Current Date:30.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ CAPPUCCINO CAFFE

Закуска Смородинка

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

оленина со шпиком (филе) — 200 г мякоти
смородина красная — 50 г
морковь — 1 шт.
кабачки — 200 г
чипсы — 50 г
деми-глясс — 1/2 стакана
шпик — 100 г
крутоны — 2 шт.
лук зеленый — 20 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Оленину нарежьте брусочками, посолите, поперчите, оберните ломтиками шпика, скрепите шпажками и запекайте до готовности.

Овощи нарежьте кубиками и припустите.

Подавайте оленину на подушке из овощей, чипсы — на крутоне, оформив смородиной, зеленым луком и соусом.


Автор рецепта:

Команда «Московские звезды»: Овчинников Игорь, Жданов Илья, Ивлев Константин, Рожков Юрий, Король Севастьян

В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Щи зеленые с яйцом холодные

Щи зеленые с яйцом холодные

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

щавель — 75 г
шпинат — 75 г
картофель вареный — 1 шт.
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
огурец — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки
соль — по вкусу

Картофель и огурцы нарежьте кубиками.

Щавель и шпинат нарежьте полосками, припустите по отдельности до готовности, охладите, протрите через сито. В полученную массу влейте 1 стакан холодной кипяченой воды, добавьте картофель, огурцы, лук, сахар, соль и перемешайте.

При подаче суп разлейте по тарелкам, положите в каждую по половинке яйца и сметану. Посыпьте рубленой зеленью укропа.

Рулетики капустные с ветчиной

Рулетики капустные с ветчиной

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

ветчина — 600 г.
капуста белокочанная — 1/2 кочана
сало копченое — 100 г.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Разберите капусту на листья, затем опустите в кипящую воду на 3-5 минут, охладите. Утолщения срежьте, слегка отбив капустные листья.

Ветчину нарежьте ломтиками и выложите на листья капусты, посолите, поперчите, посыпьте сыром. Сверните трубочкой, покройте ломтиками сала, перевяжите зеленым луком и поместите на 7 минут на водяную баню.

Подайте, оформив зеленью.

Мясные рулеты с перцем

Порций: 5-6

фарш говяжий — 500 г
фарш свиной — 500 г
окорок измельченный — 100 г
шпик измельченный — 200 г
яйца — 2 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
картофель очищенный и натертый — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 1 банка
чили халапеньо — 2 стручка
чили красный — 1 стручок
сладкий перец — 2 шт.
паприка — 1 ст. ложка
тмин — 1 ст. ложка
панировочные сухари или мука — 3/4 стакана
перец черный молотый
соль

Говяжий и свиной фарш соединить, добавить измельченные чили, сладкий перец, лук, чеснок, специи, соль. В полученную смесь положить окорок, шпик, картофель, панировочные сухари, яйца, затем зеленый горошек.

Все тщательно перемешать, разделить на 2 равные части. Из каждой части сформовать рулет, завернуть его в фольгу и запекать в духовке при умеренной температуре в течение 1 часа. Готовые рулеты вынуть из духовки, освободить от фольги, хорошо охладить и подавать к столу с галетами и тостами.

Филе курицы с грибами

филе куриное — 85 г
* кнельная масса — 40 г
масло сливочное — 10 г
картофель — 60 г
яйца — 4 шт.
шампиньоны — 10 г
пюре из шампиньонов — 40 г
соус — 75 г
зелень

Куриное филе, нафаршированное кнельной массой, посолить и припустить в сотейнике с маслом.

Одновременно приготовить из картофельного пюре, заправленного сливочным маслом и яйцами, волован по размеру филе и слегка зарумянить его в духовке.

При подаче на блюдо или тарелку положить прогретый волован, наполненный пюре из шампиньонов или свежими белыми грибами, заправленными белым соусом, на него поместить филе, а поверх положить 2-3 ломтика шампиньонов. Все это полить соусом с мадерой. Украсить веточкой петрушки.

Цыпленок, фаршированный картофелем и оливками

Порций: 6

цыпленок — 1 кг
картофель , очищенный, нарезанный кубиками и отвареный — 3-4 шт.
оливки — 8-10 шт.
филе анчоусов консервированных, измельченное — 3 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
чеснок , толченый — 2 зубчика
каперсы , мелко нарезанные — 1 ст. ложка
зелень петрушки , измельченная — 4 ст. ложки
розмарин
перец черный молотый
соль

Картофель смешать с оливками, розмарином, петрушкой, чесноком, анчоусами, каперсами и маслом.

Выпотрошенного и промытого цыпленка натереть солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршировать приготовленной смесью (не класть слишком много начинки) и запекать в духовке при умеренной температуре в течение 70-80 минут.

Подавать к столу с образовавшимся соусом.
Share