Горячая сельдь с гренками
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
сельдь соленая — 3 шт.
горчица — 1 ст. ложка
яичный желток вареный — 4 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
батон — 1 шт.
Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло.
Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле.
Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков.
Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут.
Подайте горячими.
Колбаса из мяса утки
черева свиная — 1,2 м
мякоть домашней утки с кожей, нарезанное кубиками — 1,9 кг
соль крупная — 1 ст. ложка + 2 ч. ложки
паприка молотая — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 2 ч. ложки
душица сушеная — 1 ч. ложка
чабер сушеный — 1 ч. ложка
перец душистый молотый — 1/2 ч. ложки
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
– Пропустите мясо утки через мясорубку.
– В большой миске смешайте мясо, соль, паприку, перец, душицу, чабер, перец душистый и чеснок. Тщательно перемешайте.
– Пропустите приправленную смесь через мясорубку.
– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8-10 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом. Заверните в пергамент.
– Положите колбаски в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев.
– Варите в подсоленной воде 20 минут.
Рыба по — охотски
Порций: 2
Время приготовления: 55 мин.
филе рыбы — 400 г
сыр твердый тертый — 150 г
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 1 ст. ложка
молоко — 1 стакан
яйца — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
перец черный молотый
соль
2. Лук нарежьте кольцами, выложите на рыбу, посолите, поперчите.
3. Яйца взбейте с молоком, посолите. Залейте рыбу яичной смесью.
4. Запекайте при 180°С, пока омлетная смесь не загустеет.
5. Уложите на рыбу помидоры, нарезанные кружочками.
6. Посыпьте помидоры тертым сыром и запекайте еще 15-20 минут.
7. При подаче готовое блюдо оформите зеленью.
Каша крупяная ягодная
крупа (манная, рисовая, гречневая) — 50 г
ягоды свежие (малина, черная смородина) — 100 г
сахар — 10 г
сливочное масло — 10 г
В готовую кашу добавить отжатый ягодный сок.
Выход: 250 г
Биточки пшенные
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
пшено — 250 г
молоко — 200 г
вода — 500 г
сахар — 30 г
соль — по вкусу
яйцо — 2 шт.
сухари панировочные — 30 г
масло топленое — для обжаривания
соус ягодный — 200 г
2. В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве.
3. В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 °С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях.
4. Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
5. Подайте биточки по 2 -3 штуки и полейте ягодным соусом.
Соус ягодный
150г земляники, или малины, или вишни
150г сахара
Для приготовления соуса ягоды переберите, удалите плодоножки, промойте, у вишни удалите косточки. Пересыпьте сахаром и оставьте в холодном месте на 2 -3 часа для выделения сока. Затем проварите 15 -20 минут. Охладите. Для получения более однородной консистенции ягоды можно протереть.
Пудинг манный
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
крупа манная — 270 г
молоко — 900 г
сахар — 90 г
яйца — 3 шт.
масло сливочное — 60 г
изюм — 60 г
цукаты — 60 г
сухари панировочные — 30 г
сметана — 30 г
ванилин — на кончике ножа
варенье абрикосовое — 300 г
соль
В молоко добавьте соль, часть сахара, доведите смесь до кипения и тонкой струйкой при помешивании всыпьте манную крупу. Варите 10-15 минут, добавьте масло. Кашу слегка охладите.
Два яичных белка взбейте в устойчивую пену.
Два желтки разотрите с сахаром и соедините с кашей. Добавьте изюм, цукаты и ванилин, растворенный в теплой воде. Массу взбейте и осторожно соедините со взбитыми белками.
Форму для пудингов смажьте маслом, посыпьте сухарями и заполните полученной массой на 2/3. Смажьте поверхность яйцом, взбитым со сметаной, и запекайте в духовке при 210 °С до образования золотистой корочки.
При подаче нарежьте пудинг на порции и полейте вареньем.