Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВЯТОВ АЛЕКСЕЙ ИЗ SCALA RESTAURANT

Сырные шарики Джулия

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

яичный белок — 4 шт.
сыр тертый — 200 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 стакан
зелень петрушки рубленная — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Белки взбейте в пену, постепенно добавьте сыр, соль, перец и перемешайте. Сформуйте небольшие шарики, запанируйте в муке и обжарьте во фритюре до золотистой корочки при 170 oC.

При подаче посыпьте зеленью.

Рецепт прислала Julia K.

Омар в слоеном тесте с соусом

Омар в слоеном тесте с соусом

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

омар — 1 шт.
тесто слоеное — 250 г
капуста цветная — 200 г
листья зеленого салата — 20-50 г
Для соуса:
сливки — 150 г
шампанское — 50 г
перец молотый

Омара бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, затем выньте мякоть из панциря.

Тесто раскатайте, нарежьте квадратами и поставьте в холодильник на 30 минут.

Листья салата обдайте кипятком. Мякоть омара посолите, оберните сначала листом салата, затем заверните в тесто.

Аналогично подготовьте клешни.

Конвертики уложить на противень, сбрызните водой и запеките в разогретой духовке.

Для соуса сливки взбейте с перцем и перед самой подачей влейте шампанское.

Подавайте с припущенной капустой, зеленью и соусом.

Суп по-каракалпакски

Порций: 6

баранина или говядина — 400 г
лук репчатый — 2 шт.
вода — 7 стаканов
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная — 300 г
вода — 1/2 стакана
соль — 1 щепотка

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами. Подготовленное мясо залить водой и варить до полуготовности, после чего посолить, добавить 2/3 части лука и варить до готовности.

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, выдержать в течение 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать кусочками квадратной формы (5×5 см).

Отварить кусочки теста отдельно в воде до готовности.

При подаче нарезанное ломтиками отварное мясо и вареное тесто разложить в тарелки, залить бульоном и посыпать оставшимся луком, смешанным с перцем.

Бифштексы по-немецки

Бифштексы по-немецки

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

мякоть говядины (вырезка) — 400 г
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль — по вкусу

Мясо нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите и обжарьте почти до готовности. Разложите по порционным сковородам.

Зелень мелко порубите.

Яйца взбейте с солью, зеленью и залейте мясо. Запеките до готовности.

Подавайте в порционных сковородах.

Каурдак по-таджикски

Порций: 2

баранина — 500 г
сало баранье топленое — 100 г
картофель — 6 шт.
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 2 шт.
лук репчатый — 5 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
томатный соус — 4 ст. ложки
зелень укропа — 1 пучок
зелень петрушки — 1/2 пучка
перец черный молотый , соль по вкусу

Баранину промыть, срезать пленки и сухожилия, нарезать мелкими кусочками массой 25-30 г, обжарить с частью сала, влить 2-3 ст. ложки воды и тушить в течение 30 минут.

Морковь, корень петрушки и лук очистить, промыть, мелко нарезать и спассеровать на части сала.

Картофель очистить, промыть, нарезать дольками и соединить с тушеным мясом.

Муку спассеровать на небольшом количестве сала, добавить томатпюре и продолжить пассеровку, после чего развести 2-3 ст. ложками кипяченой воды, соединить с мясом и потушить в течение 8-10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и тушить до готовности. В конце тушения заправить каурдак солью и перцем.

При подаче положить мясо на овощи, полить соусом, полученным при тушении, и посыпать мелкорубленой зеленью.

Курица, запеченная с картофелем

Курица, запеченная с картофелем

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

курица — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
приправа для курицы — 1 ч. ложка
паприка молотая — 2-3 ч. ложки
сметана — 5 ст. ложек
картофель — 18 шт.
приправа для картофеля — 1 ч. ложка
майонез — 4 ст. ложки
соль

Курицу натрите солью и приправой для курицы, нашпигуйте чесноком (под кожицу и вовнутрь). На противень насыпьте паприку, налейте сметану и уложите курицу. Накройте противень фольгой, запекайте курицу полчаса. Затем рядом с курицей уложите разрезанные пополам клубни картофеля, посыпанные приправой. Вновь накройте фольгой, запекайте 20-30 минут. Фольгу снимите, запекайте еще 10-15 минут, время от времени, смазывая курицу майонезом.

Кальмары маринованные

Кальмары маринованные

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + маринование

кальмары — 1,2 кг
винный уксус — 3/4 стакана
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 2 ст. ложки
томатная паста — 4 ч. ложки
кориандр молотый — 2 ч. ложки
перец красный молотый — 2 ч. ложки
мускатный орех молотый — 2 ч. ложки
сахар — 2 ч. ложки
соль

Кальмаров промойте, удалите хитиновые пластинки и пленки, обсушите, разрежьте и распластайте тушки, сделайте с внутренней стороны несколько крестообразных надрезов. Нарежьте мякоть поперек длинными широкими полосками.

Для маринада смешайте уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный орех. Положите кальмаров в маринад и выдержите на холоде несколько часов.

Подготовленных кальмаров жарьте на барбекю 5 минут.

Подавайте горячими с дольками лимона, зеленью петрушки и укропа.
Share