Икра из свеклы и сыра
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
свекла — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
сыр плавленый — 50 г
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Охлажденную свеклу пропустите через мясорубку вместе с сыром и луком.
В полученную массу добавьте мелко рубленный чеснок, растительное масло, соль и перец, перемешайте.
Подавайте, оформив листья салата и овощами.
Закуска рыбная
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин. + охлаждение
филе копченого лосося — 300 г
огурец — 1 шт.
сыр творожный натуральный — 150 г
рис вареный — 150 г
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
2. Сыр соедините с рубленой зеленью, рисом и перемешайте.
3. Часть рыбного филе нарежьте пластинками, затем положите внахлест прямоугольником на пищевую пленку. Оставшуюся рыбу нарежьте мелкими кубиками и смешайте с рисово-сырной массой. Затем выложите приготовленную смесь на рыбу, скатайте рулетом. Охлаждайте 30 минут.
При подаче рулет выложите на ломтики огурца и оформите зеленью.
Козий сыр, запеченный с медом и пряностя
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
сыр козий — 200 г
мед — 4 ст. ложки
зелень петрушки, розмарина и тимьяна рубленая — по 1 ч. ложке
сметана густая — 3 ст. ложки
перец кайенский молотый — 1 щепотка
сахар — 2 ст. ложки
орехи грецкие — 12 шт.
Сахар карамелизуйте до золотистого цвета, нагрев его на сухой сковороде. Добавьте крупно рубленые орехи и прогрейте смесь 2-3 минуты, выложите на смазанный маслом противень, остудите. Затем отделите кусочки орехов один от другого.
Перед подачей уложите сыр на порционные жаростойкие тарелки и запеките под грилем при 220 С до появления корочки. Полейте медовым соусом, посыпьте орехами.
Запеканка капустная
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
капуста белокочанная — 800 г
ветчина — 120 г
масло растительное — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
крупа манная — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
майонез — 3 ст. ложки
майоран молотый — 1/3 ч. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Капусту мелко порубите, перетрите с солью, образовавшуюся жидкость слейте.
2. Морковь натрите на мелкой терке, соедините с капустой, добавьте манную крупу, взбитые яйца, майоран, посолите, поперчите и перемешайте.
3. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее майонезом, сверху уложите ветчину и посыпьте сухарями. Запекайте до готовности.
При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью и нарежьте на порции.
Говядина с фасолью
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
говядина — 600 г мякоти и 120 г фарша
масло растительное — 2 ст. ложки
сало копченое — 30 г
лук репчатый — 2 головки
зелень петрушки рубленая — 15 г
вино красное сухое — 250 мл
масло топленое — 1 ст. ложка
фасоль стручковая зеленая — 400 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 125 мл
бульон мясной — 125 мл
крахмал — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Лук очистите, мелко нашинкуйте, половину обжарьте вместе с мясом, влейте вино и потушите 1 час.
Оставшийся лук спассеруйте в топленом масле. Добавьте фасоль, обжарьте. Муку спассеруйте на сухой сковороде без изменения цвета, слегка охладите. Влейте теплое молоко и бульон, помешивая. Доведите до кипения, влейте в фасоль, приправьте солью, перцем, варите 20 минут.
Сок, образовавшийся при обжаривании мяса, вскипятите. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и, помешивая, влейте в сок, посолите, поперчите.
Рулеты подавайте с соусом и фасолью.
Камбала с оливками
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + маринование
камбала — 450 г филе
масло растительное — 3 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
лимон — 1 шт.
сухари панировочные — 3 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
сыр тертый — 150 г
оливки целые — 6 ст. ложек и нарезанные — 3 ст. ложки
Для соуса смешайте сыр, сливки и оливки. Рыбу уложите в жаровню, смазанную маслом. Посолите и поперчите. Полейте соусом. Посыпьте сухарями.
Запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 15-20 минут.
При подаче оформите зеленью и лимоном.