Current Date:02.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВЯТОВ АЛЕКСЕЙ ИЗ BISTRO MONIKA

Закуска Грибки

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

творог — 250 г
масло сливочное — 50 г
чеснок — 3 зубчика
помидоры мелкие — 6 шт.
кинза рубленая — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
майонез — 20 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Творог разотрите с маслом, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Из массы сформуйте 6 конусов, хорошо охладите.

Тарелку посыпьте зеленью и поставьте на нее подготовленные конусы, а на них в виде шляпок поместите половинки помидоров.

Майонез нанесите крапинками на шляпки «грибов». Оставшиеся половинки помидоров нарежьте ломтиками, уложите вокруг и полейте смесью растительного масла с солью и перцем.

Лаваш с овощами

Лаваш с овощами

лаваш армянский — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
огурцы — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны вареные или мякоть вареной курицы — 100 г
брынза — 100 г
сметана — 5 ст. ложек
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль

1. Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками.

2. Шампиньоны или мякоть курицы и брынзу мелко порубить.

3. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить сметану, посолить и снова перемешать.

4. Выложить массу на сложенный вдвое лаваш, свернуть его рулетом и поместить в холодильник на 30 минут.

5. При подаче разрезать лаваш на порции и оформить зеленью.

4 порции — 712 ккал

1 порция — 178 ккал

Мясо под шубой

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч 50 мин.

мякоть свинины (корейка) — 500 г
яйца — 5 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить.

Яйца взбить, посолить, поперчить.

Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле.

Обжаренные кусочки сложить слоями: слой мяса, слой нарезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности.

Оформить зеленью.

Рецепт прислала Диана

Баранина в греческом стиле

баранина (филе) — 250 г
сладкий перец — 70 г
помидоры — 70 г
базилик
орегано
маслины , оливки
сыр феттаки

Обжарить мясо, порезанное на кусочки, затем добавить порезанные перец и помидоры, тушить почти до готовности. Затем приправить, потушить еще минут 5 и подавать с сыром.

Сыр, жаренный с томатом

Сыр, жаренный с томатом

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

сыр — 200 г
томатная паста — 80 г
сухари — 80 г
мука пшеничная — 120 г
жир для жарения — 100 г
яйцо — 1 шт.
зелень

Томатную пасту смешать с яйцом и мукой. Сыр нарезать широкими ломтиками, обмакнуть в полученную смесь, запанировать в сухарях и поджарить в нагретом жире с обеих сторон.

При подаче оформить веточками зелени.

Фондю Женевская конвенция

Фондю Женевская конвенция

Порций: 4

сыр грюйер (швейцарский) тертый — 225 г
желтки яичные — 8 шт.
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
сливочное масло , нарезанное кубиками — 100 г
сливки — 150 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Желтки и сыр взбейте в фондюшнице, добавьте мускатный орех и нагревайте на слабом огне до расплавления сыра, помешивая и не доводя до кипения.

Добавляйте по кусочку масло, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Влейте сливки, перемешайте и подогрейте. Посолите и поперчите.

Подайте к фондю крутоны (толстые ломтики жареного хлеба) либо хлеб с репчатым луком и вялеными помидорами.
Share