Суп картофельный с рисом и креветками
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
креветки — 200 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
рис — 50 г
масло топленое — 2 ст. ложки
вода — 4 стакана
соль
Коренья и лук нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле. Картофель нарежьте брусочками.
Воду доведите до кипения, положите рис, коренья, картофель, посолите и варите до готовности.
При подаче в тарелку с супом положите креветок, оформите зеленью.
Охотничье рагу
мякоть говядины — 500 г
соевый соус — 4 ст. ложки
соус табаско — 3-4 капли
вино — 4 ст. ложки
лук-порей — 1 стебель
перец сладкий красный и зеленый — по 1 шт.
бульон мясной — 1/2 л
лук репчатый — 500 г
масло топленое — 2 ст. ложки
горошек зеленый — 300 г
лисички консервированные — 200 г
Смешать соевый соус, вино и соус табаско.
Мясо и лук выложить в миску, залить полученным маринадом, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
Лук-порей нарезать широкими полосками, вымыть и дать стечь воде. Вымытый перец разрезать пополам, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Мясо достать из маринада и дать стечь жидкости. Маринад смешать с бульоном и вскипятить.
Очищенный лук нарезать тонкими кольцами.
Топленое масло разогреть в большой сковороде и обжарить мясо со всех сторон.
Добавить кольца лука и слегка обжарить, постоянно помешивая. Вылить в сковороду горячий бульон. Добавить лук-порей, сладкий перец и горошек. Закрыть крышкой и держать на огне при медленном кипении примерно 6 минут.
Лисички откинуть на сито, обдать холодной водой, затем выложить в сковороду и перемешать с остальными продуктами. Еще раз приправить и сразу же подать на стол.
На гарнир подайте картофель со сливочным маслом.
Куриная грудка с арахисом
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
филе куриное — 450 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
арахис обжаренный — 75 г
масло растительное — 6 ст. ложек
соевый соус — 3 ч. ложки
уксус 3 %-й — 2 ч. ложки
коньяк — 1 ч. ложки
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
сахар — 2 ч. ложки
перец черный горошком — 5 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Перец горошком жарьте на масле до появления аромата, затем выньте.Филе обжарьте на масле.
Для соуса смешайте соевый соус, рубленый лук, чеснок, имбирь, уксус, сахар, коньяк и разведенный водой крахмал.
Филе соедините с соусом, арахисом, тушите 15 минут.
>При подаче блюдо оформите зеленью.>
Красная рыба, запеченная с грибами
рыба красная (семга или кета) — 300-400 г
шампиньоны — 400 г
лук репчатый — 1-2 шт.
майонез — 3 ст. ложки
лимон — 1/2 шт.
растительное масло — 2-3 ст. ложки
сыр — 150 г
соль
специи для рыбы
зелень
2. Грибы обжарить вместе с луком на растительном масле, выложить поверх рыбы и посыпать тертым сыром.
3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут.
4. При подаче на стол украсить зеленью.
Каша гречневая с курагой и черносливом
Порций: 6
Время приготовления: 40 минут + замачивание
крупа гречневая — 250 г
курага — 100 г
чернослив без косточек — 100 г
грецкие орехи рубленые — 4 ст. ложки
вода — 600 г
соль по вкусу
2. Часть вареных сухофруктов нарезать кусочками.
3. Крупу соединить с измельченными сухофруктами, залить кипятком, посолить и варить при помешивании до полуготовности. Затем довести до готовности в духовке.
4. При подаче заправить растопленным сливочным маслом. Оформить оставшимися сухофруктами и посыпать рублеными орехами.
Болтушка из яиц с вержю на сливочно
Порций: 2
яйцо — 4 шт.
сок виноградный кислый (вержю) — 1/2 стакана
соль
мускатный орех тертый