Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШОТАЕВА ЕЛЕНА ИЗ TUS AMIGOS BISTRO

Шарики из яиц

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин. + охлаждение

яйцо вареное — 6 шт.
зелень петрушки
лук репчатый — 1 головка
ветчина — 150 г
майонез — 1/4 стакана
миндаль обжаренный или грецкие орехи — 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Яйца мелко нарежьте. Зелень, очищенный лук и ветчину мелко порубите. Смешайте с яйцами и майонезом, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Скатайте шарики и обваляйте в рубленом миндале или герцких орехах.

Поставьте в холодильник на 1 час.

Перед подачей оформите зеленью.

Форшмак из трески с брынзой

Форшмак из трески с брынзой

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе трески — 300 г.
лук репчатый — 1/2 головки
брынза — 150 г.
сметана — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Филе трески припустите в ½ стакана подсоленной воды.

Брынзу нарежьте кусочками и разомните.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.

Рыбу, брынзу и лук дважды пропустите через мясорубку, добавьте сметану, посолите и перемешайте. Приготовленную массу выложите в форму,посыпьте зеленью и охладите.

При подаче форшмак нарежьте порционными кусками.

Баранина, тушенная с хурмой

Баранина, тушенная с хурмой

Порций: 4

баранина (грудинка) — 1 кг
растительное масло — 4 ст. ложки
лук репчатый — 3 головки
чеснок — 3 зубчика
розмарин — 1 веточка
белое вино сухое — 1 стакан
помидоры — 300 г
цуккини — 500 г
хурма — 2 шт.
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Баранину порубите кусочками по 40-50 г, посолите, поперчите и обжарьте на масле до образования корочки.

2. Лук и чеснок порубите, соедините с мясом, добавьте розмарин и вино, жарьте еще 5 минут.

3. Помидоры ошпарьте и, сняв с них кожицу, разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и соедините с мясом.

4. Влейте воду так, чтобы она покрывала ингредиенты блюда, и тушите все под крышкой 30 минут.

5. Цуккини нарежьте ломтиками толщиной 2 см, хурму разрежьте на 4 части.

6. К мясу добавьте цуккини, тушите 10 минут. Положите хурму, лимонную цедру, корицу, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.

7. При подаче мясо выложите на блюдо вместе с овощами и хурмой на блюдо, полейте образовавшимся при тушении соусом.

Камбала в суфле из сыра

Камбала в суфле из сыра

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе камбалы — 600 г
яйца — 5 шт.
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец душистый молотый, соль по вкусу

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, сверните трубочками, обвяжите нитками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Посолите и поперчите.

В четыре формочки, смазанные маслом, уложите обжаренную рыбу, предварительно удалив нитки.

Сыр разотрите с желтками до получения однородной массы, затем аккуратно введите взбитые до устойчивой пены яичные белки и залейте приготовленной смесью рыбу.

Запекайте 12-15 минут при 220 °С.

Готовое суфле сразу подавайте в формочках, в которых оно запекалось.

Заливное из мускула гребешка

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение

мускул морского гребешка — 500 г
яйца вареные — 2 шт.
желатин — 2 ч. ложки
вода — 4 стакана
морковь — 1/2 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
лимон — 1/2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 3-5 шт.
соль — по вкусу

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.

Лук и коренья нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.

Мускул морского гребешка залейте отваром и варите 10 минут. Нарежьте вареный мускул ломтиками, выложите в формочки, оформите ломтиками вареного яйца и лимона.

Бульон процедите, добавьте набухший желатин и распустите. Желе слегка охладите, залейте им мускул гребешка и охладите до застудневания.

При подаче формочки с заливным опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на тарелку.

Подавайте заливное с нашинкованным корнем хрена.

Саккоташ

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

бекон толстый (полоски с прослойками) — 50 г
масло сливочное или маргарин — 25 г
фасоль вареная масляная — 350 г
кукуруза вареная сахарная — 150 г
соус сливочный — 125 мл
специи
сливки 10%-е (или йогурт) — 60 мл

Саккоташ (масляная фасоль, сахарная кукуруза и бекон в сливочном соусе) готовят следующим образом:

Быстро обжаривают полоски бекона в жире.

Соединяют подсушенную масляную фасоль и сахарную кукурузу.

Перемешивают с соусом, кладут по вкусу специи и в конце добавляют сливки.

Подают в соответствующем блюде, посыпав измельченной петрушкой.
Share