Current Date:28.04.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Хрустящие рыбные палочки

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

судак — 500 г филе
хлопья кукурузные — 130 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
сок — 1 лимона
перец черный молотый
соль
лимон
зелень петрушки
майонез — 250 г
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
цедра тертая — 1 лимона

Филе рыбы нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, маслом, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и маринуйте 30 минут.

Яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды. Хлопья измельчите.

Брусочки рыбы выньте из маринада, обсушите, запанируйте в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в хлопьях. Палочки уложите на смазанный маргарином противень и запеките в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки.

Для соуса смешайте майонез с цедрой и зеленью.

Подайте палочки горячими, оформите лимоном и зеленью. Соус подайте отдельно.

Рулетики из судака и и форели

Рулетики из судака и и форели

Порций: 4

филе судака (без кожи и костей) — 400 г
филе форели
лук репчатый красный — 2 головки
уксус винный — 2 ст. ложки
сахар
перец красный молотый
перец черный и белый молотый, соль

1. Филе форели, удалив кости, посолите, поперчите.

2. Филе форели уложите кожей вниз, сверху положите филе судака, посолите и поперчите.

3. Сверните рулет, переложите его на противень, смазанный маслом, и запекайте 30 минут при 100 °С.

4. Готовый рулет выдержите в холодильнике 24 часа.

5. Лук нашинкуйте, посолите, посыпьте красным перцем, залейте винным уксусом и маринуйте 2 часа.

6. При подаче рулет нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и выложите на блюдо. Оформите маринованным красным луком, нашинкованными листьями зеленого салата и кольцами зеленого лука.

Груздянка

Груздянка

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

грузди — 700 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 2 ст. ложки
сухарики — 100 г
зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль

Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на масле.

Чеснок мелко порубите.

Картофель нарежьте дольками.

Грузди нарежьте ломтиками и варите 30 минут, добавьте подготовленные овощи и варите до готовности. За 10 минут до готовности суп посолите и поперчите.

При подаче в тарелки разложите сухарики, зеленый лук, налейте груздянку и посыпьте зеленью петрушки.

Суп-пюре из красной фасоли

Суп-пюре из красной фасоли

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + замачивание

лук-порей — 1 головка
морковь — 1 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
томатный соус — 100 г
фасоль красная — 200 г
хлеб зерновой — 4 ломтика
соевый соус — 4 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
тмин молотый — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
* отвар овощной — 4 стакана

Фасоль замочите на 3 часа в холодной воде, затем воду слейте.

Лук порей и морковь нарежьте кружочками, спассеруйте на части масла, добавьте томат — пюре, фасоль, лавровый лист, залейте 1 стаканом отвара и варите 20 минут, посолите, поперчите.

Влейте оставшийся бульон, добавьте фасоль, соевый соус, тмин, мускатный орех и измельчите все в блендере до получения однородной массы.

Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле.

При подаче суп оформите зеленью. Тосты подайте отдельно.

Индейка с ветчиной

Индейка с ветчиной

Порций: 4

индейка (филе) — 2 щт.
ветчина — 250 г
сыр тертый — 150 г
масло сливочное — 100 г
масло растительное — 60 г
мука пшеничная — 70 г
карри (порошок), соль

Филе разрежьте вдоль пополам, отбейте, посыпьте солью, карри, обваляйте в муке, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла.

Положите на каждый кусок индейки ломтик ветчины, посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

На гарнир подайте отварной картофель и свежие овощи.

Цыпленок со свиной колбасой

Порций: 6

цыпленок — 1 кг
колбаса свиная, нарезанная кубиками — 100 г
лук репчатый — 10 небольших головок
помидоры , очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные — 4 шт.
чеснок , измельченный — 2 зубчика
сливочное масло — 2 ст. ложки
горчица готовая — 2 ст. ложки
водка — 1/4 стакана
портвейн — 1/4 стакана
вино белое сухое — 2 стакана
перец черный молотый
соль

Мякоть цыпленка нарезать порционными кусками, приправить перцем и солью.

На дно огнеупорной посуды положить 4 головки лука, затем 1/3 нормы помидоров, 1 зубчик чеснока и немного колбасы.

Затем уложить куски цыпленка, оставшиеся компоненты, накрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 1 час 30 минут.

После этого снять крышку и запекать еще 30 минут до золотистой корочки. Подавать с рисом и жареным картофелем.

Камбала по-японски

Порций: 4

камбала (или палтус или другая мелкая плоская рыба) — 4 шт.
Для маринада:
соевый соус — 6 ст. ложек
вино белое сухое — 2 ст. ложки
масло кунжутное — 2 ст. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
сахар коричневый — 2 ст. ложки
имбирь тертый — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик, раздавленный
Для гарнира:
морковь
лук зеленый

Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.

Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад.

Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде.

Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике.

Тем временем подготовить гарнир. Нарезать морковь тонкими брусочками, нашинковать зеленый лук. Запечь рыбу на барбекю в течение 10 минут, перевернув 1 раз.

Посыпать нарезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.

Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре

Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

лягушачьи лапки — 30 шт.
яйцо — 2 шт.
лимон — 1/2 шт.
масло растительное — 400 г
кетчуп острый — 300 г
сухари панировочные — 1 стакан
мука пшеничная — 1/2 стакана
молоко — 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль

Лягушачьи бедрышки хорошо промыть, обсушить, посолить, обвалять в муке, смочить в смеси яиц и молока, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре, затем прогреть в духовке.

При подаче выложить бедрышки на блюдо, оформить зеленью и ломтиками лимона. Отдельно подать кетчуп.
Share