Current Date:19.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПИРОГОВА ТОНЯ ИЗ LEFFE CAFFE

Сырок закусочный

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

говядина — 350 г
сыр — 30 г
масло сливочное — 50 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
молоко — 2 ст. ложки
помидоры — 1 шт.
огурцы — 1 шт.
зелень

Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, масло, лук и молоко. Массу хорошо взбейте.

Закусочный сырок выложите на тарелку, оформите свежими или консервированными овощами и зеленью.

Яйца, фаршированные копченым лососем

Яйца, фаршированные копченым лососем

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

яйцо — 2 шт.
лосось копченый — 80 г филе
майонез — 50 г
масло сливочное — 60 г
куркума — 1/5 ч. ложки
горчица готовая
зелень укропа
зелень петрушки (веточки)

Яйца сварите вкрутую, охладите, освободите от скорлупы, разрежьте вдоль на половинки, достаньте желток.

Лосося измельчите вилкой, добавьте желток, майонез, полчайной ложки горчицы, перемешайте с 1 чайной ложкой рубленого укропа. Массой наполните половинки яиц, уложите на тарелку срезом вниз. На поверхность нанесите орнамент из размягченного масла с куркумой, напоминающий панцирь черепахи. Оформите веточками зелени.

Лосось с кресс-салатом

Лосось с кресс-салатом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе лосося — 4 шт.
сливки густые — 250 г
вино сухое белое — 100 г
кресс-салат — 50 г
зелень эстрагона рубленая — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
листья зеленого салата — 8 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Сливки нагреть до кипения, снять с огня и, помешивая, добавить в них половину эстрагона.

Рыбу обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавить рубленый чеснок и жарить вместе с рыбой еще 1 минуту, затем влить вино и варить, пока его объем не уменьшится наполовину.

Сливки с эстрагоном процедить и, помешивая, довести до кипения, затем добавить оставшийся эстрагон и мелко нарезанный кресс-салат. Варить 10 минут при открытой крышке, посолить, поперчить. Жареную рыбу залить полученным соусом и охладить.

Подать рыбу на листьях салата.

Салат фруктовый с ананасом

Салат фруктовый с ананасом

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

ананас консервированный — 4 колечка
киви — 2 шт.
клубника — 100 г
груша — 1 шт.
ванильный сахар — 2 ч. ложки
ликер апельсиновый — 1 ст. ложка
сливки густые — 4 ст. ложки
сахарная пудра — 2 ст. ложки

1. Ананас, грушу и киви нарежьте ломтиками.

2. Клубнику нарежьте дольками.

3. Фрукты соедините.

4. Посыпьте их ванильным сахаром.

5. Полейте фрукты ликером и оставьте на 30 минут.

6. Сливки взбейте с сахарной пудрой и оформите салат.

Кролик тушеный с помидорами

Кролик тушеный с помидорами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.+ маринование

кролик — 1 шт.
помидоры черри — 12 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
вино красное сухое — 5 ст. ложек
зелень эстрагона рубленая — 2 ч. ложки
масло оливковое — 6 ст. ложек
соль , перец черный молотый — по вкусу

Кролика нарежьте порционными кусками.

Для маринада соедините часть масла с рубленым чесноком, зеленью эстрагона, солью, перцем, перемешайте, смажьте кролика и оставьте на 30 минут.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу.

Кролика обжарьте на масле до румяной корочки, добавьте нарезанный полукольцами лук, жарьте еще 5 минут. Затем влейте вино и тушите 20 минут, добавьте помидоры и тушите еще 10 минут.

Кролика выложите, оформите зеленью. Гарнируйте отварным картофелем.

Помидоры по-домашнему

Помидоры по-домашнему

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

помидоры — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 4 дольки
грибы — 300 г
сухари молотые — 3 ст. ложки
зелень петрушки
зелень укропа
перец
соль
листья зеленого салата
масло растительное — 1/2 стакана

Помидоры разрежьте поперек и ложкой удалите из них часть мякоти.

Поджарьте на масле мелко нарезанный лук, добавьте нарезанные ломтиками грибы, мякоть помидоров, приправьте солью, перцем. Смесь тушите до готовности. За несколько минут до окончания тушения добавьте растертый с солью чеснок.

Уложите помидоры на смазанный маслом противень, наполните их приготовленной массой, посыпьте сухарями, полейте маслом и запеките в духовке.

Подавайте на листьях салата, оформив зеленью.

Мусака из грибов и чечевицы

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

баклажаны — 600 г
соль — 2 1/2 ч. ложки
масло оливковое — 4 ст. ложки
лук — 1 головка
перец сладкий зеленый — 1 шт.
чеснок толченый — 2 зубчика
грибы — 250 г
помидоры — 350 г
сахар — 2 ч. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
зелень петрушки — 3 ст. ложки — и немного для украшения
вино белое сухое — 2 ст. ложки
чечевица коричневая вареная — 250 г
масло сливочное — 30 г
мука пшеничная — 30 г
яйцо — 2
молоко — 1 стакан
мускатный орех — 1/4 ч. ложки
сыр чеддер — 120 г

Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 1 час. После этого сполосните и промокните бумажным полотенцем.

Нагрейте духовку до 180 °С. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и поджарьте баклажаны с обеих сторон, чтобы стали коричневого цвета. Выложите на тарелку и на время отставьте.

Оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде и в нем потушите лук, чеснок и очищенный от семян и порезанный зеленый перец. Затем туда же выложите грибы, помидоры, посыпьте солью (1/4 чайной ложки), перцем, корицей, добавьте петрушку и влейте вино или воду. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте чечевицу и снимите с огня.

Половину жареных баклажанов положите на дно широкого огнеупорного блюда для запекания. Сверху равномерно выложите чечевичную смесь, затем еще один слой баклажанов. На время отставьте.

Растопите в кастрюльке сливочное масло, смешайте с мукой и, помешивая, держите на огне 1 минуту. Снимите с огня и небольшими порциями влейте туда молоко. Снова поставьте на огонь и дайте закипеть, уменьшите огонь и держите 3-5 минут, помешивая, пока не загустеет.

Снимите с огня и вбейте в соус яичные желтки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Затем венчиком взбейте белки, осторожно смешайте их с остальным соусом, добавляя небольшими порциями.

Вылейте соус на приготовленные к запеканию баклажаны. Сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку и выпекйате в течение 30 минут. Выключите духовку и оставьте муссаку в ней еще минут на 10.

Украсьте петрушкой и подайте на стол с зеленым салатом и хлебом с хрустящей корочкой.

Рецепт прислала Julia.
Share