Current Date:27.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сырная закуска

Порций: 4

сыр тертый — 250 г
финики нарезаные — 1/3 стакана
орехи грецкие рубленые — 1/3 стакана
изюм без косточек — 1/3 стакана
майонез — 2 ст. ложки
листья салата зеленого

Сыр смешайте с финиками, орехами и изюмом. Заправьте майонезом и перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.

Подайте на листьях салата.

Свинина с хреном

Свинина с хреном

Порций: 4

Время приготовления: 3 часа

мякоть свинины — 600 г
корень хрена тертый — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Свинину натереть солью, перцем, смазать сметаной, смешанной с хреном, и запечь до готовности.

Охладить, нарезать по 2-3 ломтика на порцию. При подаче гарнировать свежими или консервированными овощами и зеленью.

Банановый салат по-бразильски

Банановый салат по-бразильски

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

банан — 1 шт.
корень сельдерея — 60 г
яблоки — 3 шт.
мандарины — 100 г
виноград без косточек — 100 г
изюм без косточек — 100 г
майонез легкий — 1 стакан

Сельдерей и яблоки нарежьте соломкой, банан — кружочками, мандарины разделите на дольки и очистите от белой пленки. Соедините, добавьте виноград, изюм, перемешайте и залейте майонезом.

Оформите салат фруктами и подавайте.

Говядина, запеченная с сыром

Говядина, запеченная с сыром

Порций: 4

говядина (мякоть) — 1 кг
сыр твердый — 500 г
майонез — 500 г
лук репчатый — 400 г

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте. Уложите на противень слой мяса, сверху положите нарезанный кольцами лук, покройте его тонкими ломтиками сыра, сверху залейте майонезом. Поставьте в духовку и запекайте до золотистой корочки.

Лангет в панировке

Лангет в панировке

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть говядины (вырезка) — 400 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 2 ст. ложки
грецкие орехи — 2 ст. ложки
сливки — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Яйцо взбейте со сливками. Для панировки смешайте сухари с орехами.

Мясо нарежьте длинными узкими ломтиками, посолите, поперчите, обмакните в яичную массу, затем — в панировку, снова в яичную массу и в панировку.

Полейте лангеты растопленным маслом, уложите на решетку и жарьте по 15-20 минут с каждой стороны.

Подавайте лангеты, оформив перцем чили, зеленым горошком и зеленью.

Биточки из телятины, запеченные с рисом

Биточки из телятины, запеченные с рисом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мякоть телятины — 450 г
хлеб пшеничный — 1 ломтик
молоко — 4 ст. ложки
панировочные сухари — 4 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
рис — 1/2 стакана
бульон мясной — 1 стакан
сливочное масло — 2 ст. ложки
томатный соус — 2 ст. ложки
соус сметанный — 2 стакана
сыр тертый — 1 ст. ложка
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Телятину пропустите через мясорубку, перемешайте с размоченным в молоке хлебом, посолите, поперчите. Сформуйте из фарша 4 биточка, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.

Промытый рис залейте горячим бульоном, посолите, доведите до кипения и сварите рассыпчатую кашу. Добавьте в кашу томат-пюре, перемешайте.

В порционные формы выложите кашу, на нее положите биточки, полейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 15 минут.

При подаче полейте биточки с рисом растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.

Бифштексы фламбе

филе говядины — 2 шт. по 200 г
лук репчатый — 1 шт.
перец черный (зерна) — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
соль — на кончике ножа
коньяк — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка

Помыть мясо под струёй холодной воды и обсушить. Обрезать кожицу и жир с краев. Обвязать куски мяса в горизонтальной плоскости нитью, придав им форму дисков, чтобы края были не тоньше, чем середина, — так мясо будет прожариваться равномерно.

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Зерна перца растолочь в ступке. Бифштексы намазать с обеих сторон растительным маслом и обвалять в перце.

Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем бифштексы на сильном огне в течение 2-3 минут. Уменьшить жар, перевернуть бифштексы, добавить нарезанный лук и, помешивая, обжарить его до прозрачности. Бифштексы жарить еще 2-3 минуты, затем посолить.

Подогреть коньяк в разливной ложке на пламени свечи, облить им бифштексы, поджечь и дать выгореть спирту. Растопить на поверхности мяса сливочное масло. Мясо перевернуть и положить вместе с обжаренным луком на очень горячие тарелки. Удалить нитки.

Осетрина с винным соусом

Осетрина с винным соусом

Порций: 4

осетрина с кожей — 800 г
корень сельдерея — 60 г
лук репчатый — 3 головки
бульон рыбный — 1 стакан
белое вино сухое — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
каперсы — 2 ст. ложки
перец черный горошком — 4-5 шт.
соль

1. Осетрину ошпарьте, кожу очистите от жучков и костных пластинок.

2. Корень сельдерея нарежьте соломкой, луковицу — дольками.

3. К рыбе добавьте нарезанные сельдерей и лук.

4. Рыбу и овощи залейте бульоном, половиной вина, посолите, поперчите и припускайте 25-35 минут.

5. Для соуса оставшийся лук порубите и спассеруйте на масле.

6. Муку подсушите на сухой сковороде.

7. Лук залейте оставшимся вином, добавьте муку, зелень, каперсы и доведите соус до кипения.

8. Вареную рыбу, очистив от хрящей и сгустков белка, нарежьте порционными кусками, прогрейте в бульоне.

9. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте отварными овощами.
Share