Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ GRILL RESTAURANT

Творог со сладким перцем

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

творог — 8 ст. ложек
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
перец сладкий — 2 шт.
сливки — 2 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Творог протрите. Сладкий перец нарежьте соломкой.

Творог смешайте с сыром и сладким перцем, добавьте сливки, сметану, посолите и поперчите.

При подаче выложите закуску на листья салата, оформите чипсами, сладким перец и зеленью петрушки.

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

судак — 900 г филе
окорок — 100 г
перец
соль
чеснок — 2 зубчика
сахар — 2 ст. ложки
уксус — 2 ст. ложки
масло растительное для рыбы и для соуса — по 2 ст. ложки
лук репчатый красный — 2 головки
икра красная — 4 ст. ложки
зелень — 2 веточки
цуккини — 200 г

Окорок нарежьте тонкими ломтиками. Филе судака нарежьте полосками шириной 3 см, посолите, поперчите и скатайте рулетиками, завернув в них ломтики окорока. Обжарьте рулетики в масле, переложите вформу и запекайте в духовке 8 минут при 200 °С.

Положите рулетики на блюдо, чтобы они остыли. Процедите сок, образовавшийся при жаренье.

Цуккини нарежьте соломкой, чеснок измельчите, лук мелко нашинкуйте. Соедините овощи, добавьте сахар, масло, уксус, перемешайте, оставьте на 15 минут, затем разложите по тарелкам.

Рулетики разрежьте поперек пополам, выложите их вокруг овощей, полейте процеженным соком. Оформите красной икрой, веточками зелени.

Похлебка чечевичная постная

вода — 3 стакана
чечевица — 1 стакан
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
перец черный молотый
соль

Варите чечевицу с нарезанными дольками овощами в течение 3 часов, часто помешивая. Посолите, поперчите, протрите через дуршлаг. Если похлебка густая, добавьте кипяченой воды, если слишком жидкая — можно добавить ложку манной крупы, а затем проварить еще 10 минут.

Запеканка из репы Медвежья радость

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 40 мин.

репа — 500 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
сливки или сметана — 200 г
сухари — 1-2 ст. ложки
яйцо — 2 шт.

Очистите репу, промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Слейте воду, разомните репу, влейте сливки, добавьте масло, сухари, взбитые яйца и тщательно перемешайте.

Пюре выложите на сковороду, смазанную маслом, поверхность пюре смажьте сливками или сметаной и запеките в духовке до готовности.

Разрежьте готовое пюре-запеканку, разложите по тарелкам и подайте к котлетам или отбивным, приготовленным из говядины и свинины.

Рецепт прислала JULIA

Гуляш с яблоками

Гуляш с яблоками

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

мякоть говядины — 500 г
яблоки — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
сметана — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
приправа к мясу острая — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Мясо нарежьте кубиками или брусочками, обжарьте на части масла с добавлением томатного пюре, залейте водой и тушите под крышкой.

Муку подсушите без изменения цвета.

Яблоки нарежьте дольками, обжарьте на оставшемся масле, соедините с мясом. Посолите, поперчите, добавьте приправу, нарезанный кубиками лук и тушите до готовности. В конце приготовления введите муку, размешанную с водой и сметаной. Прогрейте.

Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью петрушки.

Цесарка ангольская курица в соли

Порций: 10

цесарка — 2 кг
соль морская — 4 кг

Цесарку промыть, удалить потроха, концы крыльев, шею, зоб и печень (их можно использовать для приготовления других блюд).

Дно и края формы выстелить фольгой. На дно положить толстый слой морской соли. Сверху выложить птицу грудкой вниз, полностью покрыть оставшейся солью, накрыть краями фольги и уплотнить.

Запекать в разогретой до 250-280 °С духовке в течение 1 часа 15 минут.

Перед подачей освободить птицу от фольги и соли.

Рыба, тушенная с майонезом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

рыба (треска, минтай, навага) — 1,5 кг
лук — 150 г
сало растительное — 30 г
майонез — 250 г
соль , перец по вкусу
зелень для оформления

Рыбу обрабатывают, удаляют голову, разрезают вдоль позвоночника и удаляют его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски. Мелкую рыбу можно использовать целиком.

Лук очищают от кожицы, нарезают кольцами и обжаривают на масле.

В кастрюлю с толстым дном наливают немного масла, укладывают рыбу в один-два слоя, сверху кладут жареный лук, заливают майонезом и тушат при слабом нагреве и закрытой крышке30-40 минут. В конце добавляют специи.

При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофельным пюре, отварными овощами, ломтиком лимона. Оформляют веточкой зелени.
Share