Current Date:06.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ АНДРЕЙ ИЗ CORNER CAFFE

Курица Хе вареная

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

курица — 300 г филе
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
огурцы маринованные — 1-2 шт.
кунжут — 1 ч. ложка
уксус 6%-й — 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки

Филе промойте, отварите до готовности и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета и охладите. Чеснок мелко порубите.

Заправьте филе смесью обжаренного лука, чеснока, кунжута, перца, уксуса, посолите и перемешайте.

Подавайте курицу охлажденной, оформив ломтиками огурца и зеленью.

Курица под горчичным соусом

Курица под горчичным соусом

Порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

филе куриное — 4 шт.
яичные белки — 4 шт.
горчица готовая — 1/2 ч. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
крахмал картофельный — 1/2 ч. ложки
масло кунжутное — 1/2 ч. ложки
масло растительное — 1 стакан
соль — по вкусу

Филе нарежьте соломкой, посолите, добавьте яичные белки, крахмал и перемешайте.

Обжарьте филе во фритюре, выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир, охладите.

Для соуса соевый соус соедините с горчицей, кунжутным маслом и перемешайте.

При подаче курицу выложите на блюдо и полейте соусом. Оформите зеленью.

Язык Пальчики оближешь

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

язык говяжий — 1-1,5 кг
шампиньоны консервированные — 500 г
лук репчатый — 1 головка
сливки — 250 — 300 г
масло растительное
перец черный молотый, соль

Язык отварить до полуготовности и нарезать длинными кусочками.

В жаропрочной посуде спассировать на масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку нарезанный язык, грибы и тушить на слабом огне до готовности языка, поперчить и посолить. Затем влить сливки, размешать, довести до кипения и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Охладить и наслаждаться вкуснятиной.

Суп с индейкой и кедровыми орешками

Суп с индейкой и кедровыми орешками

Порций: 6

вода — 3 л
мякоть индейки — 500 г
орешки кедровые жареные — 500 г
грудинка копченая — 150 г
масло топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
мука пшеничная — 1 ст. ложка
ягоды можжевельника — 10 шт.
перец черный молотый
соль

1. Грудинку и мякоть индейки нарежьте кубиками.

2. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте вместе с грудинкой на масле до золотистого цвета, добавьте мякоть индейки, 2 л воды и варите 40 минут. В конце варки посолите, поперчите.

3. Часть орехов измельчите блендером вместе с пассерованной мукой, разведите смесь 1 л воды, добавьте щепотку соли.

4. Полученную смесь соедините с бульоном и, помешивая, доведите суп до кипения. Добавьте оставшиеся орехи, ягоды можжевельника и прогрейте на слабом огне.

5. При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите зеленью петрушки.

Суп капустный с грудинкой

Суп капустный с грудинкой

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

вода — 5 стаканов
капуста белокочанная — 400 г
капуста савойская — 100 г
грудинка копченая — 200 г
мякоть говядины — 200 г
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Мякоть говядины и грудинку залейте горячей подсоленной водой, варите 2 часа, затем мясо выньте.

Картофель, нарезанный дольками, залейте кипящим бульоном, варите 7 минут.

Добавьте капусту, нашинкованную соломкой, варите еще 7 минут. Затем введите нарезанные соломкой и спассерованные на масле лук и морковь. Варите суп 5 минут.

Мякоть говядины и грудинку нашинкуйте соломкой, поперчите, прогрейте.

При подаче в тарелки уложите мясо и залейте его супом.

Мидии в белом вине с луком

Мидии в белом вине с луком

Порций: 2

Время приготовления: 40 минут

мидии — 10 шт.
лук репчатый — 25 г
вино белое — 10 г
мука пшеничная — 10 г
масло сливочное — 10 г
соль по вкусу

Раковины зачистите, промойте, залейте кипящей водой, добавьте лук и варите до тех пор, пока раковины не откроются. Затем влейте в отвар белое вино, добавьте соль и варите их еще 5 минут. Готовых мидий выложите, отвар процедите.

Для соуса муку подсушите без изменения цвета, разведите отваром, добавьте сливочное масло.

При подаче мидий выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. По желанию посыпьт рубленной зеленью.
Share