Current Date:24.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАТЦ ИГОРЬ ИЗ ROSSE RESTAURANT

Салат из кольраби с виноградом

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

кольраби — 400 г
виноград зеленый — 200 г
виноград черный — 150 г
сметана — 6 ст. ложек
сок лайма — 3 ст. ложки
сахар — 1/4 ч. ложки
хлопья миндаля — 60 г
соль

Кольраби нарежьте соломкой или натрите на терке.

Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.

Перемешайте кольраби с виноградом.

Для соуса сметану взбейте с соком лайма, солью и сахаром.

Полейте салат приготовленным соусом и дайте ему настояться 20 минут под крышкой.

При подаче посыпьте салат миндалем и оформите зеленью укропа.

Кебаб из баранины

Кебаб из баранины

Порций: 4

мякоть баранины — 800 г
чеснок — 4 зубчика
имбирь молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1 ч. ложка
соль

1. Чеснок измельчите, добавьте имбирь, перец, соль, перемешайте.

2. Баранину нарежьте кубиками, натрите приготовленной смесью и маринуйте 2 часа на холоде.

3. Маринованные куски мяса обсушите, нанижите на шпажки и жарьте 10 минут над средним огнем или на гриле. Затем увеличьте огонь и жарьте еще 5-10 минут, поливая выделившимся при мариновании мясным соком.

4. Подавайте кебаб с зеленью, свежими овощами и острым соусом.

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Порций: 6

свинина (корейка на косточке) — 1 кг
соевый соус — 150 мл
лимон — 1 шт.
имбирь сушеный молотый (или свежий тертый) — 1 ч. ложка
перец
растительное масло

С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок (должно получиться около 50 мл).

Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь, поперчить, перемешать.

Свинину нарезать порционными кусками по ширине кости, слегка отбить, залить маринадом так, чтобы он покрывал мясо. Мариновать 3-4 часа в холодильнике.

Свинину вынуть из маринада, обсушить и обжарить на масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем добавить немного маринада и тушить до готовности (примерно 10-15 минут).

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.

При подаче посыпьте мясо цедрой, гарнируйте жареными или отварными овощами.

Рулетики из курицы

Рулетики из курицы

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

курица филе — 200 г
креветки очищенные — 150 г
арахис обжаренный — 50 г
яичный белок — 1 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
глютaмат натрия — 1/4 ст. ложки
масло растительное — 5 ст. ложек
соль — по вкусу
зелень петрушки

Филе нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала и оставить на 30 минут.

Креветок перемолоть до однородной массы, добавить соль, глютамат натрия и измельченный арахис. Массу хорошо перемешать.

Выложить ломтики филе на разделочную доску, посыпать оставшимся крахмалом, уложить на край каждого креветочную массу и свернуть рулетиками диаметром 2 см. Обжарить рулетики в разогретом до 180 °С масле до готовности.

При подаче оформить зеленью.

Курица под двумя соусами

Курица под двумя соусами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

сметана — 2/3 стакана
сливки — 1/2 стакана
яблоко тертое — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка
хрен тертый — 1 ст. ложка
яйца вареные — 2 шт.
горчица готовая — 1/2 ст. ложки
винный уксус — 1 ст. ложка
вода — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
каперсы — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
курица вареная — 4 филе
соль по вкусу

Для первого соуса сметану смешать со сливками, яблоком, соком лимона, луком, хреном, солью.

Для второго соуса яйца очистить. Желтки растереть, смешать с горчицей, уксусом, водой, маслом, каперсами, зеленью петрушки, рублеными белками.

Вареную куриную грудку залить сначала первым, а затем вторым соусом и запечь до образования румяной корочки.

Подать с отварным картофелем. Оформить зеленью петрушки.

Морской язык с виноградом в сливочном соусе

Морской язык с виноградом в сливочном соусе

Порций: 4

филе морского языка — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
виноград зеленый — 200 г
бульон рыбный — 1 стакан
белое вино сухое — 1/2 стакана
желток яичный — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливки густые — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
перец душистый горошком — 2 шт.
мускатный орех молотый — 1 щепотка
перец черный молотый
соль

1. Филе рыбы залейте бульоном и вином, доведите до кипения.

2. Добавьте нарезанные лук и корень петрушки, посолите, поперчите, припускайте на слабом огне до готовности. Рыбу выньте, бульон процедите.

3. Виноград залейте водой так, чтобы он был полностью ею покрыт, варите 3 минуты, затем воду слейте.

4. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите бульоном, оставшимся от припускания рыбы. Добавьте мускатный орех, посолите, поперчите, варите 5-7 минут, охладите.

5. В соус влейте сливки, яичный желток, растопленное сливочное масло, прогрейте, не доводя до кипения.

6. При подаче рыбу и виноград выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите ломтиками лимона. По желанию гарнируйте маринованными фруктами.

Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин. + настаивание

крупа гречневая (ядрица) — 2 стакана
грибы — 400 г
вода — 2 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 2-3 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка

Подготовленные грибы мелко нарезать, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать крупу, размешать, проварить кашу до загустения, посолить, закрыть крышкой и поставить для упревания в теплое место на 1-2 часа.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле.

Перед подачей смешать лук с кашей.
Share