Яйца, фаршированные грибами
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин. + замачивание
яйцо — 3 шт.
грибы белые сушеные — 10 г
лук репчатый — 25 г
масло сливочное — 10 г
майонез — 15 г
соус «Южный» — 5 г
сметана — 15 г
Лук мелко нашинкуйте и поджарьте на части масла до золотистого цвета. Предварительно замоченные грибы отварите, порубите, поджарьте на масле и соедините с луком и рублеными желтками.
Полученным фаршем заполните белки. Соус «Южный» смешайте с майонезом и сметаной и полейте фаршированные яйца. Украсьте зеленью.
Телятина по-башкирски
Порций: 5
Время приготовления: 1 ч.
телятина (корейка) — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
бульон мясной — 1 стакан
капуста цветная — 220 г
фасоль зеленая консервированная — 225 г
горошек зеленый мороженый — 220 г
масло растительное — 2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
хмели-сунели — 20 г
зелень петрушки и укропа — 15 г
соль
перец
соус кисло-сладкий (см. рецепт на сайте) — 200 г
В подсоленной воде сварите разобранную на соцветия цветную капусту и зеленый горошек. Фасоль разогрейте отдельно. Все овощи соедините, добавьте немного бульона и тушите с добавлением сливочного масла и соли.
Мясо выложите на блюдо, по краям уложите овощи и оформите зеленью. Кисло-сладкий соус подайте отдельно.
Курица, тушенная с зеленым горошком
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
курица — 600 г
морковь — 120 г
корень петрушки — 80 г
горошек зеленый замороженый — 200 г
масло соевое — 20 г
зелень петрушки — 8 г
соль по вкусу
Курицу залейте горячей водой, добавьте морковь, корень петрушки, соль и варите до готовности. Курицу выньте из бульона, разрежьте на порционные куски, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Зеленый горошек залейте небольшим количеством куриного бульона, поверх горошка уложите курицу, тушите ее до готовности.
При подаче курицу вместе с горошком выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.
Выход на 1 порцию 215 г. Б — 25,0 г, Ж — 6,4 г, У — 9,8 г. К — 207, 0 ккал.
Утка имбирная
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
утка — 1 шт. 1,5 кг
соль — 1 ч. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
лук-порей — 100 г
имбирь свежий — 50 г
вино белое сухое
соевый соус — 4 ст. ложки
кайенский перец — 1 щепотка
крахмал — 1 ч. ложка
сок ананасовый — 5 ст. ложек
ананас консервированный — 2 кусочка
Разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить в нем куски утки в течение 10 минут.
Нарезать лук тонкими ломтиками. Разрезать имбирь пополам, половину нашинковать соломкой, а другую — натереть.
Обжарить лук с имбирем, нарезанным соломкой в оставшемся масле. Добавить вино, соевый соус, кайенский перец и кипятить в течение 5 минут. Положить куски утки и тушить 10-15 минут.
Соединить соус с ананасовым соком, добавить крахмал и довести до кипения. Добавить кусочки ананаса, тертый имбирь и еще раз вскипятить.
Мидии вареные с рисом
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
мидии вареные — 750 г
масло сливочное — 1/2 пачки
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 1/2 стакана
рис — 1 стакан
перец молотый черный — 1/2 ч. ложки
томатный соус 1 ст. ложка
вода — 0,5 л
зелень петрушки — 1 пучок
соль — по вкусу
Мякоть мидий сварите с маслом и частью мелко нарезанного лука.
Оставшийся мелко нарезанный лук спассеруйте на растительном масле, добавьте рис и слегка обжарьте с добавлением томатного пюре. Залейте 0,5 л воды, варите в течение 10-15 минут, после чего снимите с огня, добавьте вареную мякоть мидий, хорошо перемешайте, посолите, посыпьте черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подготовленной смесью наполните створки раковин, уложите в кастрюлю и придавите тарелкой, влейте немного отвара, в котором варились мидии, и припустите под крышкой в течение 25-30 минут.
Подавайте, не вынимая из раковин.
Суши
Порций: 0
рис суши
рыба сырая или креветки