Слоеные треугольники
Порций: 6
ветчина — 12 ломтиков
сыр твердый — 12 ломтиков
овощи маринованные — 250 г
Нарежьте их на треугольники. Подайте с маринованными овощами.
Котлеты из цветной капусты
Порций: 1
капуста цветная — 150 г
сухари пшеничные — 2 ст. ложки
вода — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
зелень укропа
соль
Сухари залейте горячей водой, смешайте с капустой, добавьте масло, муку, перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, готовьте их на пару или запеките.
При подаче полейте котлеты сметаной и оформите зеленью.
Суп-пюре Веснушки
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
помидоры — 400 г
вода — 1 1/2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 2 стакана
морковь вареная — 1/2 шт.
сахар — 1 ч. ложка
соль по вкусу
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, посолите, посыпьте сахаром. Тушите помидоры на оставшемся масле 10-15 минут. Затем влейте воду, доведите ее до кипения, варите помидоры 10 минут.
Помидоры вместе с отваром протрите, смешайте с приготовленным молочным соусом и варите суп на медленном огне 5-10 минут.
Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Из каждого ломтика с помощью специальной формы вырежьте маленькие кружочки и посыпьте ими суп-пюре.
Подавайте с гренками.
Помидоры с фаршем из баранины
Порций: 2
мякоть баранины — 150 г
помидоры — 4 шт.
рис — 1 ст. ложка
яйцо вареное — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
кетчуп острый — 1 ст. ложка
майонез — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
масло топленое — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
2. Рис сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, охладите.
3. Для начинки соедините баранину с рисом, мелко рубленным яйцом, кетчупом и майонезом, перемешайте.
4. У помидоров срежьте верхнюю часть, чайной ложкой удалите семена.
5. В каждый помидор положите по ломтику чеснока, затем наполните их фаршем. Уложите фаршированные помидоры
на смазанный маслом противень, посыпьте сыром, сбрызните
растопленным маслом и запекайте 10-12 минут при 180 °C.
6. При подаче посыпьте помидоры рубленой зеленью.
Курица с помидорами
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
курица — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 4-5 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный и красный молотый
соль
Влейте примерно полтора стакана горячей воды, припускайте под крышкой на слабом огне, пока не выпарится вода.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки. Гарнируйте отварными овощами.
Крокеты из трески
Порций: 1
Время приготовления: 40 мин.
треска (мякоть вареная) — 120 г
картофель вареный — 120 г
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 10 г
сухари панировочные — 40 г
кетчуп — 50 г
перец
соль
листья зеленого салата
масло растительное — 100 г
Обваляйте крокеты в сухарях и обжарьте в растительном масле.
Готовые крокеты уложите на листья салата. Отдельно в соуснике подайте кетчуп.