Салат из моркови с манго
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
морковь — 500 г
манго — 2 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
сметана — 4 ст. ложки
перец красный чили — 1/8 ч. ложки
зеленый лук — 1 пучок
соль
Манго разрежьте пополам и, удалив косточки, нарежьте ломтиками.
Соедините морковь с манго, полейте смесью лимонного сока с сахаром.
Сметану соедините с солью и перцем чили.
При подаче полейте салат сметаной и оформите мелко рубленным зеленым луком.
Фондю с баклажанами и цуккини
Порций: 4
баклажаны — 100 г
цуккини — 100 г
морковь — 100 г
сладкий перец красный — 100 г
филе анчоусов — 100 г
чеснок — 6 зубчиков
оливковое масло или масло грецких орехов
хлеб пшеничный
Филе анчоусов залейте теплой водой, выдержите 30 минут. Филе обсушите, мелко нарежьте.
Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
В фондюшнице или в кастрюле нагрейте масло до 180 ° С. Положите в него ломтики чеснока, обжаривайте их несколько минут, затем выньте. Положите в масло анчоусы и перемешивайте, пока они не разойдутся. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте подготовленные овощи, пшеничный хлеб и бретонский или зеленый соус из спаржи.
Суп с кольраби и сыром
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
бульон мясной — 2 л
кольраби — 2 кочана
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 3 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
корень петрушки — 1 шт.
макаронные изделия мелкие — 120 г
сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
сливки густые или сметана — 1 стакан
желтки яичные — 2 шт.
смесь пяти видов перцев
Кольраби, лук, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками и слегка обжарьте на масле. Залейте овощи горячим бульоном и варите до готовности.
Бульон слейте, овощи протрите, добавьте бульон, соедините с вареными макаронами, посолите, поперчите и прогрейте.
Сливки взбейте с яичными желтками и прогрейте при непрерывном помешивании.
При подаче заправьте суп сливками с желтками и посыпьте тертым сыром.
Жаркое с рыбными фрикадельками
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
минтай — 600 г филе
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
хлеб пшеничный — 100 г
молоко — 2 ст. ложки
картофель — 5-6 шт.
помидоры — 2-3 шт. или
томатный соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень петрушки — 10 г
мука пшеничная — 1-2 ст. ложки
сок томатный — 1 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.
Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.
Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
В жаровню положите обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности.
При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки.
Карпы, жаренные во фритюре
Порций: 5
Время приготовления: 25 мин.
карп — 10 шт.
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 1 стакан
мука пшеничная — 2 ст. ложки
лимон — 2 шт.
зелень петрушки рубленная — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Рецепт прислал Сергей
Овощное ассорти
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
капуста китайская — 200 г
брокколи — 100 г
морковь — 1 шт.
кукуруза консервированная — 100 г
соевый соус — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
масло кунжутное — 1 ч. ложка
сахар коричневый — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
Подготовленные овощи соедините, добавьте кукурузу нарезанную кусочками, сахар, посолите и обжарьте на масле. Затем влейте соевый соус, кунжутное масло, немного воды и тушите до готовности овощей.
Подавайте ассорти горячим, оформив зеленью.