Current Date:29.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ LITTLE MANDARIN BISTRO

Салат из моркови с манго

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

морковь — 500 г
манго — 2 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
сметана — 4 ст. ложки
перец красный чили — 1/8 ч. ложки
зеленый лук — 1 пучок
соль

Морковь нарежьте соломкой.

Манго разрежьте пополам и, удалив косточки, нарежьте ломтиками.

Соедините морковь с манго, полейте смесью лимонного сока с сахаром.

Сметану соедините с солью и перцем чили.

При подаче полейте салат сметаной и оформите мелко рубленным зеленым луком.

Фондю с баклажанами и цуккини

Фондю с баклажанами и цуккини

Порций: 4

баклажаны — 100 г
цуккини — 100 г
морковь — 100 г
сладкий перец красный — 100 г
филе анчоусов — 100 г
чеснок — 6 зубчиков
оливковое масло или масло грецких орехов
хлеб пшеничный

Овощи (кроме перца) отварите или бланшируйте 1-2 минуты, затем нарежьте кусочками и разложите на тарелки.

Филе анчоусов залейте теплой водой, выдержите 30 минут. Филе обсушите, мелко нарежьте.

Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

В фондюшнице или в кастрюле нагрейте масло до 180 ° С. Положите в него ломтики чеснока, обжаривайте их несколько минут, затем выньте. Положите в масло анчоусы и перемешивайте, пока они не разойдутся. Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте подготовленные овощи, пшеничный хлеб и бретонский или зеленый соус из спаржи.

Суп с кольраби и сыром

Суп с кольраби и сыром

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

бульон мясной — 2 л
кольраби — 2 кочана
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 3 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
корень петрушки — 1 шт.
макаронные изделия мелкие — 120 г
сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
сливки густые или сметана — 1 стакан
желтки яичные — 2 шт.
смесь пяти видов перцев

Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте.

Кольраби, лук, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками и слегка обжарьте на масле. Залейте овощи горячим бульоном и варите до готовности.

Бульон слейте, овощи протрите, добавьте бульон, соедините с вареными макаронами, посолите, поперчите и прогрейте.

Сливки взбейте с яичными желтками и прогрейте при непрерывном помешивании.

При подаче заправьте суп сливками с желтками и посыпьте тертым сыром.

Жаркое с рыбными фрикадельками

Жаркое с рыбными фрикадельками

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

минтай — 600 г филе
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
хлеб пшеничный — 100 г
молоко — 2 ст. ложки
картофель — 5-6 шт.
помидоры — 2-3 шт. или
томатный соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень петрушки — 10 г
мука пшеничная — 1-2 ст. ложки
сок томатный — 1 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.

Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.

Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

В жаровню положите обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности.

При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки.

Карпы, жаренные во фритюре

Порций: 5

Время приготовления: 25 мин.

карп — 10 шт.
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 1 стакан
мука пшеничная — 2 ст. ложки
лимон — 2 шт.
зелень петрушки рубленная — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой,запанировать в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170-180 С, жарить в течение 7-10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Пригитовление масла: Сливочное масло растереть с лимонным соком. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец, перемешать.

Рецепт прислал Сергей

Овощное ассорти

Овощное ассорти

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

капуста китайская — 200 г
брокколи — 100 г
морковь — 1 шт.
кукуруза консервированная — 100 г
соевый соус — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
масло кунжутное — 1 ч. ложка
сахар коричневый — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка

Капусту нарежьте на части, брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте дольками.

Подготовленные овощи соедините, добавьте кукурузу нарезанную кусочками, сахар, посолите и обжарьте на масле. Затем влейте соевый соус, кунжутное масло, немного воды и тушите до готовности овощей.

Подавайте ассорти горячим, оформив зеленью.
Share