Current Date:28.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСКИН ПАВЕЛ ИЗ BIBLIOCAFFE

Икра из свеклы и сыра

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

свекла — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
сыр плавленый — 50 г
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Свеклу нарежьте соломкой, залейте водой так, чтобы она слегка покрывала свеклу. Варите 45 минут, затем дайте настояться под крышкой 10 минут.

Охлажденную свеклу пропустите через мясорубку вместе с сыром и луком.

В полученную массу добавьте мелко рубленный чеснок, растительное масло, соль и перец, перемешайте.

Подавайте, оформив листья салата и овощами.

Закуска рыбная

Закуска рыбная

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

филе копченого лосося — 300 г
огурец — 1 шт.
сыр творожный натуральный — 150 г
рис вареный — 150 г
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

1. Огурец нарежьте кружочками, посолите.

2. Сыр соедините с рубленой зеленью, рисом и перемешайте.

3. Часть рыбного филе нарежьте пластинками, затем положите внахлест прямоугольником на пищевую пленку. Оставшуюся рыбу нарежьте мелкими кубиками и смешайте с рисово-сырной массой. Затем выложите приготовленную смесь на рыбу, скатайте рулетом. Охлаждайте 30 минут.

При подаче рулет выложите на ломтики огурца и оформите зеленью.

Козий сыр, запеченный с медом и пряностя

Козий сыр, запеченный с медом и пряностя

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

сыр козий — 200 г
мед — 4 ст. ложки
зелень петрушки, розмарина и тимьяна рубленая — по 1 ч. ложке
сметана густая — 3 ст. ложки
перец кайенский молотый — 1 щепотка
сахар — 2 ст. ложки
орехи грецкие — 12 шт.

Сыр, сметану и перец перемешайте, поставьте на холод. Мед смешайте с травами, поставьте в теплое место, чтобы мед стал жидким.

Сахар карамелизуйте до золотистого цвета, нагрев его на сухой сковороде. Добавьте крупно рубленые орехи и прогрейте смесь 2-3 минуты, выложите на смазанный маслом противень, остудите. Затем отделите кусочки орехов один от другого.

Перед подачей уложите сыр на порционные жаростойкие тарелки и запеките под грилем при 220 С до появления корочки. Полейте медовым соусом, посыпьте орехами.

Запеканка капустная

Запеканка капустная

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

капуста белокочанная — 800 г
ветчина — 120 г
масло растительное — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
крупа манная — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
майонез — 3 ст. ложки
майоран молотый — 1/3 ч. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

1. Ветчину нарежьте кубиками, обжарьте на масле.

Капусту мелко порубите, перетрите с солью, образовавшуюся жидкость слейте.

2. Морковь натрите на мелкой терке, соедините с капустой, добавьте манную крупу, взбитые яйца, майоран, посолите, поперчите и перемешайте.

3. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее майонезом, сверху уложите ветчину и посыпьте сухарями. Запекайте до готовности.

При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью и нарежьте на порции.

Говядина с фасолью

Говядина с фасолью

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

говядина — 600 г мякоти и 120 г фарша
масло растительное — 2 ст. ложки
сало копченое — 30 г
лук репчатый — 2 головки
зелень петрушки рубленая — 15 г
вино красное сухое — 250 мл
масло топленое — 1 ст. ложка
фасоль стручковая зеленая — 400 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 125 мл
бульон мясной — 125 мл
крахмал — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Говядину разрежьте на 4 ломтика, слегка отбейте, посолите. Сало, нарезанное кубиками, и мясной фарш пропустите через мясорубку, затем обжарьте, посолите, поперчите. Добавьте петрушку, перемешайте, выложите на ломтики говядины, сверните рулетами, закрепите деревянными шпажками. Обжарьте с половиной нормы разогретого растительного масла.

Лук очистите, мелко нашинкуйте, половину обжарьте вместе с мясом, влейте вино и потушите 1 час.

Оставшийся лук спассеруйте в топленом масле. Добавьте фасоль, обжарьте. Муку спассеруйте на сухой сковороде без изменения цвета, слегка охладите. Влейте теплое молоко и бульон, помешивая. Доведите до кипения, влейте в фасоль, приправьте солью, перцем, варите 20 минут.

Сок, образовавшийся при обжаривании мяса, вскипятите. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и, помешивая, влейте в сок, посолите, поперчите.

Рулеты подавайте с соусом и фасолью.

Камбала с оливками

Камбала с оливками

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + маринование

камбала — 450 г филе
масло растительное — 3 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
лимон — 1 шт.
сухари панировочные — 3 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
сыр тертый — 150 г
оливки целые — 6 ст. ложек и нарезанные — 3 ст. ложки

Филе камбалы промойте, нарежьте на порции, замаринуйте в масле, смешанном с лимонным соком, на 1 час. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Для соуса смешайте сыр, сливки и оливки. Рыбу уложите в жаровню, смазанную маслом. Посолите и поперчите. Полейте соусом. Посыпьте сухарями.

Запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 15-20 минут.

При подаче оформите зеленью и лимоном.
Share