Current Date:30.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рулет из индейки

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

индейка — 5 шт. филе
апельсины — 3 шт.
чернослив — 20 шт.
вино белое столовое — 1.5 стакана
масло сливочное — 3 ст. ложки
крахмал — 1 ч. ложка
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Чернослив промыть, замочить в холодной воде для набухания и удалить косточки.

Филе индейки зачистить от пленок, перерезать сухожилия и хорошо отбить. Разложить в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другое. Посыпать солью, перцем, разложить по краю чернослив, скатать рулетом. Края закрепить деревянными шпильками. Уложить рулет на противень с растопленным маслом и обжарить в духовке до румяной корочки, затем подлить вино и тушить до готовности. Охладить.

Для соуса из 1 апельсина отжать сок, развести крахмал. Жидкость, полученную при тушении рулета, довести до кипения, влить крахмал и снова дать закипеть. Охладить.

При подаче рулет нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить приготовленным апельсиновым соусом. Оформить цедрой, дольками апельсинов и зеленью.

Крутые яйца с соусом из горчицы

Порций: 2

Время приготовления: 10 мин.

яйца вареные — 2 шт.
масло сливочное — 50 г
горчичный порошок 2 ч. ложки
вино белое — 1 стакан
сахар — 1 ч. ложка

Очистить яйца, разрезать их вдоль на 2 половинки. Растопить сливочное масло, соединить с горчицей, вином, посолить, прибавить немного сахара и залить соусом яйца, выложенные на блюдо.

Рецепт прислала Наталия

Запеканка Для папы

Запеканка Для папы

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

вырезка говяжья — 250 г
фарш мясной — 300 г
рис — 100 г
лук репчатый — 2 головки
масло оливковое — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
орешки кедровые очищенные — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец душистый молотый — по вкусу
соль — по вкусу

1. Рис отварите, затем откиньте на дуршлаг.

Лук нарежьте кубиками.

2. Отдельно обжарьте на масле вырезку, лук и кедровые орешки.

3. К фаршу добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, перец, соль, яйцо и вареный рис, перемешайте.

4. В форму, смазанную маслом, выложите слоями ½ нормы фарша, обжаренное мясо и кедровые орешки, затем снова фарш. Запекайте 40 минут при 200 °С.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте клюквенным сиропом.

Телятина в слоеном тесте

Телятина в слоеном тесте

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мякоть телятины — 500 г
тесто слоеное — 150 г
бульон мясной — 1/2 стакана
вино белое сухое — 1/2 стакана
масло растительное — 3 ст. ложки
орешки кедровые рубленые — 4 ст. ложки
желток яичный — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования румяной корочки, влейте бульон, вино и тушите под крышкой до готовности.

Тесто тонко раскатайте, уложите на противень, смоченный водой, посыпьте зеленью и орехами, выложите мясо, края теста соедините и защипните. Смажьте тесто желтком, сделайте несколько проколов.

Выпекайте 15 минут при 180 °С. При подаче телятину в тесте выложите на блюдо и оформите зеленью.

Гарнир: Спаржа с апельсиновым соусом

Баранина-гриль

Баранина-гриль

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

грудинка баранья — 1 кг
сок лимонный — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1 ч. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
розмарин рубленый — 1 ч. ложка
тимьян рубленый — 1/2 ч. ложки
майонез — 1/2 стакана
кетчуп — 1 стакан
специи — по вкусу

Для маринада горчицу смешайте с маслом и зеленью.

Грудинку сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, смажьте приготовленным маринадом.

Мясо жарьте на гриле до образования румяной корочки.

Для соуса майонез смешайте с кетчупом, поперчите и перемешайте.

При подаче мясо выложите на блюдо, полейте соусом, оформите зеленью и дольками лимона.

Гарнир: Картофель, тушенный с брокколи

Свиная вырезка в соусе

Порций: 6-8

вырезка свиная — 1 1/2 кг
чили — 10 стручков
лук — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
майоран измельченный — 1 ч. ложка
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
соль

Стручки чили очистить от семян и перегородок, затем вместе с луком и чесноком измельчить в кухонном комбайне. Добавить майоран, уксус и тщательно перемешать.

Мясо натереть солью и приготовленной смесью и выдержать в течение 1 часа. Затем выложить мясо на смазанный маслом противень и запекать в духовке до готовности, сбрызгивая время от времени водой или светлым пивом.

Подавать к столу с отварным картофелем.

Скумбрия с сыром

Скумбрия с сыром

Порций: 4

скумбрия — 1 кг
сыр голландский — 100 г
ветчина вареная — 4 ломтика
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
масло растительное — 1/2 стакана

1. Скумбрию разделайте на филе с кожей без костей, посолите, нарежьте по 2 небольших кусочка на порцию. Между ними положите ломтики сыра и ветчины, скрепите деревянной шпажкой.

2. Рыбу запанируйте в муке, смочите в яйце и запанируйте в сухарях, обжарьте в разогретом масле. Затем выньте шпажки.

3. Подавайте рыбу с жареным картофелем, маринованными овощами.

Туту по рецепту штата Минас-Жерайс

Порций: 4

фасоль отвареная и обсушеная — 4 стакана
сало топленое или оливковое масло — 6 ст. ложек
лук репчатый , нарезанный тонкими кольцами — 2 головки
чеснок , растертый с солью — 2 ч. ложки
мука кукурузная , разведенная в 1 стакане холодной воды — 1 ст. ложка

Чеснок и половину нормы лука обжарить на 4 столовых ложках сала или масла. Добавить фасоль, довести до кипения и постепенно влить, постоянно помешивая, разведенную водой муку.

Оставшийся лук обжарить на оставшемся жире.

Выложить туту на блюдо, сверху уложить обжаренный лук.
Share