Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ BIBLIOCAFFE

Перепел фаршированный запеченный

Порций: 1

перепелка — 1 тушка
вино белое сухое — 50 г, бальзамико — 5 г
сок апельсиновый — 25 г для маринада и 70 г — для апельсинового соуса
зелень кинзы рубленая — 1,1 г
розмарин — 0,1 г для маринада и 1 г — для апельсинового соуса
коньяк — 20 г
перец черный молотый, соль — 1 г для маринада и 0,5 г перца — для фарша
масло оливковое — 5 г для маринада и 5 г — для фарша
шпик — 12 г
перец сладкий — 8 г
шампиньоны — 13 г
бекон — 6 г
лук репчатый — 7 г
соль — 1 г
кориандр — 1 г
крахмал — 3 г
ликер цитрусовый — 5 г

Соедините ингредиенты маринада и замаринуйте перепела. Подготовленную тушку перепела разрежьте вдоль со стороны спины, положите вверх грудкой, расплющите, заправьте ножки в прорезь под грудкой. Для фарширования оттяните кожу перепела со стороны грудки и заполните пространство под кожей фаршем. Подготовленного перепела запекайте на гриле, поливая маринадом. Для фарша шпик, сладкий перец, шампиньоны, бекон, лук нарежьте кубиками и спассеруйте на оливковом масле с добавлением соли и молотого перца.

Для соуса апельсиновый сок прокипятите с добавлением кориандра и розмарина. Крахмал разведите в ликере, влейте в кипящий сок при постоянном помешивании, доведите до кипения.

Подавайте перепела горячим с апельсиновым соусом.

Автор рецепта:

Печеная картошка с креветками

картофель — 6 шт.
сливки 20% — 200 г
сливки для пюре — 70 г
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 3,5 ст. ложки
креветки очищенные, сырые — 12 шт.
соль
перец белый

Предварительно подогреть духовку до 200 градусов. Проколите картофель несколько раз вилкой и пеките на решетке в духовке около 40 минут.

Тем временем, в маленькой посуде смешайте сливки 12-20% жирности с рубленым чесноком, добавив соль и белый перец. Дать постоять не менее 15 минут.

Увеличить температуру духовки до 220 градусов. Когда печеный картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте его пополам. Затем чайной ложкой уберите мякоть, оставляя тонкую стенку вокруг кожицы. Из мякоти сделайте пюре, размяв его ложкой или вилкой с 2,5 ст. ложками масла и теплыми сливками. Добавьте соль и белый перец по вкусу.

Смазать оставшимся сливочным маслом снаружи 12 картофельных половинок. Установите картофельные корзинки на противне. Пеките в верхней части духовки в течение 3 минут, или пока кожица слегка не подрумяниться. Наполните картофельные половинки пюре и продолжите печь еще 10 минут, пока не подрумяниться верхушка.

В кастрюле нагрейте сливки, настоявшиеся с чесноком. Креветки разрежьте на две части продольно. Добавьте их в кипящие сливки и варите при высокой температуре. Помешивайте и минуты через 3 они станут розового цвета и начнут закручиваться. Достаньте их с помощью шумовки на тарелку. Уберите сливки с плиты и через 2 минуты возвратите креветки в соус.

Установить 2 половинки печеной картошки на каждую тарелку. Берите креветку, вставляйте в картофель, поливайте сливками и подавайте немедленно на стол.

Салат из груш с гранатами

Салат из груш с гранатами

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

груши — 2 шт.
зерна граната — 100 г
сыр гауда — 120 г
йогурт
сахарная пудра — 1 ст. ложка
корица молотая — 1 ч. ложка

Груши и сыр нарежьте ломтиками, добавьте зерна граната, сахарную пудру и перемешайте.

При подаче выложите салат в креманку, полейте йогуртом и посыпьте корицей.

Чхртма

Чхртма

Порций: 4

курица или баранина — 500 г
вода — 8 стаканов
желток яичный — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
шафран имеретинский — 1 щепотка
уксус винный белый — 1 ст. ложка
зелень кинзы — 1 пучок
соль по вкусу

Курицу выпотрошить, промыть. Обработанную курицу залить водой так, чтобы она покрыла тушку, и варить, периодически снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынуть из кастрюли и разрубить на куски, а бульон процедить. В процеженный бульон положить куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, спассерованную и разведенную бульоном муку, посолить и довести суп до кипения.

Заранее приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (1/2 стакана), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Настой должен быть темно-коричневого цвета, с приятным запахом.

Яичный желток тщательно растереть, постепенно добавляя теплый бульон и следя за тем, чтобы желток не свернулся. После этого влить настой шафрана, винный уксус, положить измельченную кинзу и размешать.

Перед подачей влить подготовленный желток в чхртму и прогреть, не доводя до кипения.

Шафран можно купить здесь!

Курица с цитрусовой подливкой

Порций: 4

апельсин — 1 шт.
лимон — 1 шт.
джем из цитрусовых — 4 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
грудки куриные — 4 шт.
тимьян — 1 веточка
лук красный — 3 шт.
уксус — 200 мл
петрушка рубленая — 1 ст. ложка

Разогреть духовку до 200&#730С.

Апельсин и лимон разрезать пополам и отжать сок из одной половинки каждого фрукта в небольшую емкость.

Джем смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла, приправить по вкусу и отставить.

На куриных грудках сделать по 3-4 диагональных разреза, в каждый разрез вложить по побегу тимьяна. Лук почистить и нарезать тонкими дольками. Курицу и лук положить в форму для запекания или на противень. Оставшиеся половинки лимона и апельсина порезать тонкими клиньями, уложить вокруг курицы и лука, а сверху ложкой выложить джем. Все посыпать небольшим количеством тимьяна и черным перцем. (Все приготовления до этой стадии можно выполнить заранее и хранить подготовленную курятину в холодильнике, накрыв фольгой.)

Запекать грудки 30 минут до золотистого цвета. За 10 минут до подачи приготовить кускус, добавить в него оставшееся оливковое масло и петрушку.

На каждую тарелку положить куриную грудку, окружив ее луком и дольками фруктов. Сверху полить соком от запекания.

Форель с икорным соусом

Форель с икорным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

филе форели — 1 кг
оливковое масло — 3 ст. ложки
лимонный сок — 3 ст. ложки
перец розовый молотый — 1/2 ч. ложки
соль
Для соуса:
сливки густые — 2 стакана
белое вино — 4 ст. ложки
икра лососевая — 5 ст. ложек
перец белый молотый
соль

Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Выложите в смазанную маслом форму, подлейте немного воды, накройте фольгой и запекайте до готовности.

Для соуса сливки с вином доведите до кипения на слабом огне, посолите, поперчите. Слегка остудите, добавьте икру и перемешайте.

При подаче полейте форель соусом и оформите листиками базилика. На гарнир можно подать отварной рис.

Чечевица по-новому

Чечевица по-новому

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + замачивание

чечевица — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
томатная паста — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 2 шт.
сухари молотые — 1 стакан
масло растительное — 6 ст. ложек
перец красный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

1. Чечевицу замочите на 4 часа, воду слейте, чечевицу промойте, залейте 3 стаканами воды, добавьте 1 ч. ложку соли и варите 30 минут.

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, продолжите жаренье еще 5 минут.

3. Чечевицу обсушите, протрите, добавьте пассерованный лук с томатной пастой, масло сливочное и прогрейте.

4. Часть сухарей введите в чечевичное пюре, перемешайте и с помощью столовой ложки, cмазанной растительным маслом, сформуйте шарики.

5. Затем шарики смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.

«Шарики» выложите на салфетку для удаления лишнего жира, затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Share