Current Date:28.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ BISTRO VANADIS

Слоеные треугольники

Порций: 6

ветчина — 12 ломтиков
сыр твердый — 12 ломтиков
овощи маринованные — 250 г

Уложите ветчину с сыром в слоеные столбики, чередуя их друг с другом. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Нарежьте их на треугольники. Подайте с маринованными овощами.

Котлеты из цветной капусты

Порций: 1

капуста цветная — 150 г
сухари пшеничные — 2 ст. ложки
вода — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
зелень укропа
соль

Капусту, разобрав на соцветия, отварите в подсоленной воде, протрите через сито.

Сухари залейте горячей водой, смешайте с капустой, добавьте масло, муку, перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, готовьте их на пару или запеките.

При подаче полейте котлеты сметаной и оформите зеленью.

Суп-пюре Веснушки

Суп-пюре Веснушки

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

помидоры — 400 г
вода — 1 1/2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 2 стакана
морковь вареная — 1/2 шт.
сахар — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Для соуса муку подсушите, разотрите с 1 столовой ложкой масла, разведите горячим молоком, посолите, поперчите и доведите до кипения.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, посолите, посыпьте сахаром. Тушите помидоры на оставшемся масле 10-15 минут. Затем влейте воду, доведите ее до кипения, варите помидоры 10 минут.

Помидоры вместе с отваром протрите, смешайте с приготовленным молочным соусом и варите суп на медленном огне 5-10 минут.

Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Из каждого ломтика с помощью специальной формы вырежьте маленькие кружочки и посыпьте ими суп-пюре.

Подавайте с гренками.

Помидоры с фаршем из баранины

Помидоры с фаршем из баранины

Порций: 2

мякоть баранины — 150 г
помидоры — 4 шт.
рис — 1 ст. ложка
яйцо вареное — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
кетчуп острый — 1 ст. ложка
майонез — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
масло топленое — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Баранину пропустите через мясорубку вместе с луком, затем, помешивая, обжарьте на масле, посолите, поперчите.

2. Рис сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, охладите.

3. Для начинки соедините баранину с рисом, мелко рубленным яйцом, кетчупом и майонезом, перемешайте.

4. У помидоров срежьте верхнюю часть, чайной ложкой удалите семена.

5. В каждый помидор положите по ломтику чеснока, затем наполните их фаршем. Уложите фаршированные помидоры

на смазанный маслом противень, посыпьте сыром, сбрызните

растопленным маслом и запекайте 10-12 минут при 180 °C.

6. При подаче посыпьте помидоры рубленой зеленью.

Курица с помидорами

Курица с помидорами

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

курица — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 4-5 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный и красный молотый
соль

Курицу разрубите на порционные куски, уложите их в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный лук, зубчики чеснока, нарезанные дольками помидоры, посолите и поперчите по вкусу.

Влейте примерно полтора стакана горячей воды, припускайте под крышкой на слабом огне, пока не выпарится вода.

При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки. Гарнируйте отварными овощами.

Крокеты из трески

Крокеты из трески

Порций: 1

Время приготовления: 40 мин.

треска (мякоть вареная) — 120 г
картофель вареный — 120 г
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 10 г
сухари панировочные — 40 г
кетчуп — 50 г
перец
соль
листья зеленого салата
масло растительное — 100 г

Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец и сформуйте крокеты в виде шариков.

Обваляйте крокеты в сухарях и обжарьте в растительном масле.

Готовые крокеты уложите на листья салата. Отдельно в соуснике подайте кетчуп.
Share