Current Date:25.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ СЕРГЕЙ, ИЗ FISH RESTAURANT

Горячая сельдь с гренками

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

сельдь соленая — 3 шт.
горчица — 1 ст. ложка
яичный желток вареный — 4 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
батон — 1 шт.

Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками.

Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло.

Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле.

Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков.

Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут.

Подайте горячими.

Колбаса из мяса утки

черева свиная — 1,2 м
мякоть домашней утки с кожей, нарезанное кубиками — 1,9 кг
соль крупная — 1 ст. ложка + 2 ч. ложки
паприка молотая — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 2 ч. ложки
душица сушеная — 1 ч. ложка
чабер сушеный — 1 ч. ложка
перец душистый молотый — 1/2 ч. ложки
чеснок рубленый — 2 ч. ложки

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

– Пропустите мясо утки через мясорубку.

– В большой миске смешайте мясо, соль, паприку, перец, душицу, чабер, перец душистый и чеснок. Тщательно перемешайте.

– Пропустите приправленную смесь через мясорубку.

– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8-10 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом. Заверните в пергамент.

– Положите колбаски в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев.

– Варите в подсоленной воде 20 минут.

Рыба по — охотски

Рыба по - охотски

Порций: 2

Время приготовления: 55 мин.

филе рыбы — 400 г
сыр твердый тертый — 150 г
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 1 ст. ложка
молоко — 1 стакан
яйца — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
перец черный молотый
соль

1. Филе уложите в форму, смазанную маслом.

2. Лук нарежьте кольцами, выложите на рыбу, посолите, поперчите.

3. Яйца взбейте с молоком, посолите. Залейте рыбу яичной смесью.

4. Запекайте при 180°С, пока омлетная смесь не загустеет.

5. Уложите на рыбу помидоры, нарезанные кружочками.

6. Посыпьте помидоры тертым сыром и запекайте еще 15-20 минут.

7. При подаче готовое блюдо оформите зеленью.

Каша крупяная ягодная

крупа (манная, рисовая, гречневая) — 50 г
ягоды свежие (малина, черная смородина) — 100 г
сахар — 10 г
сливочное масло — 10 г

Ягоды (малину, черную смородину) перебрать, промыть, размять деревянной ложкой, отжать сок через марлю. Выжимки прокипятить в воде и отвар процедить. На ягодном отваре уварить до готовности крупу (манную, рисовую, гречневую), затем положить сахар, масло и довести до кипения.

В готовую кашу добавить отжатый ягодный сок.

Выход: 250 г

Биточки пшенные

Биточки пшенные

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

пшено — 250 г
молоко — 200 г
вода — 500 г
сахар — 30 г
соль — по вкусу
яйцо — 2 шт.
сухари панировочные — 30 г
масло топленое — для обжаривания
соус ягодный — 200 г

1. Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем теплой, после этого ошпарьте кипятком.

2. В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве.

3. В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 °С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях.

4. Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.

5. Подайте биточки по 2 -3 штуки и полейте ягодным соусом.

Соус ягодный

150г земляники, или малины, или вишни

150г сахара

Для приготовления соуса ягоды переберите, удалите плодоножки, промойте, у вишни удалите косточки. Пересыпьте сахаром и оставьте в холодном месте на 2 -3 часа для выделения сока. Затем проварите 15 -20 минут. Охладите. Для получения более однородной консистенции ягоды можно протереть.

Пудинг манный

Пудинг манный

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

крупа манная — 270 г
молоко — 900 г
сахар — 90 г
яйца — 3 шт.
масло сливочное — 60 г
изюм — 60 г
цукаты — 60 г
сухари панировочные — 30 г
сметана — 30 г
ванилин — на кончике ножа
варенье абрикосовое — 300 г
соль

Изюм хорошо промойте и обсушите.

В молоко добавьте соль, часть сахара, доведите смесь до кипения и тонкой струйкой при помешивании всыпьте манную крупу. Варите 10-15 минут, добавьте масло. Кашу слегка охладите.

Два яичных белка взбейте в устойчивую пену.

Два желтки разотрите с сахаром и соедините с кашей. Добавьте изюм, цукаты и ванилин, растворенный в теплой воде. Массу взбейте и осторожно соедините со взбитыми белками.

Форму для пудингов смажьте маслом, посыпьте сухарями и заполните полученной массой на 2/3. Смажьте поверхность яйцом, взбитым со сметаной, и запекайте в духовке при 210 °С до образования золотистой корочки.

При подаче нарежьте пудинг на порции и полейте вареньем.
Share