Закуска с мамалыгой
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
мука кукурузная тонкого помола — 1 стакан
вода — 2 стакана
масло сливочное — 30 г
брынза — 100 г
яйцо , сваренное вкрутую — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
рыба маринованная — 120 г филе
лук репчатый — 1/2 головки
маслины — 12 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
сыр тертый — 2-3 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
К горячей мамалыге добавьте раскрошенную брынзу и сливочное масло, перемешайте. Выложите на круглое блюдо, разровняйте и охладите.
Покройте мамалыгу тонким слоем мелко нарезанных лука и зелени, сверху разложите кружочки помидоров, маслины без косточек, кусочки рыбы и дольки яиц. Все сбрызните лимонным соком, растительным маслом, посыпьте перцем и тертым сыром.
Засолка сельди
сельдь свежая — 700-800 г
вода — 1 л
соль — 150 г
сахар — 2 ст. ложки
лавровый лист
перец душистый
гвоздика
Салат Галс
Время приготовления: 25 мин.
картофель — 5 шт.
сладкий перец разных цветов — 5 шт.
ветчина — 250 г
мясо крабов (или крабовые палочки) — 200 г
шампиньоны маринованные — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
маслины — 1 банка
майонез
Все ингридиенты порезать кубиками, добавить шампиньоны, заправить майонезом и перемешать.
Перец сладкий запеченный
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
сладкий перец — 8 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
соль
Такой перец получается очень вкусным и сочным. Хорошо подходит и в качестве гарнира.
см. также книгу «Меню выходного дня»
Перунапийрайта картофельный пирог
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
картофель вареный — 4 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
пшено — 1/2 стакана
Рецепт прислала NataS
Колдуны с грибами
Порций: 40
Время приготовления: 40 мин.
картофель — 12 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для фарша:
грибы сушеные — 40 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика. Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30-40 минут.
Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде. Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите.
Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашенной капустой.