Current Date:22.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КУТУКОВ ФИЛИПП ИЗ TONNARELLO RESTAURANT

Рулет из курицы с печенью

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 15 мин. + охлаждение

курица — 1- 1,5 кг
печень куриная — 300 г
яйцо — 4 шт.
молоко — 1/2 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
соль
перец
мускатный орех
корень петрушки и зелень

У обработанной курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Из костей сварите бульон.

Яйца взбейте с солью, постепенно вливая молоко. Добавьте 1 столовую ложку рубленой зелени, перемешайте и обжарьте в масле. Переложите омлет на тарелку и охладите.

Куриную кожу разложите на разделочной доске. Сверху уложите мякоть курицы, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите омлет, затем — слой куриной печени целиком. Края кожи слегка подогните и вместе с наполнителем сверните в виде рулета. Перевяжите шпагатом, заверните в промасленную пергаментную бумагу, положите в кастрюлю, залейте теплым бульоном, доведите до кипения. Добавьте корень петрушки, луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите в течение часа до готовности. Охладите в бульоне. Освободите рулет от бумаги и шпагата, нарежьте тонкими ломтиками.

При подаче оформите веточками зелени.

Грибы фаршированные

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

шампиньоны — 12 шт.
помидоры черри — 4 шт.
авокадо — 1 шт.
хлеб пшеничный — 2 ломтика
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Авокадо и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

В каждую шляпку гриба положите ломтик помидора, авокадо, посыпьте чесноком, посолите, поперчите, посыпьте сыром.

Вырежьте из ломтиков хлеба кружочки по размеру шляпок грибов, намажьте их маслом, выложите на них фаршированные грибы и запекайте при 200°С до готовности.

Подавайте закуску горячей. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

Винегрет с грибами и путассу

путассу (филе) — 300 г
свекла — 100 г
картофель — 1-2 шт.
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
огурец — 1 шт.
грибы маринованные — 100 г
растительное масло — 1/3 стакана

Путассу предварительно отварить.

Отварные свеклу, морковь, картофель мелко порезать, добавить мелко нарезанные грибы, соленый огурец и филе рыбы. Заправить солью, перцем и перемешать. При подаче украсить зеленью.

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

баклажаны — 3 шт.
фарш говяжий или бараний — 500 г
оливковое масло — 1 ст. ложка
лук рубленый — 2 ст. ложки
помидоры рубленые — 5 ст. ложки
паста томатная — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 3 ст. ложки
вода — 2 ст. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложки
сыр тертый — 1/2 стакана
соус сырный — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Разрежьте баклажаны вдоль и посолите.

Спассеруйте лук, добавьте фарш, помидоры, томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и воду. Тушите до готовности.

Снимите крышку и тушите до испарения жидкости.

Из баклажанов выньте мякоть, порубите и смешайте с фаршем.

Полученной начинкой наполните лодочки из баклажанов. Залейте сырным соусом, посыпьте сыром и запекайте 20 минут.

При подаче выложите на листья салата.

Кролик, тушенный в молоке с луком

кролик — 150 г
сало свиное топленое — 5 г
шпик свиной — 10 г
лук — 60 г
молоко — 150 г
перец горошком — 2-3 шт.
гарнир — 150 г
перец
зелень

Задние ножки и почечную часть тушки кролика разрубить на порционные куски, посолить, обжарить с жиром. Дно сотейника выложить тонкими ломтиками свиного шпика, положить ровным слоем нашинкованный репчатый лук, а на него — куски обжаренного мяса добавить черный перец горошком. Все это залить горячим молоком и тушить при самом слабом кипении до готовности.

Подать с жареным картофелем или вареной фасолью, положив на мясо лук с соусом и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.

Ризотто с водкой

оливковое масло — 3 ст. ложки
зеленый лук — 3 шт.
рис арборио — 250 г
водка — 6 ст. ложек
бульон овощной — 1,2 л
лимон — 1 шт.
сок 1/2 лимона
шнитт-лук — 6 ст. ложек
сыр пармезан — 100 г
ветчина пармская

Разогреть оливковое масла в кастрюле. Добавить 8 перьев зеленого лука и рис арборио и готовить 2 минуты. Добавить водки. Дать смеси побурлить, пока водка не выкипит.

В отдельной кастрюле разогреть овощной бульон. Постепенно добавлять бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивать. Через 20 минут снять с огня, добавить цедру и сок лимона и порезанный шнитт-лук. Приправить, затем добавить тертый сыр.

Обжарить ветчину. Подавать ризотто в тарелках, украсить сверху ветчиной и черным перцем.
Share