Current Date:07.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ BISTRO SAVIV

Грибы заливные

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

грибы белые или шампиньоны — 200 г
желатин — 15 г
яйцо — 1 шт.
соль
зелень

Грибы очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте, дайте немного постоять и мелко порубите. Грибной отвар процедите. Замоченный и набухший желатин залейте 300 г теплого грибного отвара. Посолите и прогрейте до полного растворения желатина.

Налейте в порционные формы немного желе, дайте застыть, затем на слой желе уложите рубленые грибы. В каждую форму положите по ломтику вареного яйца и веточке зелени. Залейте оставшимся желе и дайте застыть.

Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелки.

Фасоль красная жареная

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин. + замачивание

фасоль красная — 1 1/2 стакана
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
зелень кинзы — 1/2 пучка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Предварительно замоченную на 5-8 часов фасоль сварить, откинуть на сито, а затем обжарить на части масла.

Добавить обжаренный на оставшемся масле лук, соль, перец, перемешать и посыпать измельченной зеленью. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Фрикадельки рыбные заливные

Фрикадельки рыбные заливные

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + охлаждение

филе окуня или судака — 160 г
хлеб пшеничный черствый — 20 г
молоко — 30 г
желатин — 6 г
отвар овощной (см. рецепт на сайте) — 140 г
яйца вареные — 20 г
листья зеленого салата — 20 г
зелень петрушки — 4 г
соль по вкусу

Диеты 1, 2, 3, ,4В, 5, 6, 8, 9, 11, 15 7и 10 — без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, вновь дважды пропустите через мясорубку, посолите и перемешайте. Из фарша сформуйте фрикадельки и отварите их до готовности.

Овощной отвар соедините с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, процедите.

Небольшое количество желе вылейте в формочки, охладите. Сверху уложите фрикадельки, яйцо, нарезанное кружочками, зелень, залейте оставшимся желе, охлаждайте до застудневания.

Перед подачей формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо и оформите зеленью.

Выход на одну порцию 160 г. Б- 16,41 г. Ж — 2,01 г. У — 6,71. К — 111 ккал.

Овощная запеканка

Овощная запеканка

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

морковь — 500 г
сливки — 150 г
яйцо — 3 шт.
картофель — 250 г
йогурт натуральный — 200 г
перец белый
соль
маргарин — для смазки
шпинат рубленый, слегка проваренный — 250 г
мука пшеничная — 2-3 ч. ложки
корень хрена тертый со сливками — 1-2 ст. ложки

Очистите для запеканки морковь и картофель, нарежьте и сварите по отдельности до готовности. Приготовьте из каждого вида овощей пюре. Шпинат откиньте на сито.

Смешайте каждый вид пюре со сливками, мукой и одним яйцом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маргарином форму емкостью 1,5 л. На дно формы положите морковное пюре, затем слой шпинатного пюре и закончите пюре из картофеля. Накройте форму жиронепроницаемой бумагой. Запекайте в духовке около часа.

Для соуса смешайте йогурт и сливки с хреном по вкусу.

Готовую запеканку выдержите 10 минут и выньте из формы. К столу подайте ломтиками с соусом.

Печень по-японски

печень — 600 г
рис — 2 стакана
вода — 4 стакана
горошек зеленый — 1 стакан
растительное масло
мука
соль , перец
соевый соус
мандарины — 1-2 шт.

Отварить рис, горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Уложить печень поверх риса.

Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на печень и рис.

Почки телячьи, свиные или бараньи по-русски

почки — 140 г
жир животный — 10 г
морковь — 25 г
корень петрушки — 10 г
лук репчатый — 25 г
огурцы соленые — 35 г
соус красный — 75 г
картофель — 110 г
лавровый лист
перец черный горошком
зелень петрушки или укропа

У сырых почек прорезать пленку и отделить ее от почек вместе с жиром. Очищенные почки нарезать поперек ломтиками толщиной 5-6 мм, посолить, поджарить с животным жиром, сложить в посуду для тушения, залить горячим красным соусом (рецепт 558) и добавить сметану. Сырой картофель, морковь, корень петрушки и лук нарезать некрупными дольками. Все это обжарить в жире и положить в посуду с почками, добавить огурцы, нарезанные ломтиками или дольками, лавровый лист, перец, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей.

При подаче почки вместе с овощами и соусом положить в баранчик или на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Почки можно готовить также и без сметаны.

Цыпленок, запеченный в омлете

Цыпленок, запеченный в омлете

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

цыпленок (грудка) — 500 г
масло растительное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
грибы белые свежие — 100 г
горошек зеленый — 1/2 стакана
яйцо — 4 шт.
вино красное — 6 ст. ложек
зелень измельченная — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Грудку цыпленка промойте, отделите мякоть от костей. Кости залейте 1 л воды, приготовьте бульон и уварите до 1/4 л. Приготовленный бульон процедите и охладите, затем введите в него взбитые яйца.

Мякоть цыпленка нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильно разогретом масле до образования золотистой корочки.

Грибы очистите, промойте и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте соломкой. Подготовленные грибы и лук соедините с мякотью цыпленка, добавьте зеленый горошек, перемешайте, заправьте зеленью, солью и сахаром. Убавьте огонь и потушите до готовности, затем влейте вино.

Тушеные продукты разложите в порционные горшочки, залейте бульоном с яйцами и прогрейте в духовке до загустения яичной массы.

Подавайте блюдо горячим.

Рыба с цитрусовыми

Рыба с цитрусовыми

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе рыбы — 4 шт.
цуккини — 2 шт.
морковь — 2 шт.
апельсин — 4 ломтика
лимон — 4 ломтика
корень имбиря — 4 см
белое вино сухое — 4 ст. ложки

Морковь и кабачки нарежьте тонкими полосками или кружочками,

разложите на 4 листа фольги, смазанных маслом. На каждый уложите по филе, полейте вином, посолите, поперчите, посыпьте их тертым имбирем, сверху положите по ломтику апельсина и лимона, веточке кинзы.

Фольгу заверните так, чтобы получились «мешочки». Поместите их на 25 минут в духовку, разогретую до 190 °С.

При подаче «мешочки» разверните.
Share