины — 2 шт.
листья зеленого салата — 50 г
соус медовый готовый — 150 г
соль
специи
масло оливковое — 2 ст. ложки

Свиную вырезку нарежьте на порционные куски, заверните в отбитое филе индейки, посыпьте специями, сколите шпажкой и обжарьте на масле до готовности.

Морских гребешков припустите в рыбном бульоне.

Филе индейки подавайте с нарезанным ломтиками апельсином, зеленым салатом и медовым соусом, рядом уложите припущенных морских гребешков.


Автор рецепта:

В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Скумбрия по-фламандски

Скумбрия по-фламандски

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

скумбрия — 900 г
пиво светлое — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий — 3 шт.
лимон — 1 шт.
сметана — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1/2 стакана
масло сливочное — 5 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Скумбрию нарежьте кругляшами толщиной 2 см, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.

Лук нарежьте кольцами, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте немного пива и тушите несколько минут.

В форму, смазанную маслом, уложите рыбу вместе с луком, нарезанным кольцами перцем и кружочками лимона, посолите, поперчите.

Оставшееся пиво смешайте со сметаной, полейте смесью рыбу и, накрыв фольгой, запекайте 30 минут при 220°С .

При подаче оформите блюдо зеленью и гарнируйте тушеными овощами.

Барабулька со спаржей в сливочном соусе

Барабулька со спаржей в сливочном соусе

Порций: 4

барабулька — 1 кг
спаржа — 600 г
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
орегано сушеное — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
лук-шалот — 100 г
сливочное масло — 50 г
сливки густые — 1 стакан
белое вино сухое — 1 стакан
оливковое масло — 1 ст. ложка
соль

1. Барабульку разделайте на филе.

2. Филе посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, орегано и обжарьте на гриле до образования золотистой корочки.

3. Спаржу варите 10-15 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

4. Для соуса лук порубите, спассеруйте на оливковом масле до золотистого цвета.

5. Влейте вино, выпарите его наполовину. Добавьте сливки, соус посолите, проварите до загустения, заправьте растопленным сливочным маслом.

6. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте спаржей.

Гуляш из рыбы

Гуляш из рыбы

Порций: 6

филе рыбы — 1 кг
лук репчатый — 3 головки
сметана — 1 стакан
растительное масло — 1/2 стакана
пюре томатное — 100 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль

1. Филе рыбы нарежьте кусочками.

2. Лук нарежьте кубиками.

3. Кусочки рыбы вместе с луком обжарьте на масле.

4. К рыбе подлейте полстакана воды, добавьте томат, посолите, поперчите и тушите 20-30 минут.

5. Влейте сметану, положите лавровый лист, тушите еще 5 минут.

6. Подавайте рыбу с отварными макаронными изделиями, смешанными с зеленым горошком.

Морской угорь по-чилийски

Порций: 1

филе морского угря — 150 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
пикули или отварные овощи — 100 г
картофель , вареный — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
вино белое сухое — 1/2 стакана
зелень кориандра и петрушки, измельченный — по 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Мелко нарезанный чеснок обжарить на масле до золотистого цвета, добавить рыбу и поджарить, следя за тем, чтобы рыба не подгорела.

Влить вино, добавить перец, соль, мелко нарезанный картофель и пикули или мелко нарезанные отварные овощи. Прогреть на слабом огне еще 5 минут, выложить на блюдо и посыпать зеленью кориандра и петрушки.
Share