Current Date:20.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ NINA CAFFE

Окрошка

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

картофель вареный — 2 шт.
огурец — 1 шт.
яйца вареные — 2 шт.
мякоть вареной говядины — 100 г
лук зеленый — 4-5 перьев
кефир — 3 стакана
вода кипяченая холодная — 1 стакан
редька тертая — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка

Зеленый лук порубить, растереть с солью.

Картофель, яйца, говядину и огурец нарезать кубиками.

Ингредиенты соединить, добавить редьку и перемешать. Залить кефиром, разведенным водой.

Перед подачей посыпать укропом.

Суп греческий с лимоном

Суп греческий с лимоном

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

курица — 1/2 шт.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1/4 шт.
лук репчатый красный — 2 головки
рис — 3 ст. ложки
яичный желток — 2 шт.
лимон — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.

Рис промойте и отварите в бульоне. Желтки взбейте с лимонным соком, влейте в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную мякоть курицы.

При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона без кожицы.

Барашек с овощами

Порций: 8-10

* ножка молодого барашка — 1 шт. (1 кг)
грудинка молодого барашка — 2 кг
горох турецкий, вымоченный — 1 стакан
морковь нарезанная — 1 кг
помидоры зеленые — 10 шт.
лук нарезанный — 2 головки
чеснок — 10 зубчиков
чили — 6 стручков
лавровые листья — 6 шт.
вода , пива или пульке — 4 литра
перец черный горошком — 1 ч. ложка
соль — 2 ст. ложки

В нижнюю часть пароварки налить воду, пиво или пульке, положить горох, морковь, лавровый лист, чеснок, помидоры, лук, чили, перец горошком, соль.

На сетку в верхней части пароварки положить мясо и закрыть ее крышкой. Для лучшей герметизации зазор между крышкой и пароваркой можно замазать тестом для тортильяс. Варить баранину в течение 4 часов.

При подаче нарезать мясо порционными кусками, гарнировать сваренными овощами.

Бакальау-а-Брас

Порций: 6

треска — 800 г
картофель , очищенный и тертый на крупной терке — 4 шт.
лук репчатый , нарезанный тонкими кольцами — 3 головки
чеснок , измельченный — 1 зубчик
яйца , слегка взбитые — 6 шт.
зелень петрушки , измельченная — 2 ст. ложки
растительное масло — 6 ст. ложек
оливковое масло для фритюра
перец белый молотый
соль

Рыбу освободить от кожи и костей и нарезать не очень тонкими ломтиками.

Картофель обжарить порциями в оливковом масле до легкого золотистого оттенка, затем вынуть шумовкой и обсушить на салфетке.

Отдельно на растительном масле спассеровать лук и чеснок, добавить треску и потушить на сильном огне в течение 5 минут. Затем влить яйца, посолить, поперчить, прогреть до образования вязкой массы, снять с огня, добавить картофель и быстро перемешать.

Выложить на сервировочное блюдо, посыпать зеленью и оформить маслинами.

Рисовая каша с орехами

Рисовая каша с орехами

Порций: 3

Время приготовления: 25 мин.

рис — 1 стакан
орехи грецкие молотые — 1 ст. ложка
ядра абрикосовых косточек
арахис
семечки тыквенные очищенные, молотые — 1 ч. ложка
финики нарезанные
цукаты (см. рецепт &laquoЦукаты&raquo )

Рис перебрать, промыть, залить холодной водой и довести на сильном огне до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис разварится, всыпать молотые грецкие орехи, абрикосовые косточки, мелко нарезанные финики, арахис, тыквенные семечки, цукаты , корицу и сахар, все тщательно перемешать, варить еще несколько минут.

Подать кашу горячей.

Каша рисовая с кунжутным маслом

Порций: 6

рис — 1 1/2 стакана
кунжутное масло — 4 ст. ложки
лук репчатый — 5 шт.
вода — 4 1/2 стакана
зелень укропа — 1 пучок
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Половину нормы лука обжарить в раскаленном до белого дымка масле до коричневого цвета и вынуть. Оставшийся лук обжарить в этом же масле до золотистого цвета.

Рис подготовить, как описано в предыдущем рецепте, положить в казанок, где жарился лук, залить водой на 1,5-2 см выше уровня риса, добавить соль, перец, довести до кипения, затем убавить огонь и при слабом кипении сварить полувязкую кашу.

Готовую кашу уложить на блюдо горкой, сверху и вокруг горки положить обжаренный лук, посыпать мелкорубленой зеленью.

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

вода — 6 стаканов
капуста цветная — 500 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
масло сливочное — 4 ст. ложки
соль — по вкусу

Лук, корень петрушки и морковь нарежьте соломкой, соедините, спассеруйте на масле.Капусту разберите на соцветия.

В кипящую подсоленную воду положите пассерованные овощи, варите на медленном огне 10-15 минут. Затем добавьте капусту и варите суп до готовности.

При подаче оформите зеленью.
Share